Лента новостей
Все новости Спорт
Два человека погибли в аварии с автобусом на севере Москвы 01:31, Общество На границе Южной Осетии и Грузии произошла стрельба 01:05, Политика Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом 00:53, Политика Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах 00:14, Политика Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова 00:00, Общество В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом 11 июл, 23:02, Общество Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» 11 июл, 22:55, Общество СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата 11 июл, 22:46, Общество Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет 11 июл, 22:31, Бизнес SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink 11 июл, 22:29, Общество «Спартак» потерпел третье за полторы недели поражение в чемпионате России 11 июл, 22:26, Спорт Плющенко назвал несправедливыми итоги премии ISU Skating Awards 11 июл, 21:57, Спорт Число вылечившихся от коронавируса военных увеличилось почти до 7,5 тыс. 11 июл, 21:51, Общество Финальное промо чемпионского боя Усмана и Масвидаля на UFC 251. Видео 11 июл, 21:41, Спорт В Тегеране взрыв газа разрушил часть жилого дома 11 июл, 21:36, Общество СМИ сообщили о заморозке активов Вайнштейна на $6 млн его экс-женами 11 июл, 21:22, Общество СМИ узнали о похищении у тренера «Спартака» 250 тыс. руб. 11 июл, 21:22, Спорт Российская мотоблогер погибла в ДТП в Подмосковье 11 июл, 21:21, Общество Врач сообщил о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19 11 июл, 21:17, Общество Появилось видео вооруженного ограбления банка в Петербурге 11 июл, 21:08, Общество Эрдоган отказался считаться со мнением других стран по Святой Софии 11 июл, 20:56, Общество «Зенит» впервые после рестарта не смог победить в чемпионате России 11 июл, 20:45, Спорт Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за любые свалки 11 июл, 20:41, Бизнес Гейтс заявил об уверенности в мировой победе над коронавирусом 11 июл, 20:12, Общество На северо-востоке Китая произошел взрыв на заводе 11 июл, 20:06, Общество Как полный привод появился на легковых автомобилях 11 июл, 20:01, РБК и Audi «Ливерпуль» впервые за полтора года потерял очки в домашнем матче АПЛ 11 июл, 19:55, Спорт Червиченко назвал вбросом информацию об уходе Карпина из «Ростова» 11 июл, 19:42, Спорт
"Ростов" добился победы над "Мордовией"
0
"Ростов" добился победы над "Мордовией"
"Ростов" в последних двух матчах пошел на поправку. После серии неудач команда наконец-то обыграла "Амкар" две недели назад, а в прошлом туре смогла набрать очко в матче с одним из лидеров - "Анжи". Положительные результаты не замедлили сказаться на турнирном положении команды, но сами ростовчане верят, что двенадцатое место – не предел. Прекрасный шанс подняться повыше предоставлялся им в этом туре.
Фото: Ростов
Фото: Ростов
Обзор матча

"Ростов" в последних двух матчах пошел на поправку. После серии неудач команда наконец-то обыграла "Амкар" две недели назад, а в прошлом туре смогла набрать очко в матче с одним из лидеров - "Анжи". Положительные результаты не замедлили сказаться на турнирном положении команды, но сами ростовчане верят, что двенадцатое место – не предел. Прекрасный шанс подняться повыше предоставлялся им в этом туре.

В поединке с "Мордовией" любой соперник выглядит фаворитом. Мордовский коллектив – объективно самый слабый в турнире, и давно уже понятно, что очки он может набрать только случайные. В каждой встрече с его участием всё в первую очередь зависит от соперника, от его настроя и стремления к победе, а не от самой саранской команды.

Вот и на "Олимпе-2" хозяева с первых минут стали диктовать свои условия. Уже в дебюте игры Юрченко отбил мяч прямо перед собой после мощного удара Чеснаускиса, первым на добивании был Стариков, но голкипер гостей вновь выручил свою команду. Чуть позже Калачёв отметился неплохим по силе ударом, разве что немного неточным. Мяч практически не покидал половину поля саранского коллектива, но спешка, суета и обилие технического брака мешали хозяевам довести дело до взятия ворот.

Юрченко крутился как белка в колесе, и отражал удары то справа, то слева, то от одного футболиста, то от другого. Защита его команды при этом то ли дремала, то занималась вообще непонятно чем. Били по воротам Блатняк, Калачёв, другие. Тимофей один раз из выгодной позиции выстрелил… в Голенду, который сыграл за гостей, встав на пути мяча в ворота. Первый удар по воротам хозяев случился на 29-ой минуте, когда Рустем Мухаметшин получил пас от своего брата и метров с тридцати зарядил на трибуны.

Затем хозяева неожиданно произвели замену вратаря, который непонятно когда успел получить травму, ведь у него практически не было работы. Заболотный, едва выйдя на поле, чуть было не пропустил, но его спасла небольшая неточность Алексея Иванов, который вышел с ним один на один, но не смог направить снаряд в цель. А в концовке первой половины встречи ростовчане закономерно забили: Дуймович откровенно толкнул в спину Калачёва в своей штрафной, а защитник Дьяков (стоит отметить оригинальное решение ростовчан) чётко реализовал одиннадцатиметировый.

Второй тайм начался с преимуществом "Мордовии", и гости даже имели пару неплохих моментов, чтобы восстановить равенство на табло. Концедалов со штрафного пробил чуть над перекладиной, затем Рустем Мухаметшин претендовал на пенальти в спорной ситуации, однако Сергей Карасёв его не назначил. Хозяева отдали инициативу сопернику, и стали уповать на контратаки, однако завершение страдало, а счёт продолжал оставаться скользким. "Ростов" играл с огнем, ведь "Мордовия" лезла вперед, несмотря ни на что, передает Евро-футбол.

И моменты были! На 75-ой минуте Руслан Мухаметшин оказался с глазу на глаз с Заболотным, убрал того на замахе, но вместо удара по пустым воротам зачем-то покатил игровой снаряд в центр. Впрочем, ещё до этого ростовчане тоже могли забить, были и удары в штангу. Итог встречи предопределило удаление Романа Концедалов за грубую игру. После этого гости смирились с поражением, а хозяева закрепили своё преимущество за счёт мяча Кириченко, который на 82-ой минуте послал снаряд в цель после передачи от Чеснаускиса и аута от Ангбва.

"Ростов" ожидаемо добился победы, хотя реализуй "Мордовия" свои моменты, всё могло сложиться иначе. Но так можно говорить о каждом матче саранской команды. Всё дело в классе, которого недостаёт.

Чемпионат России. Пермьер-лига. 17-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Мордовия" (Саранск) - 2:0 (1:0)
Голы: Дьяков, 44 - пенальти, Кириченко, 82
Предупреждения: Мулдаров, 16, Дуймович, 62
Удаление: Концедалов, 75 - грубая игра
23 ноября. 19:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Плетикоса (Заболотный, 32), Ангбва, Салата, Дьяков, Гетигежев, Калачёв (Полоз, 81), Шешуков, Блатняк, Чеснаускис, Стариков (Кириченко, 72), Голенда
"Мордовия": Юрченко, Шитов, Степанец, Мулдаров, Кулешов, Алексей Иванов, Рустем Мухаметшин (Симчевич, 77), Алдонин, Дуймович, Роман Концедалов, Руслан Мухаметшин (Панченко, 80)
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95