Лента новостей
Все новости Спорт
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Неделя КХЛ: Дорогие Кови и Ови, добрый Мирасти и тренер-русофоб
20 ноя 2012, 17:14
0
Неделя КХЛ: Дорогие Кови и Ови, добрый Мирасти и тренер-русофоб
СКА и "Динамо" думают, как удержать Ковальчука и Овечкина, "Автомобилист" подписывает запрещенного хоккеиста, "Атлант" меняет тренера и генменеджера, а наставника "Амура" обвиняют в русофобии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

СКА и "Динамо" думают, как удержать Ковальчука и Овечкина, "Автомобилист" подписывает запрещенного хоккеиста, "Атлант" меняет тренера и генменеджера, а наставника "Амура" обвиняют в русофобии.

1. Запрещенный переход Джоффри Лупула в "Автомобилист"

"Автомобилист" неожиданно подписал лидера "Торонто" Джоффри Лупула. Для екатеринбургского клуба это настоящая находка. В прошлом сезоне канадец играл в первом звене "Кленовых Листьев" и набрал 67 очков в 66 матчах. Форвард, безусловно, качественный. Но есть одно но, причем значительное.

По регламенту, который руководство лиги разработало как раз под локаутные подписания, Лупул не имеет права играть в КХЛ. Он не выступал на двух прошедших Олимпиадах или чемпионатах мира, не доходил до финала Кубка Стэнли, не получал индивидуальных призов, не имел контрактов с командами КХЛ и не сыграл в НХЛ 150 матчей за последние три сезона. То есть, Лупул не подходит по всем четырем пунктам регламента. Тем не менее, нападающий уже дебютировал за "Автомобилист". Лига никак на это не отреагировала. Зачем тогда разрабатывали какие-то ограничения?

2. СКА и "Динамо" хотят удержать Ковальчука и Овечкина в КХЛ

Свое отношение к регламенту на этой неделе показали СКА и "Динамо". Президент москвичей Аркадий Ротенберг заявил, что "бело-голубые", а также армейцы попытаются удержать своих лидеров – Александра Овечкина и Илью Ковальчука вне зависимости от ситуации за океаном. Факт долгосрочных контрактов у россиян, а также договоренности у КХЛ и НХЛ об уважении к действующим соглашениям почему-то никого не волнуют.

Можно вспомнить слова самого Овечкина, что он останется в России, если НХЛ урежет контракты. Но это обычный блеф. Александр через прессу просто оказывает давление на владельцев клубов, чтобы те не слишком наглели.

Зачем вполне уважаемому бизнесмену Ротенбергу нести настоящую чушь, непонятно. Во-первых, если после окончания локаута Ковальчук и Овечкин останутся в России, они наверняка не смогут играть за сборную, потому что ИИХФ не любит хоккеистов с несколькими контрактами на руках. Во-вторых, "кража" у НХЛ двух суперзвезд приведет к многочисленным "кражам" североамериканцами российской молодежи, которой и без того в Канаду уезжает много.

3. Ханну Йортикку обвинили в русофобии

Бывший игрок "Амура" Алексей Косоуров дал откровеннейшее интервью, где срывал покровы и обвинял главного тренера хабаровского клуба Ханну Йортикку во всех грехах, начиная от хамства, заканчивая русофобией.

По словам Косоурова, финн постоянно на всех орет, ругается матом, не считает хоккеистов за людей и вообще ненавидит Россию. Жалуются на Йортикку не впервые. В прошлом сезоне о непростых отношениях с финном рассказывал Виктор Александров. Примечательно, что ни Александров, ни Косоуров пользы "Амуру" толком не приносили. У первого было шесть очков в 15 матчах, второй не набрал ничего в 16-ти.

Йортикка действительно известен взрывным характером и крикливостью. Тем не менее, причины для крика существуют. "Амур" одержал лишь восемь побед в 26 матчах и потерял практически все шансы на плей-офф. При этом в прошлом сезоне хабаровчане в восьмерку уверено попали. Не удивительно, что финн ходит злой.

4. Перемены в "Атланте

"Атлант" за минувшую неделю сменил главного тренера, подписал защитника и пригласил нового генерального менеджера. Александр Смирнов после увольнения Янне Карлссона проработал всего пару дней. Новым наставником команды стал Сергей Светлов.

Кроме того, подмосковный клуб подписал Федора Тютина – пожалуй, последнего доступного россиянина из НХЛ, который действительно представляет ценность. Защитник сыграл три матча, очков пока не набрал, зато "Атлант" прервал 11-матчевую серию поражений.

Также работать в Мытищах будет генеральный менеджер "Витязя" Алексей Жамнов. По сообщениям российской прессы, он уйдет из чеховского клуба 1 декабря. В связи с этим поползли слухи о возможном поглощении "Атлантом" "Витязя". Будет печально, если слияние произойдет. Терять чеховский клуб совсем не хочется.

5. Эвандер Кейн покинул минское "Динамо"

Ситуация с Кейном – олицетворение всей селекции "Динамо" за последние годы – подписать абы кого, разочароваться, расстаться. После вступления в КХЛ минчане меняют состав чуть ли не на половину почти каждый сезон.

Кейн – хоккеист неплохой, но было понятно, что заиграть в КХЛ он не сможет. Это типичный добротный канадец – рабочая лошадка, которая действует в силовой манере и умеет забрасывать. С подобной характеристикой хорошо на маленьких площадках, но в России сильные стороны такого хоккеиста нивелируются.

Кейн провел 12 матчей, забил один гол и заработал "-8" за полезность. Думается, следующим из Минска в Канаду отправится еще один новобранец Джо Павелски, у которого пока одна передача в семи матчах и "-4" за полезность.

6. "Кузня" снова ищет деньги

Новокузнецкий "Металлург" снова на грани катастрофы. У команды настолько плохо с деньгами, что она обратилась за помощью к болельщикам – те собрали сто тысяч рублей. По хоккейным меркам сумма ничтожная. Ходят слухи, что в ближайшее время "Кузня" начнет продавать игроков, а в следующем сезоне не будет играть в КХЛ. Учитывая, что вариант с распродажей не исключает генменеджер клуба Леонид Вайсфельд, все действительно плохо.

Терять Новокузнецк жалко. Команда играет в лучший хоккей за последние несколько лет и без денег и мощного состава занимает шестое место на Востоке.

7. Драки

На минувшей неделе состоялось сразу три драки. В матче "Северсталь" – "Динамо" сцепились Денис Толпеко и Богдан Киселевич. Динамовец долгое время играл в Северной Америке, и драться умеет. Киселевич же, судя по всему, хорошо знаком с борьбой. А еще он забыл снять краги.

Денис Толпеко против Богдана Киселевича. Видео.

Два боя пришлось на матч "Барыс" – "Магнитка". Уже не удивительно, что участия в них не принимал боец казахстанцев Джон Мирасти, который в последнее время почти не играет.

В первой драке сошлись Джастин Ходжмэн и Константин Пушкарев. Победа осталась за более обученным канадцем.

Джастин Ходжмэн против Константина Пушкарева. Видео.

В конце матчах решили помериться силами Олег Твердовский и Роман Савченко. Бить друг друга хоккеисты не стали, а просто завалились на лед.

Олег Твердовский против Романа Саченко. Видео

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты