Лента новостей
Все новости Спорт
В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес
А.Бышовец: Вылет из Лиги чемпионов показал реальный уровень "Спартака"
21 ноя 2012, 14:05
0
А.Бышовец: Вылет из Лиги чемпионов показал реальный уровень "Спартака"
Известный советский и российский тренер Анатолий Бышовец, эксперт "РБК-Спорт" дал оценку действиям московского "Спартака" в матче с испанской "Барселоной", отметив слабость "красно-белой" обороны, героические действия Андрея Диканя и тактические ошибки Унаи Эмери.
Фото: ИТАР-ТАСС
Известный советский и российский тренер Анатолий Бышовец, эксперт "РБК-Спорт" дал оценку действиям московского "Спартака" в матче с испанской "Барселоной", отметив слабость "красно-белой" обороны, героические действия Андрея Диканя и тактические ошибки Унаи Эмери.

- Не кажется ли Вам, что исход матча "Спартак" - "Барселона" был предсказуем еще до начала встречи? Думаете, результат мог быть в нашу пользу?

- Вчера "Спартак" столкнулся с проблемами технического характера, главным образом с тактикой. Преимущество "Барселоны", как фаворита, было очевидно. Не могу сказать, что у нас были проблемы, например, с отдачей. Но, как говорится, старанием талант не заменить. Матч получился очень сложным, результат был сделан гостями еще в первом тайме. Стоило надеяться, что опыт первого матча на "Камп Ноу" мог дать преимущество в контригре, но оборона "Спартака" была вчера настолько слабее атаки "Барселоны", что те чувствовали себя абсолютно вольготно. Кроме того, реализация "Спартака" и "Брасы" несоизмерима, гости забили практически во всех своих моментах, за исключением тех, в которых великолепно проявил себя наш голкипер Андрей Дикань. В таких матчах важна структура командных действий. Оборона "Спартака" дала слишком много свободного пространства сопернику, который умеет им пользоваться как никто другой.

- Хотите сказать, что оборонительная линия "красно-белых" вчера была наислабейшей?

- Да. Они были очень слабы, хотя не могу похвалить и полузащиту, которая уступила центр поля. Футболисты атаки имели моменты, но реализация, с учетом острой борьбы с защитниками "Барселоны", оставляла желать лучшего. Да и голевых моментов у нас особо не было, только полумоменты.

- Кого-нибудь можете выделить персонально на фоне команды?

- Думаю, такого игрока вчера не было. Могу отметить только усердие футболистов, но не более того.

- Вылет из Лиги Чемпионов с последнего места в группе, которое оставило "Спартака" без шансов даже на Лигу Европы, можно считать показателем реального уровня команды?

- Безусловно. Российские гранды, такие как "Спартак", "Зенит", ЦСКА и тот же "Рубин", оцениваются по результатам в еврокубках. Статус проявляется на высококлассной европейской арене.

- Откровенно говоря, на послематчевой пресс-конференции 90% журналистов ожидали добровольной отставки Эмери. Ее не состоялось. А Леонид Федун позже сказал, что намерен дать испанцу отработать свой двухгодовой контракт сполна, это оправдано?

- Не могу сказать, что Леонид Арнольдович лукавил, но что касается Эмери, то результат последующих матчей с "Динамо" и "Зенитом", после неудач с "Волгой" и "Барселоной", сыграет решающую роль в его судьбе. Результат и место в турнирной таблице – это наиболее показательные критерии работы главного тренера. Сегодня "Спартак", заметно усилившийся в межсезонье, не показывает ожидаемой от него игры и не оправдывает надежд ни руководства клуба, ни болельщиков команды. Сложившаяся ситуация может негативно отразиться на психологическом состоянии команды и на ее внутреннем климате.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты