Лента новостей
Все новости Спорт
Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа 15:07, Общество Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей 15:04, Бизнес Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии 15:03, Общество Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток 14:58, Экономика Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России 14:57, Политика Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов 14:56, PRO Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу 14:49, Политика СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти 14:46, Общество Как научиться понимать свое тело 14:42, Партнерский материал Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии 14:37, Политика Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму 14:36, Технологии и медиа На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном 14:34, Общество Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО 14:33, Политика СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом 14:32, Общество Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 14:30, Бизнес Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве 14:29, Политика Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда 14:27, PRO Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 14:24, Бизнес Экс-футболист сборной России Анюков вошел в тренерский штаб «Зенита» 14:24, Футбол Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии 14:21, Политика Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз 14:21, Общество ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб 14:18, Общество В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии 14:15, Политика 4 простых правила постобработки фото от Афины 14:12, РБК Стиль и HUAWEI Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская 14:09, Общество СМИ назвали Карреру кандидатом на пост тренера клуба 3-й итальянской лиги 14:08, Футбол Выше свеч: сколько можно было заработать на IEO в 2019 году 14:07, Крипто Орешкин рассказал о своем видении будущего глобального кризиса 14:06, Экономика
"Ювентус" проигрывает только Милану (обзор 14-го тура Серии А)
0
"Ювентус" проигрывает только Милану (обзор 14-го тура Серии А)
Очередной итальянский тур оказался длинным как удав – начавшись в пятницу, он закончится лишь во вторник. И выходные вышли не слишком занимательными – интересным был лишь один, последний матч, зато уж его с полным правом можно было назвать центральным во всем европейском уик-энд. "Ювентус" поехал в гости к "Милану", и это развлечение, конечно, нельзя было пропустить.
Фото: AP
Очередной итальянский тур оказался длинным как удав – начавшись в пятницу, он закончится лишь во вторник. И выходные вышли не слишком занимательными – интересным был лишь один, последний матч, зато уж его с полным правом можно было назвать центральным во всем европейском уик-энде. "Ювентус" поехал в гости к "Милану", и это развлечение, конечно, нельзя было пропустить.

Из матчей, что предшествовали главному событию выходных, отметить стоит разве что гостевую победу "Ромы" над "Пескарой", да ничью в Турине, где в отсутствие отбывшего "Ювентуса" "Торино" принимал "Фиорентину".

Матч "Милан"-"Ювентус" начинался почти в полночь по московскому времени, однако истинные болельщики предпочли прийти на работу попозже, рискуя навлечь на себя недовольство начальства, чем пропустить такое событие.

"Милан" на этой неделе обеспечил себе выход в плей-офф Лиги чемпионов, и это, судя по всему, означало, что Массимилиано Аллегри сохранит свой пост даже в том случае, если в чемпионате страны красно-черные продолжат выступать неудачно. Так что к игре против лидера первенства "Милан" и его главный тренер готовились в полном спокойствии.

"Ювентус" в Лиге чемпионов разгромил "Челси", но хотя он победил с крупным счетом, матч дался ему непросто, и в Милан он приехал уставшим. Это, видимо, и сказалось на итоговом результате.

Центральный матч, как это часто бывает в Италии, оказался напряженным, но не слишком зрелищным. А решила его судьбу одна ошибка арбитра. В первые полчаса лишь раз возникла опасная ситуация, зато именно она и привела к голу. Антонио Ночерино после подачи с фланга попытался пробить головой, и Маурицио Исла, выпрыгивая навстречу сопернику, неосмотрительно поднял руки. Эпизод был динамичным, и судья в нем попросту не успел разобраться. Арбитр среагировал на движение туринца, который поднял руку по направлению к мячу, и назначил пенальти. На повторе было ясно видно, что мяч попал в бок Исле, так что нарушения не было.

Пенальти взялся исполнять Робиньо, и он, пусть и не без труда, переиграл Джанлуиджи Буффона.

Фото AP

"Милан" повел в счете, и ему только того и надо было, чтобы отойти к своим воротам и начать охранять с таким трудом добытое преимущество. Во втором тайме у "Ювентуса" было территориальное превосходство, однако воплотить его в голевые моменты туринцам удавалось нечасто. Запомнился разве что удар через себя с близкого расстояния в исполнении Себастьяна Джовинко – тому просто немного не повезло, мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Фото AP

"Милан" победил, и этот выигрыш у команды, которая в прошлом сезоне не проиграла ни одного матча, сильно поднял настроение поклонникам красно-черным. Для "Ювентуса" же поражение стало вторым в чемпионате. Первое, по иронии судьбы, ему тоже нанес миланский клуб – в одиннадцатом туре в Турине выиграл "Интер".

Тренер "Ювентуса" Анжело Алессио назвал причины поражения от "Милана". "Если не играем, как одна команда, уступаем подобным образом. Была усталость после матча с "Челси", на отдельные игры мотивация и энергия появляются сами собой. Что касается пенальти, не представляю, что бы началось, выиграй мы подобным образом", - приводит слова Алессио Football Italia.

"Могли сыграть 0:0, если бы не пенальти. Но "Ювентус" провел один из худших матчей в сезоне, поэтому пенальти - не оправдание. "Юве" должно быть привычно играть на двух фронтах, поэтому четырех дней на отдых после матча с "Челси" должно было хватить. Второй матч подряд мы не можем забить. Нужно работать, чтобы встать на ноги", - а это уже слова Беппе Маротты, генерального директора клуба.

"Пенальти не было, но такие вещи случаются. У нас было время, чтобы отыграться, но не получилось. Мы проиграли первый матч за 18 месяцев. За это время многое произошло. Пытаемся найти оправдание поражению, но мы его не заслуживали. Тем не менее, мы уступали "Милану" в некоторых компонентах. Нужно все проанализировать и понять, что шло не так", - сказал Джанлуиджи Буффон.

В понедельник тур продолжится матчами "Кальяри"-"Наполи" и "Парма"-"Интер". Во вторник "Лацио" в Риме примет "Удинезе".

Чемпионат Италии. Серия А. 14-й тур
"Палермо" (Палермо) - "Катания" (Катания) - 3:1 (1:0)
Голы:
Микколи, 10. Иличич, 49, 60 - Лоди, 70

"Аталанта" (Бергамо) - "Дженоа" (Генуя) - 0:1 (0:1)
Гол:
Бертолаччи, 39.

"Кьево" (Верона) - "Сиена" (Сиена) - 0:0

"Пескара" (Пескара) - "Рома" (Рим) - 0:1 (0:1)
Гол:
Дестро, 5.

"Сампдория" (Генуя) - "Болонья" (Болнья) - 1:0 (0:0)
Гол:
Поли, 61.

"Торино" (Турин) - "Фиорентина" (Флоренция) - 2:2 (1:0)
Голы:
Черчи, 40. Бирса, 76 - Гонсало Родригес, 74, (с пенальти). Эль-Хамдауи, 84.

"Милан" (Милан) - "Ювентус" (Ювентус) - 1:0 (1:0)
Гол:
Робиньо, 31 (пен.)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть