Лента новостей
Все новости Спорт
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы
В Госдуму внесен закон "О болельщиках"
23 ноя 2012, 16:48
0
В Госдуму внесен закон "О болельщиках"
Законопроект "О болельщиках" внесен в Государственную Думу Российской Федерации. Госдума рассмотрит проект до конца года.
Фото: ИТАР-ТАСС
Законопроект "О болельщиках" внесен в Государственную Думу Российской Федерации. Госдума рассмотрит проект до конца года.

"По тем случаям, которые наблюдались в последнее время на футбольной арене, сегодня Премьер внес проект федерального закона в Госдуму, устанавливающий изменения, касающиеся обеспечения общественной безопасности", - сказала заместитель министра спорта Наталья Паршикова.

Эксперты утверждают, что вряд ли закон будет принят в первом чтении. Скорее всего, потребуются поправки, и закон вступит в силу через два-три месяца.

"Закон не направлен против болельщиков. Он определяет понятие зрителей. Их права и обязанности. У нас в каждом городе правила прохода на трибуны разные, хотим все четко зафиксировать, в том числе и права работников полиции", - отмечал ранее Виталий Мутко.

Проект закона включает в себя регламентирование мер безопасности во время массовых спортивных мероприятий, в том числе проверку болельщиков при входе на стадионы. Также документ предусматривает наказание за нарушение общественного порядка во время соревнований в виде 100-200 часов общественных работ.

За срыв матча фанатов будут наказывать штрафом от 1 до 2 тысяч рублей или арестом на 15 суток. Также может быть установлен административный запрет на посещение соревнований на срок до одного года. Следить за безопасностью на матчах обяжут собственников спортивных объектов.

Позднее пресс-служба правительства, впрочем, опровергла сообщения о том, что "Закон о болельщиках" внесен в Госдуму.

Напомним, обсуждение необходимости принятия закона "О болельщиках" достаточно давно ведется в футбольных кругах, но с новой силой оно возобновилось после матча 16-го тура чемпионата России "Динамо" - "Зенит". Тогда игра была остановлена на 37-й минуте после того, как из гостевого сектора к воротам хозяев была брошена петарда. В результате ее взрыва вратарь московской команды Антон Шунин получил ожог роговицы.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты