Лента новостей
Все новости Спорт
Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми 22:53, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 22:22, РБК и Совесть «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России 21:52, Спорт Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика
Агент ФИФА обвинил "Рубин" в вымогательстве денег
0
Агент ФИФА обвинил "Рубин" в вымогательстве денег
Агент ФИФА Георг Яблуков, представляющий интересы полузащитника казанского "Рубина" Гёкхана Тёре, написал письмо президенту Республики Татарстан Рустему Минниханову, в котором обвинил "Рубин" в вымогательстве денег.
Агент ФИФА Георг Яблуков, представляющий интересы полузащитника казанского "Рубина" Гёкхана Тёре, написал письмо президенту Республики Татарстан Рустему Минниханову, в котором обвинил "Рубин" в вымогательстве денег.

"Как адвокат футболиста ФК "Рубин" Гёкхана Тёре я обращаюсь к вам с просьбой решить проблему, возникшую у меня и у моего партнёра г-на Демиртаса в связи с трансфером нашего клиента в ваш футбольный клуб. К нашему глубокому сожалению, мы столкнулись с криминализированной обстановкой в клубе. В данный момент мы находимся в очень сложной для нас ситуации из-за того, что несколько сотрудников вашего клуба оказывают на нас давление с целью получения материального вознаграждения за трансфер нашего футболиста.

Для разъяснения этой ситуации передаю вам протокол событий, сделанный лицензированным агентом ФИФА г-ном Демиртасом.

"Я как агент, лицензированный ФИФА и немецкой футбольной федерацией, сопровождал переход игрока Гёкхана Тёре из "Гамбурга" в футбольный клуб "Рубин" и был свидетелем следующих сопутствующих этому трансферу обстоятельств.

Когда обсуждался агентский договор между генеральным директором "Рубина" Громовым и г-ном Яблуковым и незадолго до завершения переговоров уполномоченный ФК "Рубин" скаут по Германии г-н Азимов попросил меня переговорить с глазу на глаз. Затем в моём присутствии он позвонил (по его словам) главному тренеру и вице-президенту "Рубина" Курбану Бердыеву. Так как разговор вёлся на русском, его сути я не понял. После разговора он сообщил мне, что согласованный агентский договор в размере 650 тысяч евро должен быть разделён и передан дальше следующими суммами: 100 тысяч евро г-ну Азимову и 170 тысяч евро на некий банковский счёт, который нам ещё сообщит г-н Бердыев. Если мы не примем это предложение, то трансфер не состоится. Я сообщил об этом конфиденциально г-ну Яблукову. Тем не менее, переговоры между г-ном Яблуковым и г-ном Громовым успешно продолжались.

Во время наших переговоров мне неоднократно звонили по телефону бывший игрок "Рубина", а на настоящее время (как он утверждал) скаут клуба г-н Степан Томаш и его турецкий партнёр г-н Ведат Ватанзевер. Они сообщили мне, что будут лоббировать трансфер через переводчика ФК "Рубин" г-на Яшара Озджана. Г-н Озджан имеет большое влияние на решения главного тренера. Также они сообщили свои требования. Они хотели 30 % от агентского договора, таким образом 216 тысяч евро. Они нам угрожали тем, что если мы не примем эти условия, то трансфер игрока сорвётся. Я проинформировал г-на Яблукова об этом.

Все участники в своих заявлениях ссылались на главного тренера и вице-президента "Рубина" г-на Бердыева. В четверг, 27 сентября, после тренировки у меня состоялась встреча с тренером в присутствии г-на Озджана. Так как я не доверяю переводчику, я записал на лист бумаги все затребованные платежи с именами участников. Тренер мне сказал, что он ничего подобного не говорил г-ну Азимову, и что он сказал ему, чтобы он удалил его номер телефона и в будущем не работал на "Рубин". Г-н Бердыев сказал мне встретиться с неким господином по имени Рустем, который со слов Бердыева в клубе всё решает. Он позвонил в моём присутствии г-ну Рустему, но не дозвонился до него. Затем тренер сообщил, что г-н Озджан организует нашу встречу. Г-н Бердыев сказал мне, что именно г-н Рустем скажет мне, куда и какие суммы необходимо переводить. Затем я ушёл. Г-н Озджан сообщил мне, что г-н Рустем собственно говоря осуждён и содержится в тюрьме, поэтому до него непросто дозвониться. В четверг и пятницу встреча не состоялась, так как г-н Рустем не смог покинуть тюрьму. В пятницу я улетел в Германию, так и не встретившись с г-ном Рустемом.

Все проблемы остались нерешёнными. Г-н Азимов неоднократно звонил мне и требовал свою долю. Затем я спросил его, поддерживает ли он контакт с главным тренером клуба. Г-н Азимов сообщил мне, что он дальше работает с главным тренером и ФК "Рубин" и что его доверённость продлена. Также мне неоднократно звонили г-н Томаш и г-н Озджан и требовали своей доли. До сегодняшнего дня мы смогли разрядить ситуацию лишь тем, что сказали, что господин Яблуков кроме первого транша в 50 тысяч евро не получил от "Рубина" никаких последующих платежей".

Уважаемый г-н президент, я также со своей стороны прошу вас о помощи в данном вопросе. Между мной и вашим клубом был подписан договор. Все обязательства с моей стороны были выполнены. Я прошу вас оградить меня, моего партнёра и прежде всего нашего клиента от давления лиц, не уполномоченных клубом выдвигать какие-либо требования финансового характера. Если в сторону нас или нашего клиента будет оказано какое-либо давление, у нас не будет другого выхода, кроме как обратиться в компетентные органы. Мы очень рассчитываем на вашу поддержку", — приводит текст письма агента "Чемпионат.com".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть