Лента новостей
Все новости Спорт
Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса 19:32, Общество В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин 19:29, Общество Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней 15:54, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 15:53, Партнерский материал
"Кубань" подобралась к тройке лидеров чемпионата России
0
"Кубань" подобралась к тройке лидеров чемпионата России
В матче 17-го тура чемпионата России по футболу краснодарская "Кубань" разгромила самарские "Крылья Советов" со счетом 4:1. Команде Юрия Красножана удалось выйти уже на четвертое место в чемпионате России, тогда как "Крылья Советов" потерпели пятое поражение кряду.
Фото: ФК Кубань
Обзор матча

Отставка Андрея Кобелева не изменила положения вещей в "Крыльях Советов". Прежнего наставника уже нет в команде, однако и без него самарцы выдали неважного качества игру с "Локомотивом" и закономерно уступили. Это поражение стало пятым подряд для волжан, причём в этих играх они не забили ни одного мяча. При всём при этом "Крылья" как-то умудряются занимать тринадцатое место в турнирной таблице, что, безусловно, является заслугой прежнего наставника. Который, быть может, был не так плох?

Потратив минут пять-семь на разведку, "Кубань" основательно взялась за дело и приступила к поиску дыр в обороне соперника. Задавить гостей прессингом и тотальным контролем мяча и территории хозяева не стремились. Их уколы были скорее точечными, но какими больными для соперника! На 7-й минуте Ионов вырывался один на один с Веремко, но в последний момент Цаллагов сзади просунул ногу и выбил мяч из-под ног нападающего. Затем Бальде немного не добрался до мяча после навеса Попова. Самарцы в эти минуты пытались отвечать своими атаками, но они выглядели какими-то жалкими и обреченными.

А затем краснодарцы забили сразу дуплетом, практически решив исход встречи в течение минуты. Парные голы вообще тренд последнего времени и 17-го тура Премьер-лиги в частности. Сначала Попов выполнил отменный навес на голову Бальде, который спокойно отправил головой мяч в нижний угол, а затем автор голевой передачи получил пас на ход от Озбилиза и отправил сферу в дальний угол мимо Веремко.

После такого двойного удара темп встречи упал. Гости не могли угрожать воротам соперника, а хозяева уже не особо хотели. Команда Красножана играла в своё удовольствие, и словно не сомневалась, что забьёт ещё. А если и не забьёт, то без проблем возьмет в этот день три балла. И самарцы действительно были мягки и податливы. Моменты возникали только у одних ворот, и если бы не действия вратаря да неточность краснодарских футболистов, то счёт запросто стал бы крупнее.

После перерыва краснодарцы ослабили хватку и позволили сопернику поднять голову и прийти в себя. Юрий Красножан был очень недоволен этим и пытался вразумить своих футболистов. Однако те всё же стали позволять сопернику угрожать своим воротам. На 64-й минуте Кабайеро вышел на ударную позицию и пробил в ближний угол, Беленов успел сложиться и отбить мяч. Затем Себайос оказался на ударной позиции, но промедлил с ударом и выстрел с нулевого угла был уже не так опасен. Своими стараниями волжане заслужили забитый мяч, пусть на подмогу им пришел хавбек гостей Озбилиз. Себайос подал угловой, мяч был скинут к ближней штанге, где стоял Араз, от которого игровой снаряд и откатился в цель.

"Крылья Советов" получили шанс на очки, однако хозяева тут же восстановили преимущество в два мяча. Телес сбил Попова в штрафной площади, а Пиццелли уверенно переиграл с "точки" Веремко. Затем краснодарцы самоутвердились ещё одним взятием ворот: дубль оформил здорово игравший в этот день Попов, который раскачал Телеса, ушёл от защитника и пробил под вратарём. На этом команды и ограничились, хотя Корниленко каким-то непостижимым образом не забил второй мяч в ворота соперника. "Кубань" закономерно завоевала три балла и вышла на четвертое место в таблице, а самарцы продолжают серию своих неудач, передает "Еврофутбол".

Чемпионат России. Пермьер-лига. 17-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Крылья Советов" (Самара) - 4:1 (2:0)
Голы: Бальде, 18. Попов, 19, 79. Пиццелли, 71 (с пенальти) - Озбилис, 64 (в свои ворота).
Предупреждения: Зелау, 36. Свежов, 70. Цаллагов, 74.
25 ноября. 16:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Беленов, Фидлер, Лоло, Зелау, Козлов, Деальберт Ибаньес, Кулик (Тлисов, 77), Озбилиз (Пизелли, 67), Ионов, Попов (Цораев, 84), Бальде.
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Концедалов, Бруну Телес, Воробьев, Цаллагов, Свежов, Баляйкин, Себальос, Корниленко, Кабальеро.
Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть