Лента новостей
Все новости Спорт
Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество
"Рубин" одержал историческую победу над "Интером"
23 ноя 2012, 00:00
0
"Рубин" одержал историческую победу над "Интером"
25 000 зрителей собрал матч "Рубина" и "Интера" в сентябре 2009 года. Тогда клубы играли в Лиге чемпионов, и выступить резервным составом итальянцы не могли. Зато нынешнее сочетание игроков с Апеннин пугало своей молодостью. Марко Ливая 1993 года рождения, Марко Бенасси 1994-го. Голкипер Вид Белец вообще ни разу не сыграл за свою команду в чемпионате Италлии. И только 39-летний Хавьер Дзанетти отчасти напоминал тот самый "Интер", который знают во всем мира.
Фото: Рубин
Салим Абдуллин

25 000 зрителей собрал матч "Рубина" и "Интера" в сентябре 2009 года. Тогда клубы играли в Лиге чемпионов, и выступить резервным составом итальянцы не могли. Зато нынешнее сочетание игроков с Апеннин пугало своей молодостью.

Марко Ливая 1993 года рождения, Марко Бенасси 1994-го. Голкипер Вид Белец вообще ни разу не сыграл за свою команду в чемпионате Италлии. И только 39-летний Хавьер Дзанетти отчасти напоминал тот самый "Интер", который знают во всем мира.

Правда, аргентинский защитник-ветеран остался на скамейке запасных. Все это в итоге и сказалось на посещаемости встречи. Центральный стадион Казани аншлага так и не увидел, однако зрителей все равно было много. Они стали свидетелями разгрома миланцев 3:0.

У "Рубина" из матча трехлетней давности на поле вышла "старая гвардия". Это вратарь Сергей Рыжиков, защитники Кристиан Ансалди, Роман Шаронов, полузащитник Гекдениз Карадениз.

Пока болельщики обсуждали особенности нынешнего розыгрыша Лиги Европы, казанцы выполнили первую задачу на матч: они забили гол, который по возможности должен был стать быстрым, дабы оборона "Интера" стала чувствовать свою уязвимость.

Началось все с выноса мяча из-за боковой линии Олегом Кузьминым. "Снаряд" быстро перешел с правого фланга нападения на левый, где с ним на контакт вышел хавбек Алан Касаев.

Игрок ворвался в штрафную гостей, "прострелил". Защитник гостей Жуан решил выбил мяч, но угодил в штангу. И на удобном отскоке оказался Карадениз. Его удар для голкипера "Интернационале" стал неберущимся.

Порадовавшись голу, казанские тренеры пришли в расстройство после травмы ключевого игрока центра Романа Еременко. Футболист сборной Финляндии почувствовал боль после удара по мячу.

Две минуты "Рубин" играл в меньшинстве, так как Роман был вынужден покинуть газон с помощью докторов. А его сменщик Карлос Эдуардо еще не успел толком размяться, ведь шла всего лишь восьмая минута поединка.

Бразилец внес оживление в игру хозяев. Игрок заставлял итальянцев фолить на себе. Правда, и гости создали несколько интересных моментов. В первую очередь с участием Ливайи.

На 19-й минуте после его активных действий в штрафной площадке "Рубина" момент для гола получил Гаргано. Ближе к концу тайма уже Коутиньо выходил на ударную позицию, но переиграть Рыжикова не сумел.

Хозяева поля действовали с одним нападающим. Это был Владимир Дядюн. Он тоже получил хорошую возможность забить на 31-й минуте, однако пробить, стоя спиной к воротам, не изловчился.

Второй тайм начался с замен, которые заметно усилили нападение итальянцев. Вышел "настоящие" игроки "Интера" Хавьер Дзанетти, а также Родриго Паласио, по ходу матча получивший несколько голевых моментов.

На 66-й минуте Родриго попал в штангу, воспользовавшись неразберихой у ворот казанцев. Потом на 83-й минуте игрок не сумел справиться с защитником-земляком Ансалди.

Итоговый результат татарстанцы установили на последних минутах. Воспользовавшись свободными зонами в обороне итальянцев, туда проник вышедший на замену Саломон Рондон и ударом от перекладины заставил капитулировать Белеца. Передачу ему из глубины поля сделал Бибрас Натхо.

"Интер" снова побежал забивать, а хозяева вновь провели контратаку. Неутомимый Карадениз совершил проход по правому флангу, сделал передачу Рондону, который оформил дубль.

Под приветствия трибун "молодцы", казанцы отправились отмечать историческую победу. Обыгран ведь был суперклуб, к тому же, с разгромным результатом. И кто через много лет вспомнит, каким был состав у миланцев? Счет – на табло, и первое место в группе в кармане.

Лига Европы. Групповой этап. 5-й тур

"Рубин" (Казань) - "Интер" (Италия) - 3:0 (1:0)
Голы: Карадениз, 2, Рондон, 86, 90+2
Предупреждения: Ливайя, 35, Гаргано, 40, Сильвестр, 72
22 ноября. 21:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Боккетти, Шаронов, Ансалди, Орбайс, Натхо, Касаев (Тёре, 61), Ерёменко (Эдуардо,8), Карадениз, Дядюн (Рондон, 59)
"Интер": Белец, Сильвестр, Раноккия (Донкор, 73), Перейра, Жезус, Жонатан, Гаргано, Бенасси. Романо (Дзанетти, 46), Коутиньо, Ливайя (Паласио, 46)
Судья: Томми Шервен (Норвегия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты