Лента новостей
Все новости Спорт
Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика
"Рубин": Обвинения в вымогательстве - это попытка дискредитации клуба
24 ноя 2012, 13:55
0
"Рубин": Обвинения в вымогательстве - это попытка дискредитации клуба
Руководство футбольного клуба "Рубин" в лице вице-президента клуба и главного тренера команды Курбана Бердыева выступило с официальным заявлением на своем сайте в связи с появившимися обвинениями в вымогательстве со стороны представителя игрока "Рубина" Гёкхана Тёре.
Фото: Рубин
Руководство футбольного клуба "Рубин" в лице вице-президента клуба и главного тренера команды Курбана Бердыева выступило с официальным заявлением на своем сайте в связи с появившимися обвинениями в вымогательстве со стороны представителя игрока "Рубина" Гёкхана Тёре.

"Вчера в средствах массовой информации было опубликовано письмо представителя игрока футбольного клуба "Рубин" Гёкхана Тёре г-на Георга Яблукова на имя президента Республики Татарстан Минниханова Рустама Нургалиевича. В этом письме приводятся так называемые "факты", связанные с трансфером Гёкхана Тёре, а именно незаконное вымогательство денег сотрудниками клуба "Рубин" у представителей футболиста.

Зная реальные обстоятельства трансфера и сравнивая их со сфабрикованными "фактами", вижу только одно возможное объяснение этому письму. Это циничная, спланированная попытка дискредитации футбольного клуба "Рубин" и репутации людей, которым приписываются незаконные действия.

Мы консультируемся со специалистами и намерены предпринять все возможные предусмотренные законом меры по привлечению к ответственности лиц, пытающихся очернить клуб "Рубин" и его сотрудников в глазах футбольной общественности.

Клуб "Рубин", Гёкхан Тёре и я лично готовы к любому сотрудничеству с соответствующими инстанциями, которое поможет обнародованию реальных обстоятельств, не имеющих ничего общего с приписываемыми сотрудникам клуба противоправными действиями.

Мы также заинтересованы в выяснении и обнародовании мотивов авторов письма, которые будут вынуждены либо предоставить доказательства, подтверждающие приведенные в письме обвинения, либо признать их отсутствие и принести публичные извинения сотрудникам клуба "Рубин".

От себя лично хотел бы добавить, что был глубоко шокирован и возмущен данным письмом. Я намерен предпринять самые серьезные шаги и довести до конца процесс восстановления незапятнанной репутации клуба и моей лично. Удивительно, как далеко могут зайти попытки оклеветать людей в собственных интересах и как далеко от истины они могут быть. В этот ответственный отрезок сезона я бы предпочел посвящать каждую минуту моей непосредственной работе по подготовке команды к следующей игре, а не заниматься опровержением сфабрикованных фактов.

Хотел бы уверить всех, кому небезразличен футбольный клуб "Рубин" во всем мире, что подобные обстоятельства только сплотят нас на поле и вне его. Мы уверены в вашей поддержке и в том, что истина восторжествует и все встанет на свои места".

Напомним, что агент ФИФА Георг Яблуков, представляющий интересы Гёкхана Тёре, написал письмо президенту Республики Татарстан Рустему Минниханову, в котором обвинил "Рубин" в вымогательстве денег и "оказания давления со стороны сотрудников клуба с целью получения материального вознаграждения за трансфер футболиста".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты