Лента новостей
Все новости Спорт
Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество
А.Бубнов: Чем слабее команда, тем больше зависит от тренера
26 ноя 2012, 00:00
0
А.Бубнов: Чем слабее команда, тем больше зависит от тренера
Футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал увольнение Унаи Эмери с поста главного тренера московского "Спартака" и ситуацию в команде, которая ожидает нового наставника.
Футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал увольнение Унаи Эмери с поста главного тренера московского "Спартака" и ситуацию в команде, которая ожидает нового наставника.

"Спартак" полностью расписался в своей беспомощности. Это касается и команды в целом, и теперь уже бывшего главного тренера красно-белых Унаи Эмери в частности. За всё время работы в "Спартаке" испанский специалист так и не определился ни с составом, ни с рисунком игры. Отсюда нестабильность. Команда не понимала, что от неё требуется, и по большей части импровизировала. Плюс Эмери не смог решить давнюю проблему спартаковцев — навести порядок в обороне. Налаживание защитных действий — первое, с чего следует начать новому рулевому красно-белых, кто бы им ни стал.

Какова философия Эмери, мы так и не поняли. Да, "Валенсия" при нём неплохо выступала в чемпионате Испании, но местная пресса его сильно критиковала. Видимо, за непродуманную тактику. В составе "летучих мышей" было много сильных игроков, и клуб выезжал за счёт их индивидуального мастерства. "Спартак" слабее "Валенсии". У красно-белых нет столько звёзд, поэтому у Эмери в Москве ничего не вышло. Чем слабее команда, тем больше зависит от тренера. Если специалист грамотный и жёсткий, он быстро строит игру, как Петреску в "Динамо". У Эмери времени было на порядок больше. Он полностью провёл все сборы, но дать результат так и не смог. Увольнение испанца — исход закономерный. К этому всё шло. Логично было его убрать во время зимнего перерыва. Но два позорных поражения от "Барселоны" и "Динамо" плюс никакая игра с "Волгой", видимо, переполнили чашу терпения клубного руководства", — цитирует Бубнова Sportbox.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть