Лента новостей
Все новости Спорт
Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал
В.Карпин вновь возглавил "Спартак"
26 ноя 2012, 13:54
0
В.Карпин вновь возглавил "Спартак"
Генеральный директор московского футбольного клуба "Спартака" Валерий Карпин вновь стал главным тренером клуба. Такая информация просочилась в ряд спортивных изданий. В разговоре с корреспондентом "РБК-спорт" пресс-аташе Алексей Матвеев отказался прокоментировать этот факт, сославшись на то, что вся информация будет размещена в ближайшее время на официальном сайте "красно-белых".
Фото: ИТАР-ТАСС
Генеральный директор московского футбольного клуба "Спартака" Валерий Карпин вновь стал главным тренером клуба. Такая информация просочилась в ряд спортивных изданий.

В разговоре с корреспондентом "РБК-спорт" пресс-аташе Алексей Матвеев отказался прокоментировать этот факт, сославшись на то, что вся информация будет размещена в ближайшее время на официальном сайте "красно-белых".

Об этом решении было объявлено на собрании игроков и персонала "Спартака" в Тарасовке. Отметим, что Карпин будет занимать пост главного тренера до конца календарного года. Его помощником стал спортивный директор Дмитрий Попов.

Вместе с бывшим главным тренером "Спартака"клуб покидает весь его тренерский штаб - Микель Хауреги, Хуан Вила и Хуан Карседо. Тренер по физподготовке Эду Домингес продолжит работу. Унаи Эмери уже попрощался с командой.

Напомним, испанец был отправлен в отставку после разгромного поражения в "Лужниках" от "Динамо" в матче 17-го тура чемпионата России. "Красно-белые" проиграли со счетом 5:1. На пресс-конференции после матча Карпин сообщил о том, что тренеру придется покинуть команду. Контракт с испанским специалистом, работавшим ранее с "Валенсией", был заключен 10 июня 2012 года. Соглашение было рассчитано на два года, однако его пришлось прервать досрочно.

Валерию Карпину уже приходилось занимать сразу и пост генерального директора клуба, и его главного тренера. Однако такое восседание на двух стульях не нравилось болельщикам "Спартака", и Карпин оставил за собой только первую должность. Тем не менее, в прошлом сезоне Карпин смог после провального старта чемпионата России вывести "красно-белых" на второе место по его итогам.

Матч с "Динамо" стал вторым крупным поражением "Спартака" за неделю. Во вторник, 20 ноября, "красно-белые" на своем поле уступили "Барселоне" в матче группового этапа Лиги чемпионов и лишились шансов сыграть в еврокубках весной.

На данный момент "Спартак" занимает 6-е место в чемпионате России, отставая на 10 очков от ЦСКА, у которого есть матч в запасе.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты