Лента новостей
Все новости Спорт
Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения 13:58, PRO Как компании могут экономить на деловых поездках 13:49, Партнерский материал Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме 13:48, Общество Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб 13:36, Спорт Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд 13:33, Бизнес ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% 13:30, Финансы Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 13:21, РБК и ВТБ Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова 13:20, Общество Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 13:12, Бизнес В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» 13:10, Политика Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая 13:07, Политика Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне 13:03, Общество Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа 13:00, Спорт Renault представила новый кроссовер Arkana для России 13:00, Авто Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире 13:00, Крипто Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes 12:55, Фотогалерея  Пообедать со вкусом: 6 кафе, открытых модными брендами 12:51, Стиль Прокуратура назвала причину смерти пациентки в воронежском онкодиспансере 12:51, Общество Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю 12:40, Политика Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом 12:38, Общество В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» 12:31, Общество Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году 12:30, Общество Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС 12:30, Партнерский материал Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам 12:26, Общество Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками 12:24, PRO Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 12:18, Спорт На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского 12:09, Политика
"Локомотив" увез победу из Самары
0
"Локомотив" увез победу из Самары
К финишу первого круга "Локомотив" пришёл восьмым, с серией из шести матчей без побед, в которых он набрал только три очка, туманными перспективами и новой волной слухов об отставке то ли главного тренера Билича, то ли президента Смородской, то ли всех вместе. Однако к началу круга второго, между которыми и была-то всего неделя, все руководители остались на своих местах, и изо всех сил пытались исправить положение. Шансы прервать-таки чёрную полосу были неплохими: соперник был по зубам "железнодорожникам". "Крылья Советов" звёзд с неба не хватают, да и в первой половине турнира "железнодорожники" их обыграли.
Фото: Крылья Советов
Обзор матча

К финишу первого круга "Локомотив" пришёл восьмым, с серией из шести матчей без побед, в которых он набрал только три очка, туманными перспективами и новой волной слухов об отставке то ли главного тренера Билича, то ли президента Смородской, то ли всех вместе. Однако к началу круга второго, между которыми и была-то всего неделя, все руководители остались на своих местах, и изо всех сил пытались исправить положение. Шансы прервать-таки чёрную полосу были неплохими: соперник был по зубам "железнодорожникам". "Крылья Советов" звёзд с неба не хватают, да и в первой половине турнира "железнодорожники" их обыграли.

Однако одно "но" всё же было: в "Крыльях", в отличие от "Локо", за эту неделю главный тренер всё же сменился. Андрей Кобелев всё-таки ушёл в отставку, и пока новый рулевой не найден, руководить командой доверено было тренеру Александру Цыганкову. Смена наставника, как правило, влияет на футболистов в лучшую сторону, ведь это и встряска, и желание показать себя перед новым руководителем. Должно было это и произойти и с самарцами, и, возможно, произошло бы. Не исключено, что по ходу поединка волжане бы разыгрались, однако быстро пропущенный мяч сильно ударил по их планам.

Уже на 4-ой минуте оборона хозяев дала сбой, защитники оказались статистами, а Н'Дойе спокойно ворвался по центру в штрафную площадь самарцев и мощно пробил над руками Веремко. Гости тут же почувствовали, что игра команде даётся и соперника нужно брать "тёпленьким", и продолжили атаковать. Лишь ближе к середине тайма волжане пришли в себя, но выход из обороны в атаку по-прежнему давался им с большим трудом.

Впрочем, к тому моменту и подопечные Билича заметно успокоились, чувствуя, что соперник выглядит разобранным. Самедов и Григорьев ускорялись по флангам вообще без всякого эффекта, Н'Дойе позволял себе пижонские трюки, а Кайседо разрешил себе играть даже не в пол-, а в четверть ноги. Впрочем, и этого "железнодорожникам" хватало, чтобы держать игру под контролем. Гости играли порой чуть ли не пешком, но в игре самарцев изменений к лучшему с уходом Кобелева уж точно не наблюдалось.

Статистики нашли где-то в первом тайме 5 ударов по воротам Гилерме, но даже просмотр повтора этих сорока пяти минут вряд ли позволит насчитать столько. А пересматривать-то совсем даже не хочется. "Локо" добился результата, и это всё, чем могла похвастаться команда, самарцы же выглядели совсем грустно, передает Евро-футбол.

Видимо, в перерыве хозяева получили взбучку от тренера, и после паузы стали выглядеть более раскованно. Поначалу они только били издали и останавливались у штрафной соперника, но со временем их атаки стали всё содержательнее и целенаправленнее. Гилерме уже не мог поскучать в воротах так, как он мог делать это до перерыва. "Локомотив" забивать второй мяч не собирался – по крайней мере, всем своим видом он выказывал явное нежелание играть в футбол. Но отбиваться у гостей получалось исправно, да и в центр поля москвичи отодвигали эпицентр действий очень старательно.

Билич сделал две замены, выпустив Оздоева и Обинну вместо Самедова и Кайседо, однако и это не оживило игру гостей. По большому счету, "Локомотив" вряд ли заслуживал в этот день победы, и если бы не быстрый гол, то ещё неизвестно, чем бы дело обернулось. Но довести дело к нужному дл себя результату москвичи всё же смогли. Победа позволит команде и Биличу наконец-то вздохнуть свободно, ведь серия из нескольких поражений прервалась. У "Крыльев" же пока без перемен. Видимо, до прихода нового полноценного главного тренера самарцам встряхнуться будет тяжело.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Локомотив" (Москва) - 0:1 (0:1)
Голы: Н'Дойе, 4
Предупреждения: А.Концедалов, 72, Свежов, 81 – Шишкин, 61, Ещенко, 78
19 ноября. 17:45. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Телес, Таранов, Епуряну, Алексей Концедалов, Цаллагов, Григорян (Делькин, 82), Свежов (Елисеев, 86), Баляйкин, Воробьёв, Корниленко
"Локомотив": Гилерме, Шишкин, Чорлука, Бурлак, Ещенко, Самедов (Оздоев, 60), Тигорев, Глушаков, Григорьев, Кайседо (Обинна, 71), Н'Дойе (Тарасов, 90)
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 24 май 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40