Лента новостей
Все новости Спорт
«Сибзолото» выразила соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы 10:04, Общество Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ 09:58, PRO СМИ узнали о возможном назначении Карреры главным тренером «Дженоа» 09:57, Футбол ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания 09:52, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 09:43, РБК и Xerox В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании 09:41, Общество При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека 09:41, Общество «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы 09:38, Общество Актрису Валентину Талызину госпитализировали 09:34, Общество В Челябинске назначили нового вице-мэра 09:28, Общество Теннисист Рублев поднялся на 22-е место в рейтинге ATP 09:27, Теннис Bloomberg: глава кофейной империи Illy — о незначительности акционеров 09:20, PRO В Госдуме предложили штрафовать иностранные СМИ за нарушение дня тишины 09:18, Политика HeadHunter предупредил о сокращениях почти в каждой десятой компании 08:45, Общество Боксера Гвоздика выписали из больницы после боя с Бетербиевым 08:34, Единоборства Медики сообщили о 27 обратившихся за помощью после прорыва дамбы 08:32, Общество «Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР 08:26, Политика Шайба Овечкина и пас Кузнецова помогли «Вашингтону» обыграть «Чикаго» 08:09, Хоккей Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям 08:00, Технологии и медиа Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам 08:00, PRO Утро инвестора: какие события будут влиять на фондовые рынки сегодня 08:00, Quote Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше 07:58, PRO Блогер Олег Монгол победил «Руки-базуки» Терешина в бою по правилам ММА 07:56, Другие СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном 07:41, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:30, Общество ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм 07:00, Финансы Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году 06:56, Общество NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии 06:33, Политика
Л.Месси привел "Барселону" к новым рекордам (обзор 13-го тура Примеры)
0
Л.Месси привел "Барселону" к новым рекордам (обзор 13-го тура Примеры)
Испанские клубы по-разному выступили после матчей Лиги чемпионов, проведенных в середине недели. Мадридский "Реал" после тяжелого выезда в Манчестер оступился в Севилье, а "Малага", сэкономив силы в поединке с "Зенитом", не оставила шансов "Валенсии".
Фото: AP
Артем Филипенок

Испанские клубы по-разному выступили после матчей Лиги чемпионов, проведенных в середине недели. Мадридский "Реал" после тяжелого выезда в Манчестер оступился в Севилье, а "Малага", сэкономив силы в поединке с "Зенитом", не оставила шансов "Валенсии".

Первое место в турнирной таблице сохранила за собой "Барселона", которая во втором тайме матча со "Спартаком" откровенно валяла дурака, а потому сохранила достаточно сил на матч с "Леванте". Правда, в первом тайме валенсийцы держались молодцом, но стоило им пропустить от Месси… За следующие 13 минут аргентинец оформил дубль, а затем к расправе над непокорным соперником подключились Иньеста и Фабрегас – 0:4. Тем самым "Барселона" улучшила собственный рекорд удачного старта – в первых 13-ти матчах каталонцы набрали 37 очков. И в этих же 13-ти матчах Лионель Месси забил 19 (!!!) голов. Возможно, кто-то считает, что Тито Виланова и в подметки Хосепу Гвардиоле не годится, но в данном случае результаты важнее слов, а они весьма красноречивы.

Следом за каталонцами по-прежнему идет "Атлетико", разгромивший дома "Севилью". "Матрасники", которые пока не сыграли с лидерами, опережают теперь "Реал" на 8 очков. Приблизились к королевскому клубу и "Малага" с "Бетисом".

На последнем месте закрепился "Эспаньол", который дома проиграл "Хетафе" со счетом 0:1. Интересно, что если "сине-гранатовые" на фоне планируемого референдума о независимости Каталонии, уже заявили о готовности играть в чемпионате Франции, то руководство "Эспаньола" подобных заявлений не делает. Во-первых, болельщики второй по значимости каталонской команды куда меньше склонны к сепаратистским настроениям. Во-вторых, у них и так хватает проблем, чтобы лезть в политику.

"Бетис" - "Реал" 1:0
"Бетис" на прошлой неделе был уничтожен "Севильей" – 5:1. Реабилитироваться перед своей торсидой "бело-зеленые" могли лишь при условии победы над "Реалом". В такой исход матча мало кто верил, но в итоге андалусийцы добились своего. Решающий гол забил Бенат Этчеверриа. Примечательно, что этот футболист, которого Висенте дель Боске в последние месяцы приглашал в сборную Испании, все голы в чемпионате забил из-за пределов штрафной. Но футболисты "Реала" об этом совершенно забыли, а расплачиваться пришлось Икеру Касильясу.

Жозе Моуринью по окончании матча поаплодировал соперникам. По ходу матча португальский тренер пытался изменить ситуацию, заменив в перерыве немецкий дуэт Хедира – Озил на Модрича и Кака. Бразилец имел шанс сравнять счет, равно как и Криштиану Роналду, но вратарь Адриан не совершил в этом поединке ни одной серьезной ошибки.

Икер Касильяс. Фото AP

"Малага" - "Валенсия" 4:0
"Малага" резко сбавила темп, но на неделе получила возможность отдохнуть, отправив в Санкт-Петербург резервный состав. "Валенсии" пришлось куда хуже – для выхода в плей-офф "Летучим мышам" на неделе пришлось сдерживать атаки мюнхенской "Баварии". Видимо, потерянных в поединке с немецким клубом сил и не хватило бывшей команде Уная Эмери. Неудивительно, что три из четырех мячей андалусийцы забили в самой концовке. Сражавшийся весь матч голкипер Диего Алвес на 74-й минуте пропустил от Хавьера Савиолы, а затем "Малага" попросту добила соперника. Отметим, что "Валенсия" была вынуждена играть без дисквалифицированного Роберто Сольдадо – лучшего бомбардира команды.

Теперь вопрос заключается в том, заменит ли Эмери Маурисио Пеллегрино в конце сезона. "Летучие мыши" в этом году явно не займут третье место.

"Атлетико" - "Севилья" 4:0
Мадридский "Атлетико" на прошлой неделе на классе победил "Гранаду", в четверг с минимальным счетом преодолел сопротивление "Хапоэля" из Тель-Авива, а в воскресенье закрыл удачную неделю разгромом "Севильи". На этот раз "матрасники" не стали откладывать дело на второй тайм и решили все в самом начале. Радамель Фалькао, Арда Туран и Коке уже к перерыву довели счет до крупного. Футболисты "Севильи" сами облегчили задачу соперникам, получив две красные карточки – "отличились" Федерико Фацио и Иван Ракитич. Миранда четвертым голом уже добивал деморализованного соперника.

Фалькао забивает. Фото AP

"Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) – "Осасуна" 0:0

"Райо Вальекано" (Мадрид) – "Мальорка" (Пальма де Мальорка) 2:0
Голы: Каррильо, 87, Делибашич, 90

"Реал" (Вальядолид) – "Гранада" (Гранада) 1:0
Гол: Манушу, 63

"Малага" (Малага) - "Валенсия" (Валенсия) 4:0
Голы: Солер, 8, Савиола, 74, Круз, 81, Иско, 90

"Реал Бетис" (Севилья) – "Реал" (Мадрид) 1:0
Гол: Этчеверриа, 17

"Эспаньол" (Барселона) – "Хетафе" (Хетафе) 0:2 Голы: Леон, 17, Мане, 90

"Атлетик" (Бильбао) – "Депортиво" (Ла-Корунья) 1:1
Голы: Маркос, 24 – Агулар, 52

"Атлетико" (Мадрид) – "Севилья" (Севилья) 4:0
Голы: Фалькао, 22, Арда Туран, 40, Коке, 44, Миранда, 90

"Леванте" (Валенсия) – "Барселона" (Барселона) 0:4
Голы: Месси, 47, 51, Иньеста, 57, Фабрегас, 63

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть