Лента новостей
Все новости Спорт
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:05, РБК и «Билайн» Бизнес Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки 14:59, Общество Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем 14:54, Общество Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России 14:44, PRO Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре 14:42, Общество Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка 14:38, Бизнес Какие новые технологии в сфере недвижимости помогут сохранить природу 14:37, Недвижимость Аяз Гулиев объяснил нападение на американского пешехода 14:36, Футбол Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 14:35, РБК и МегаФон Синоптики пообещали москвичам до 21 градуса тепла на следующей неделе 14:34, Общество Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России 14:24, Политика Госдума приняла закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ 14:20, Общество ОАК объяснила перенос сроков создания укороченного SSJ 14:19, Общество В Новосибирской области возбудили дело из-за травли ребенка с ВИЧ 14:18, Общество Кремль назвал сроки первой встречи Путина и Ким Чен Ына 14:16, Политика Представители экс-жены бизнесмена Ахмедова обвинила его в пиар-трюке 14:14, Общество Каннский кинофестиваль объявил номинантов 2019 года 14:10, Общество Правительство запретило ввоз фуфаек, бюстгальтеров и кастрюль с Украины 14:08, Политика Samsung посоветовала не клеить пленку на экран смартфона Galaxy Fold 14:04, Технологии и медиа В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет 13:57, Общество В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России 13:56, Финансы Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time 13:55, Стиль Экс-боец UFC перенесла кому после тейкдауна 13:48, Единоборства Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев 13:45, Политика Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными 13:39, Общество «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков 13:39, Общество
Л.Спаллетти: Отсутствие у "Малаги" нескольких футболистов может для нас стать проблемой
0
Л.Спаллетти: Отсутствие у "Малаги" нескольких футболистов может для нас стать проблемой
Наставник питерского "Зенита" Лучано Спаллетти перед встречей с испанской "Малагой" в 5-м туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА заявил, что предстоящая игра станет важнейшей в нынешнем турнире.
Фото: ФК Зенит
Наставник питерского "Зенита" Лучано Спаллетти перед встречей с испанской "Малагой" в 5-м туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА заявил, что предстоящая игра станет важнейшей в нынешнем турнире. Также итальянец дал свой очередной комментарий инциденту в Химках.

— Перенос КДК РФС рассмотрения инцидента в матче с "Динамо" на 22-е число поможет "Зениту"? Получить какие-то неприятные новости перед важнейшей игрой наверняка было бы непросто. Каков сейчас психологический климат внутри команды? Действительно ли можно за несколько дней отключиться от одного турнира и переключиться на другой?

— У нас в любом случае нет другого выбора — нам нужно выигрывать у "Малаги", и мало что может повлиять на наш настрой, - приводит слова Спаллетти официальный сайт команды. - Каким бы ни было решение КДК и федерации, это не может повлиять на наши цели. Для нас не имеет значения, какое именно решение будет принято. Что касается психологического состояния, то это важный момент. Команда приложила очень много усилий, чтобы сохранить те позиции в чемпионате, которые мы имеем на данный момент и которые имели перед встречей с "Динамо". Мы выиграли достаточно много сложных игр и находимся там, наверху, в борьбе за золото. Безусловно, для нас это тяжелая ситуация — когда судьба трех очков решается не на поле, а за его пределами.

— Скажите, готов ли завтра сыграть Николас Ломбертс и каково состояние других травмированных футболистов, в том числа Халка, Быстрова, Файзулина?

— Ломбертс сыграет завтра. Ситуацию с Быстровым мы будем отслеживать до последнего момента, потому что у него есть большая гематома на бедре, и здесь нужно быть очень внимательным. Халк будет готовиться к игре. Лукович и Кришито не смогут принять участия в матче. И Бухаров еще продолжает восстанавливаться. Пока что тяжело что-то сказать о нем.

— Непонятно, что было в Химках — матч или активная тренировка. Изменили ли вы в связи с субботними событиями тренировочный процесс?

— В нормальной ситуации, когда ты играешь два раза в неделю, те, кто играл, на следующий день делают восстановительную работу, а те, кто не играл, тренируются в обычном режиме. В этот раз мы совместили работу тех, кто играл, и тех, кто не принимал участия в игре. Все поработали в обычном, нормальном режиме.

— На ваш взгляд, что необходимо изменить в России, чтобы исключить ситуации, подобные той, что произошла на игре с "Динамо"?

— Безусловно, все мы должны прилагать большие усилия, чтобы создать правила для тех, кто посещает футбол и спортивные соревнования в целом. Что касается этого конкретного матча, то, безусловно, случившееся подлежит осуждению. Но здесь нужно принимать во внимание и конструкцию стадиона в Химках. В такой ситуации, когда трибуны находятся очень близко к полю, должны быть предусмотрены какие-то меры предосторожности, потому что иначе предотвратить то, что произошло, довольно сложно. Безусловно, должна быть возможность определить и ответственных лиц, как-то их зафиксировать, потому что вход на стадион свободен для любого человека. И тот, кто принадлежит к той или иной болельщицкой группе, может свободно попасть на любой сектор. И в особенности — если есть возможность купить билеты через интернет. Я всего 20 лет работаю тренером, но за это короткое время со мной таких историй пока не происходило. Меня действительно удивило решение об отмене игры, которое было принято.

— В последние дни мы из Испании видим, что у вас говорят только о том, что произошло в Химках, а о "Малаге" разговоров пока нет.

— Ну, может быть, в газетах и в обществе и обсуждается игра с "Динамо", но мы в раздевалке говорим только о "Малаге". Возвращаясь к "Динамо", мы, безусловно, собрались и посмотрели эпизоды матча. Команда не могла понять, как такое могло произойти, все были расстроены из-за этой ситуации. Но на данный момент самое важное — это встреча с "Малагой", и все мы настроены только на достижение результата.

— Завтра "Зениту" предстоит один из ключевых матчей сезона. Скажите, вы будете как-то дополнительно настраивать команду? Может быть, произнесете речь, приведете какой-то пример?

— Разумеется, мы, тренеры, стараемся выполнять свою работу, ведь этого требует наша роль. Но если кто-то не понимает важность той игры, что нам предстоит завтра, то у этого человека явно есть проблемы. Я уже не раз говорил, что матчи в этом соревновании, Лиге чемпионов, — это плод тяжелой работы и пота, пролитого за то время, что мы готовимся к ним. За целый год работы. И я абсолютно убежден, что мои футболисты будут готовы к матчу и без дополнительных стимулов.

— На пресс-конференциях перед предыдущими матчами в Лиге чемпионов одной из главных тем был кризис в команде. Сейчас ситуация противоположная: судя по играм в чемпионате, в "Зените" кризис преодолен, а в "Малаге" ситуация сложнее из-за проблем с выплатами зарплаты. На ваш взгляд, может ли это дать преимущество в сочетании с тем, что "Малага" уже решила свои проблемы в Лиге и может сосредоточиться на чемпионате Испании?

— Что касается кризиса в "Малаге", то я с этим не согласен. Они действительно обеспечили себе место в Лиге и проиграли один матч в чемпионате, но я не думаю, что они переживают тяжелый момент. В тех играх, что мы просматривали, мы увидели ту же самую "Малагу". А тот факт, что они не привезли сюда нескольких футболистов, может стать только дополнительным стимулом для остальных игроков. Если такой тренер, как Пеллегрини, имеет возможность ротировать состав, это может быть только плюсом. Допустим, на месте Савиолы может сыграть Санта Круз — это тоже очень сильный и опытный футболист.

— Чего вы опасаетесь от "Малаги", которая приезжает в Санкт-Петербург без нескольких ведущих игроков?

— Я думаю, что состав "Малаги" позволяет им в подобной ситуации оставить кого-то дома. Более того, повторюсь, это может стать дополнительным стимулом, поскольку футболисты, которые уже выходили на поле в Лиге и добились важного результата, как раз могли бы иметь меньше мотивации в играх, которые мало что значат с турнирной точки зрения. В то же время футболисты, которые играли меньше, могут выходить на поле с большим желанием доказать что-то, с большей мотивацией. Это и может стать проблемой для нас.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 22:00 Наполи Арсенал Ничья 4,10