Лента новостей
Все новости Спорт
Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 19:41, Общество Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников 19:34, Общество Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем 19:27, Общество Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах 19:20, Общество В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air 19:19, Общество ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» 18:56, Общество В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа 18:50, Общество Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку 18:45, Общество Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии 18:34, Спорт Футболист «Спартака» Ханни перешел в катарский клуб 18:26, Футбол Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря 18:22, Финансы В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ 18:20, Общество Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана 18:19, Политика Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине 18:16, Политика Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя 18:15, Общество В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты 18:13, Крипто Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. 17:42, Бизнес Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет 17:42, Общество Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» 17:40, Политика Курс доллара упал ниже ₽63: от чего теперь будет зависеть курс валют 17:37, Quote ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине 17:30, Политика Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею 17:23, Общество ВТБ вызвал тренера Хохлова на беседу после поражения «Динамо» от «Рубина» 17:18, Спорт В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера 17:13, Общество ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион 17:11, Финансы Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста 17:06, Политика Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют 17:04, Крипто На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину 17:01, Общество
"Зенит" сыграл вничью с ЦСКА при пустых трибунах
0
"Зенит" сыграл вничью с ЦСКА при пустых трибунах
Матч "Зенит" - ЦСКА – центральная игра 17-го тура чемпионата России по футболу волею судеб и КДК РФС – прошел на пустынном "Петровском" без зрителей. Наказанный таким образом "Зенит" переживает сейчас не лучший времена и остро нуждался в победе над лидером Премьер-лиги. В свою очередь, ЦСКА было важно набрать три очка и увеличить отрыв от преследователей.
Фото: ФК Зенит
Обзор матча

Екатерина Бруй

Матч "Зенит" - ЦСКА – центральная игра 17-го тура чемпионата России по футболу волею судеб и КДК РФС – прошел на пустынном "Петровском" без зрителей. Наказанный таким образом "Зенит" переживает сейчас не лучший времена и остро нуждался в победе над лидером Премьер-лиги. В свою очередь, ЦСКА было важно набрать три очка и увеличить отрыв от преследователей.

Начали за упокой

То ли команды сами по себе вышли с таким настроем на игру, то ли отсутствие зрителей так сказывалось, но "начали за здравие" - это точно не про эти две команды в этом матче. "Зенит" с первых секунд завладел территориальным преимуществом, которое все равно не вылилось в игровое. А игроки ЦСКА смирились с этой ролью выступающих вторым номером и даже и не стремились прибрать мяч себе.

Такое вялотекущее развитие игры продолжалось весь первый тайм и единственным ярким пятном в этой тягомотине были выкрики Леонида Слуцкого. "Иди, иди!", "Действуй", - таковы были основные указания, поступающие от наставника "красно-синих", способного затмить любого комментатора своей эмоциональностью . Какого-то действия сюжету игры действительно не хватало.

"Зенитовцы", упивавшиеся контролем над мячом, ничего интересного с ним изобразить не смогли. В первом тайме всего несколько раз хозяевам удалось войти с мячом в чужую штрафную, а в остальное время приходилось довольствоваться дальними ударами. "Армейцы" же, как уже было сказано, особо перехватить мяч не стремились, а в редкие моменты атак теряли его уже на самых ранних стадиях.

Пожалуй, в первом тайме было всего два достойных момента. На 28-й минуте встречи Алан Дзагоев грубо сыграл против Игоря Денисова, и пока тому оказывали помощь врачи, главный арбитр встречи Александр Егоров показал "горчичник" игроку ЦСКА и назначил штрафной. Исполнил стандарт Халк, который мощно пробил, целясь в ближний угол ворот Игоря Акинфеева, но тот вступил в игру и удар парировал.

А спустя 10 минут Александр Анюков приблизился к штрафной ЦСКА и прострелил вдоль ворот "армейцев". Мяч очертил прямую линию напротив Акинфеева, но никого из игроков "Зенита" не встретил.

Тренерские решения

После перерыва на поле появился Владимир Быстров, призванный добавить скоростей игре "Зенита". Сменил он, кстати говоря, Халка, который был не самым слабым звеном в команде хозяев в первом тайме. Однако же Лучано Спаллетти принял такое решение и не прогадал – сразу же оживилась игра у "Зенита" на правом фланге, и хозяева стали чаще входить в чужую штрафную.

А вот у ЦСКА в начале второго тайма никаких перестановок не произошло – ни составе, ни в игре. И на 54-й минуте гости могли за это поплатиться – Виктор Файзулин ворвался в штрафную соперника и только отважный бросок Акинфеева на мяч спас "армейцев" от гола.

Но уже через две минуты довольно дерзкий удар Рената Янбаева все-таки привел к голу. Янбаев по левому флангу приблизился к штрафной ЦСКА, отдал мяч Файзулину, получил его обратно и принял решение пробить из-за пределов штрафной. Смелость Янбаева была вознаграждена попаданием мяча в дальний угол ворот Акинфеева – 1:0!

И сразу после пропущенного гола Леонид Слуцкий выпускает на поле Зорана Тошина вместо Александра Цауня. Но эта осторожная замена вряд ли была способна раскачать остальных игроков ЦСКА. На 73-й минуте поле покинул Кейсуке Хонда, уступивший место Павлу Мамаеву. 17-й номер ЦСКА сразу включился и определенно добавил игре "армейцев" некоторой свежести, но в действиях "армейцев" к той минуте наступил уже такой застой, что расшевелить игроков могли только какие-то экстраординарные меры.

"Победный" пенальти

На 84-й минуте ЦСКА откровенно повезло. Ахмед Муса в штрафной "Зенита" отдал пас на Алана Дзагоева, которого Томаш Губочан не смог обыграть чисто и свалил. Егоров показал защитнику желтую карточку и указал на точку.

Игроки "Зенита" выразили несогласие с решением арбитра, однако тот правильно прочитал этот эпизод. Ответственность пробить пенальти взял на себя Расмус Эльм и не сплоховал – 1:1!

Закончили за здравие

Последние 15 минут встречи выдались довольно яркими и насыщенными событиями. За исключением пенальти, у ЦСКА, пожалуй, не было другой верной возможности забить. А вот игроки "Зенита" продолжили прессовать своих оппонентов, но во всех эпизодах защитники ЦСКА и Игорь Акинфеев были на страже ворот.

В целом и игра "армейцев" пошла в гору в концовке встречи. По сути, они заиграли только тогда, когда пропустили. Этот момент стал переломным для команды по стилю игры, но все же без пенальти счет 1:1 мы бы вряд ли увидели. Так или иначе, "красно-синие" увезли из Питера очко и сохранили лидерство в турнирной таблице, а "Зенит" не смог подняться на вторую строчку, которую сейчас занимает "Анжи".

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России. Пермьер-лига. 17-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва) - 1:1 (0:0)
Голы: Янбаев, 57 - Эльм, 85 - пенальти
Предупреждения: Губочан, 84 – Дзагоев, 27, Муса, 54, Фернандес, 89, Вернблум, 90
26 ноября. 20:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс, Янбаев, Витсель (Семак, 90), Денисов, Файзулин, Халк (Быстров, 46), Данни, Кержаков
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Василий Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Эльм, Вернблум, Цауня (Тошич, 59), Хонда (Мамаев, 73), Дзагоев, Муса (Алексей Березуцкий, 90)
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть