Лента новостей
Все новости Спорт
Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников 17:17, Совместный проект Попова сообщила о сохранении масочного режима еще на месяц-два 17:16, Общество Швейцария отказалась выделять «Криптодолине» $103 млн 17:15, Крипто В Волгограде задержали зампрокурора 17:13, Общество Гонка доставок и технологий: дайджест трендов в продуктовом ретейле 17:10, PRO Фигуристка Трусова попала в Книгу рекордов Гиннесса за четверной флип 17:05, Спорт Памфилова опровергла сообщения о регионах с дистанционным голосованием 17:05, Политика Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша 16:58, Стиль Провести летний отдых дома решило максимальное с 2004 года число россиян 16:56, Общество Путин обсудил с премьер-министром Ирака ситуацию в Сирии и цены на нефть 16:47, Политика Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 16:45, РБК и STADA Собянин анонсировал дальнейшее поэтапное смягчение ограничений 16:41, Общество Минэк нашел способ расширить господдержку на 200 тыс. пострадавших фирм 16:41, Экономика Столичный Росреестр заявил о значительном снижении сделок с жильем в мае 16:40, Недвижимость Собянин разрешил волонтерам посещать приюты для животных 16:39, Общество Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах 16:37, Политика Как проходят последние звонки в российских городах. Фоторепортаж 16:35, Фотогалерея  Российские авиакомпании снизили цены на билеты 16:35, Общество ФСИН назвала число заразившихся коронавирусом в России заключенных 16:13, Общество Заразившийся COVID-19 Леонид Федун выписался из больницы 16:12, Спорт Мурашко назвал число получивших выплаты за апрель медиков 16:10, Общество В Петербурге отказались от салюта ко Дню города из-за эпидемии 16:08, Общество СМИ узнали о серьезной травме Ибрагимовича на тренировке «Милана» 16:08, Спорт Внимание = деньги: как пользователи воспринимают видеорекламу в России 15:57, PRO ФСИН сообщила о трех случаях подозрения на COVID-19 в «Лефортово» 15:53, Общество Суд арестовал захватившего заложников в отделении Альфа-банка мужчину 15:50, Общество
Л.Месси привел "Барселону" к новым рекордам (обзор 13-го тура Примеры)
0
Л.Месси привел "Барселону" к новым рекордам (обзор 13-го тура Примеры)
Испанские клубы по-разному выступили после матчей Лиги чемпионов, проведенных в середине недели. Мадридский "Реал" после тяжелого выезда в Манчестер оступился в Севилье, а "Малага", сэкономив силы в поединке с "Зенитом", не оставила шансов "Валенсии".
Фото: AP
Фото: AP
Артем Филипенок

Испанские клубы по-разному выступили после матчей Лиги чемпионов, проведенных в середине недели. Мадридский "Реал" после тяжелого выезда в Манчестер оступился в Севилье, а "Малага", сэкономив силы в поединке с "Зенитом", не оставила шансов "Валенсии".

Первое место в турнирной таблице сохранила за собой "Барселона", которая во втором тайме матча со "Спартаком" откровенно валяла дурака, а потому сохранила достаточно сил на матч с "Леванте". Правда, в первом тайме валенсийцы держались молодцом, но стоило им пропустить от Месси… За следующие 13 минут аргентинец оформил дубль, а затем к расправе над непокорным соперником подключились Иньеста и Фабрегас – 0:4. Тем самым "Барселона" улучшила собственный рекорд удачного старта – в первых 13-ти матчах каталонцы набрали 37 очков. И в этих же 13-ти матчах Лионель Месси забил 19 (!!!) голов. Возможно, кто-то считает, что Тито Виланова и в подметки Хосепу Гвардиоле не годится, но в данном случае результаты важнее слов, а они весьма красноречивы.

Следом за каталонцами по-прежнему идет "Атлетико", разгромивший дома "Севилью". "Матрасники", которые пока не сыграли с лидерами, опережают теперь "Реал" на 8 очков. Приблизились к королевскому клубу и "Малага" с "Бетисом".

На последнем месте закрепился "Эспаньол", который дома проиграл "Хетафе" со счетом 0:1. Интересно, что если "сине-гранатовые" на фоне планируемого референдума о независимости Каталонии, уже заявили о готовности играть в чемпионате Франции, то руководство "Эспаньола" подобных заявлений не делает. Во-первых, болельщики второй по значимости каталонской команды куда меньше склонны к сепаратистским настроениям. Во-вторых, у них и так хватает проблем, чтобы лезть в политику.

"Бетис" - "Реал" 1:0
"Бетис" на прошлой неделе был уничтожен "Севильей" – 5:1. Реабилитироваться перед своей торсидой "бело-зеленые" могли лишь при условии победы над "Реалом". В такой исход матча мало кто верил, но в итоге андалусийцы добились своего. Решающий гол забил Бенат Этчеверриа. Примечательно, что этот футболист, которого Висенте дель Боске в последние месяцы приглашал в сборную Испании, все голы в чемпионате забил из-за пределов штрафной. Но футболисты "Реала" об этом совершенно забыли, а расплачиваться пришлось Икеру Касильясу.

Жозе Моуринью по окончании матча поаплодировал соперникам. По ходу матча португальский тренер пытался изменить ситуацию, заменив в перерыве немецкий дуэт Хедира – Озил на Модрича и Кака. Бразилец имел шанс сравнять счет, равно как и Криштиану Роналду, но вратарь Адриан не совершил в этом поединке ни одной серьезной ошибки.

Икер Касильяс. Фото AP

"Малага" - "Валенсия" 4:0
"Малага" резко сбавила темп, но на неделе получила возможность отдохнуть, отправив в Санкт-Петербург резервный состав. "Валенсии" пришлось куда хуже – для выхода в плей-офф "Летучим мышам" на неделе пришлось сдерживать атаки мюнхенской "Баварии". Видимо, потерянных в поединке с немецким клубом сил и не хватило бывшей команде Уная Эмери. Неудивительно, что три из четырех мячей андалусийцы забили в самой концовке. Сражавшийся весь матч голкипер Диего Алвес на 74-й минуте пропустил от Хавьера Савиолы, а затем "Малага" попросту добила соперника. Отметим, что "Валенсия" была вынуждена играть без дисквалифицированного Роберто Сольдадо – лучшего бомбардира команды.

Теперь вопрос заключается в том, заменит ли Эмери Маурисио Пеллегрино в конце сезона. "Летучие мыши" в этом году явно не займут третье место.

"Атлетико" - "Севилья" 4:0
Мадридский "Атлетико" на прошлой неделе на классе победил "Гранаду", в четверг с минимальным счетом преодолел сопротивление "Хапоэля" из Тель-Авива, а в воскресенье закрыл удачную неделю разгромом "Севильи". На этот раз "матрасники" не стали откладывать дело на второй тайм и решили все в самом начале. Радамель Фалькао, Арда Туран и Коке уже к перерыву довели счет до крупного. Футболисты "Севильи" сами облегчили задачу соперникам, получив две красные карточки – "отличились" Федерико Фацио и Иван Ракитич. Миранда четвертым голом уже добивал деморализованного соперника.

Фалькао забивает. Фото AP

"Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) – "Осасуна" 0:0

"Райо Вальекано" (Мадрид) – "Мальорка" (Пальма де Мальорка) 2:0
Голы: Каррильо, 87, Делибашич, 90

"Реал" (Вальядолид) – "Гранада" (Гранада) 1:0
Гол: Манушу, 63

"Малага" (Малага) - "Валенсия" (Валенсия) 4:0
Голы: Солер, 8, Савиола, 74, Круз, 81, Иско, 90

"Реал Бетис" (Севилья) – "Реал" (Мадрид) 1:0
Гол: Этчеверриа, 17

"Эспаньол" (Барселона) – "Хетафе" (Хетафе) 0:2 Голы: Леон, 17, Мане, 90

"Атлетик" (Бильбао) – "Депортиво" (Ла-Корунья) 1:1
Голы: Маркос, 24 – Агулар, 52

"Атлетико" (Мадрид) – "Севилья" (Севилья) 4:0
Голы: Фалькао, 22, Арда Туран, 40, Коке, 44, Миранда, 90

"Леванте" (Валенсия) – "Барселона" (Барселона) 0:4
Голы: Месси, 47, 51, Иньеста, 57, Фабрегас, 63

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть