Лента новостей
Все новости Спорт
В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество
Л.Спаллетти: "Зенит" был сильнее "Малаги"
22 ноя 2012, 02:06
0
Л.Спаллетти: "Зенит" был сильнее "Малаги"
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после ничьей с "Малагой" в 5-м туре группового раунда Лиги чемпионов заявил, что его команда была сильнее соперника.
Фото: ФК Зенит
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после ничьей с "Малагой" в 5-м туре группового раунда Лиги чемпионов заявил, что его команда была сильнее соперника.

— Это был матч, в котором мы должны были играть, сохраняя равновесие и игровой баланс. Сегодня мы были сильнее соперника в плане качества футболистов, но этого не получилось сделать. Мы пропустили первый гол на контратаке — у нас не получилось сохранить баланс так, как мы планировали, — а второй — в этой нелепой ситуации, когда сами допустили ошибку. Затем игра начала складываться очень сложно: с разрывом в два мяча мы отставали в счете, дух команды упал ниже некуда, поэтому нам пришлось непросто. В остальном мне остается только похвалить мою команду, поздравить ребят, поскольку они сумели здорово отреагировать на ситуацию во втором тайме, забить два мяча и создать много опасных моментов, но, к сожалению, нам немного не хватило этого, чтобы выиграть, - цитирует специалиста официальный сайт питерцев.

— Вы не стали делать замены непосредственно с началом второго тайма. Вам не кажется, что, например, с выпуском Быстрова вы немного подзадержались?

— Возможно, вы правы, возможно — нет. Те футболисты, которые в первом тайме показали невзрачную игру, должны были продемонстрировать реакцию и характер. Я знаю, что у меня игроки с большим характером, поэтому они должны были реабилитироваться, и в таком случае справедливо было ждать реакции именно от них и ничего не менять.

— Тренер "Малаги" сказал, что второй гол был забит из положения вне игры.

— Я слишком уважаю и ценю Мануэля Пеллегрини, чтобы как-то противоречить ему. Не буду отвечать, но скажу, что моя команда заслужила сравнять счет и раньше, чем на последней минуте матча. Если Пеллегрини хочет сказать, что я должен был проиграть этот матч, то я желаю ему как можно дальше пройти в Лиге чемпионов, потому что он очень хороший человек и действительно сильный тренер.

— Довольны ли вы тем, как Халк, Данни и Кержаков взаимодействовали?

— Безусловно, они могут действовать лучше, но думаю, что сегодня очень сильно сказалась та ситуация, которая сложилась на первых минутах, и то, что нам практически пришлось начинать матч со счета 0:2. Часто случается так, что в тяжелых психологических ситуациях, что каждый футболист старается взять игру на себя, решить эпизод за счет индивидуального мастерства, в то время как наоборот в эти моменты нужно стараться играть как можно проще и делать те вещи, в которых ты уверен максимально, и стараться играть как можно быстрее. Мне понравилось, как действовали эти футболисты вместе, и я думаю, что в таком сочетании они могут играть еще лучше, поэтому буду наблюдать за ними и дальше.

— Скажите, что происходило в раздевалке после первого тайма? Пришлось ли вам как-то воздействовать на игроков, чтобы их взбодрить, или обстановка была спокойной и все понимали, что нужно спасать игру?

— В раздевалке всегда говорятся нормальные вещи. Мы говорим о том, что можно сделать и изменить. Для нас была только одна возможность как-то сгладить впечатления от первого тайма в глазах болельщиков и всех тех, кто смотрел этот матч: изменить ход встречи, отыграться и полностью поменять тот посыл, который мы дали зрителям. Только это могло нам помочь исправить то положение, в которое мы сами себя загнали, и ту неубедительную игру, которую мы продемонстрировали в первом тайме. И я думаю, что ребятам почти удалось это сделать. Я видел, что и наши болельщики заметили, как ребята продемонстрировали характер, сумели отреагировать здорово, и они оценили это.

— В эти минуты начинается матч "Милана" и "Андерлехта", от которого будет зависеть ситуация в группе. Но перед последним туром "Зенит" потерял ключевого игрока за прямую красную карточку. Насколько игроки понимают, что еще не все закончено?

— Игру "Андерлехта" против "Милана" я безусловно буду смотреть, и надеюсь, что в ней будет зафиксирован выгодный для нас результат. Это нормально, что когда вы смотрите матч со стороны и видите подобные действия футболистов после свистка, то оцениваете их как ошибочные. Вы думаете, что человек потерял голову. Но когда ты принимаешь участие в игре, находишься внутри, такие эпизоды — следствие реакции на тот результат, которого не удалось добиться, следствие разочарования и следствие того, что футболист очень сильно и глубоко чувствует все то, что происходит на поле, переживает на своей шкуре.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты