Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах 21:05, Политика Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 21:02, Единоборства Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 20:45, Общество Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии 20:36, Политика Московское «Динамо» объявило о переходе 32-летнего хоккеиста «Трактора» 20:34, Хоккей «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing 20:29, Технологии и медиа Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 20:16, РБК и Philips Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами 20:12, Общество Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 20:10, Политика ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг 20:05, Финансы В Раде предложили отменить закон о государственном языке 20:04, Политика Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде 19:59, Общество Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях 19:58, Общество ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло 19:57, Спорт Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса 19:53, Общество Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне 19:41, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 19:35, РБК и Philips В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды 19:24, Общество «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем 19:24, Спорт Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму 19:21, Политика Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ 19:15, Экономика Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне 19:10, Экономика Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов 19:09, Политика Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии 19:00, Общество Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 18:57, РБК Стиль и BOSS Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% 18:56, Общество «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ 18:49, Спорт
Л.Спаллетти: Мы начали матч со счета 0:2
0
Л.Спаллетти: Мы начали матч со счета 0:2
После игры с "Малагой" главный тренер сине-бело-голубых объяснил, что команде, по сути, пришлось начинать игру со счета 0:2, рассказал, почему не спешил с заменами, и заявил, что "Зениту" не хватило до победы совсем немного.
Фото: ФК Зенит
После игры с "Малагой" главный тренер сине-бело-голубых объяснил, что команде, по сути, пришлось начинать игру со счета 0:2, рассказал, почему не спешил с заменами, и заявил, что "Зениту" не хватило до победы совсем немного.

— Это был матч, в котором мы должны были играть, сохраняя равновесие и игровой баланс. Сегодня мы были сильнее соперника в плане качества футболистов, но этого не получилось сделать. Мы пропустили первый гол на контратаке — у нас не получилось сохранить баланс так, как мы планировали, — а второй — в этой нелепой ситуации, когда сами допустили ошибку. Затем игра начала складываться очень сложно: с разрывом в два мяча мы отставали в счете, дух команды упал ниже некуда, поэтому нам пришлось непросто. В остальном мне остается только похвалить мою команду, поздравить ребят, поскольку они сумели здорово отреагировать на ситуацию во втором тайме, забить два мяча и создать много опасных моментов, но, к сожалению, нам немного не хватило этого, чтобы выиграть.

— Вы не стали делать замены непосредственно с началом второго тайма. Вам не кажется, что, например, с выпуском Быстрова вы немного подзадержались?

— Возможно, вы правы, возможно — нет. Те футболисты, которые в первом тайме показали невзрачную игру, должны были продемонстрировать реакцию и характер. Я знаю, что у меня игроки с большим характером, поэтому они должны были реабилитироваться, и в таком случае справедливо было ждать реакции именно от них и ничего не менять.

— Тренер "Малаги" сказал, что второй гол был забит из положения вне игры.

— Я слишком уважаю и ценю Мануэля Пеллегрини, чтобы как-то противоречить ему. Не буду отвечать, но скажу, что моя команда заслужила сравнять счет и раньше, чем на последней минуте матча. Если Пеллегрини хочет сказать, что я должен был проиграть этот матч, то я желаю ему как можно дальше пройти в Лиге чемпионов, потому что он очень хороший человек и действительно сильный тренер.

— Довольны ли вы тем, как Халк, Данни и Кержаков взаимодействовали?

— Безусловно, они могут действовать лучше, но думаю, что сегодня очень сильно сказалась та ситуация, которая сложилась на первых минутах, и то, что нам практически пришлось начинать матч со счета 0:2. Часто случается так, что в тяжелых психологических ситуациях каждый футболист старается взять игру на себя, решить эпизод за счет индивидуального мастерства, в то время как, наоборот, в эти моменты нужно стараться играть как можно проще и делать те вещи, в которых ты уверен максимально, и стараться играть как можно быстрее. Мне понравилось, как действовали эти футболисты вместе, и я думаю, что в таком сочетании они могут играть еще лучше, поэтому буду наблюдать за ними и дальше.

— Скажите, что происходило в раздевалке после первого тайма? Пришлось ли вам как-то воздействовать на игроков, чтобы их взбодрить, или обстановка была спокойной и все понимали, что нужно спасать игру?

— В раздевалке всегда говорятся нормальные вещи. Мы говорим о том, что можно сделать и изменить. Для нас была только одна возможность как-то сгладить впечатление от первого тайма в глазах болельщиков и всех тех, кто смотрел этот матч: изменить ход встречи, отыграться и полностью поменять тот посыл, который мы дали зрителям. Только это могло нам помочь исправить то положение, в которое мы сами себя загнали, и ту неубедительную игру, которую мы продемонстрировали в первом тайме. И я думаю, что ребятам почти удалось это сделать. Я видел, что и наши болельщики заметили, как ребята продемонстрировали характер, сумели отреагировать здорово, и они оценили это.

— В эти минуты начинается матч "Милана" и "Андерлехта", от которого будет зависеть ситуация в группе. Но перед последним туром "Зенит" потерял ключевого игрока за прямую красную карточку. Насколько игроки понимают, что еще не все закончено?

— Игру "Андерлехта" против "Милана" я, безусловно, буду смотреть и надеюсь, что в ней будет зафиксирован выгодный для нас результат. Это нормально, что когда вы смотрите матч со стороны и видите подобные действия футболистов после свистка, то оцениваете их как ошибочные. Вы думаете, что человек потерял голову. Но когда ты принимаешь участие в игре, находишься внутри, такие эпизоды — следствие реакции на тот результат, которого не удалось добиться, следствие разочарования и следствие того, что футболист очень сильно и глубоко чувствует все то, что происходит на поле, переживает на своей шкуре.

Пресс-служба ФК "Зенит"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть