Лента новостей
Все новости Спорт
Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде 10:01, PRO Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии 09:59, Спорт Forbes назвал самые надежные банки России 09:56, Финансы Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии 09:50, Бизнес Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:38, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку 09:32, Политика Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан 09:32, Политика Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана 09:23, Экономика Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий 09:12, Общество Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность 09:09, Политика «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:08, РБК и ВТБ Росстат показал связь между бедностью и одиночеством 09:00, Общество Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств 08:38, Общество Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе 08:31, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 08:30, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о планах продлить выплату материнского капитала 08:25, Общество За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд 08:17, Quote Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве 08:06, Общество Zenden получит активы обувной сети Alba 08:03, Бизнес Группа Zenden примеряет магазины Alba 08:03, PRO Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро 07:42, Политика Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян 07:30, Экономика Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира 07:14, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 07:10, РБК и «Билайн» Бизнес Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме 06:44, Общество Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» 06:17, Политика Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак 06:06, Общество Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана 05:36, Политика
О.Перепеченов: О возврате медали Игр-2004 не может быть и речи
24 ноя 2012, 12:55
0
О.Перепеченов: О возврате медали Игр-2004 не может быть и речи
Штангист Олег Перепеченов оказался одним из двух российских спортсменов, чья допинг-проба, взятая во время Олимпийских игр 2004 года в Афинах, дала положительные результаты при инициированной Международным олимпийским комитетом (МОК) перепроверке.
Штангист Олег Перепеченов оказался одним из двух российских спортсменов, чья допинг-проба, взятая во время Олимпийских игр 2004 года в Афинах, дала положительные результаты при инициированной Международным олимпийским комитетом (МОК) перепроверке.

"Ходили какие-то слухи, но Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) их опровергла. Слышал, что есть какие-то проблемы у белорусов, и, якобы, у российского тяжелоатлета. Я думаю, если бы так было на самом деле, уже пошёл бы какой-то резонанс. Вот ведь как бывает в жизни... Живёшь себе спокойно восемь лет, а потом тебе такое заявляют. Даже не хочется в это верить. Я пытался проверить эту информацию, звонил людям, спрашивал, но никто ничего не подтвердил. Официальных писем мне тем более не присылали. Во время этих слухов я заходил на сайт Международной федерации тяжелой атлетики, но моя медалька так за мной и значится, в списке дисквалифицированных моей фамилии не было. Так что, всё прошло только на уровне слухов.

Вот мне интересно, как всё это будет выглядеть, и как они собираются доказывать чью-то возможную вину. Это бред! Ущемления прав спортсменов! Впрочем, повторю, у меня нет официальной информации ни о нарушении, ни о дисквалификации. А если всё-таки такое произойдёт, весь процесс состоится с грубейшими нарушениями. Прошло ведь уже восемь лет! И почему в том случае, если моя проба вдруг оказалась положительной, меня до сих пор не уведомили об этом? Кому-то выгодно это скрывать? Мне просто интересно, как они собираются всё это делать. Всё настолько запутано, что остаётся только ждать. У меня сейчас такое убеждение, что если всё-таки то, о чём вы говорите, произойдёт, я однозначно буду судиться. По-другому и быть не может!

У меня наверняка попросят вернуть медаль? Это вообще бред сивой кобылы. Существует Всемирный антидопинговый кодекс! Сначала вскрывается проба "А", а в случае положительной реакции – контрольная проба "Б". А мои нынешние результаты, насколько я понимаю, взяты из пробы "Б". Это получается какой-то беспредел и заказуха! У меня даже в голове всё не укладывается. К тому же, официально мне никто пока ничего не подтвердил. Это получается либо халатность ФТАР, либо беспредел МОК. Могу вам дать гарантию, что ни о каком возврате медали не может быть и речи! Буду бороться за свои права в любом случае – даже если меня не поддержит родная федерация", - цитирует Перепеченова "Весь спорт".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть