Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней 10:18, Общество Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти 10:12, Крипто Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром 10:10, Стиль Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg 10:03, PRO Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень 10:03, Общество Россияне стали покупать меньше стирального порошка 10:02, Бизнес Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки 09:57, Общество Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» 09:52, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 09:50, РБК и Philips Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» 09:47, Общество Бобровский поддержал Панарина после критики в адрес Путина 09:39, Хоккей Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. 09:27, Общество Как научиться понимать свое тело 09:20, Партнерский материал Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба 09:11, Бизнес Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу 08:56, Недвижимость При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека 08:55, Общество Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером 08:52, PRO Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:50, РБК и Philips Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. 08:42, Бизнес Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву 08:41, Спорт Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами 08:26, Спецпроект РБК PINK Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 08:20, РБК и Philips От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году 08:11, PRO Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем 08:06, Политика
"Зенит" сыграл вничью с ЦСКА при пустых трибунах
0
"Зенит" сыграл вничью с ЦСКА при пустых трибунах
Матч "Зенит" - ЦСКА – центральная игра 17-го тура чемпионата России по футболу волею судеб и КДК РФС – прошел на пустынном "Петровском" без зрителей. Наказанный таким образом "Зенит" переживает сейчас не лучший времена и остро нуждался в победе над лидером Премьер-лиги. В свою очередь, ЦСКА было важно набрать три очка и увеличить отрыв от преследователей.
Фото: ФК Зенит
Обзор матча

Екатерина Бруй

Матч "Зенит" - ЦСКА – центральная игра 17-го тура чемпионата России по футболу волею судеб и КДК РФС – прошел на пустынном "Петровском" без зрителей. Наказанный таким образом "Зенит" переживает сейчас не лучший времена и остро нуждался в победе над лидером Премьер-лиги. В свою очередь, ЦСКА было важно набрать три очка и увеличить отрыв от преследователей.

Начали за упокой

То ли команды сами по себе вышли с таким настроем на игру, то ли отсутствие зрителей так сказывалось, но "начали за здравие" - это точно не про эти две команды в этом матче. "Зенит" с первых секунд завладел территориальным преимуществом, которое все равно не вылилось в игровое. А игроки ЦСКА смирились с этой ролью выступающих вторым номером и даже и не стремились прибрать мяч себе.

Такое вялотекущее развитие игры продолжалось весь первый тайм и единственным ярким пятном в этой тягомотине были выкрики Леонида Слуцкого. "Иди, иди!", "Действуй", - таковы были основные указания, поступающие от наставника "красно-синих", способного затмить любого комментатора своей эмоциональностью . Какого-то действия сюжету игры действительно не хватало.

"Зенитовцы", упивавшиеся контролем над мячом, ничего интересного с ним изобразить не смогли. В первом тайме всего несколько раз хозяевам удалось войти с мячом в чужую штрафную, а в остальное время приходилось довольствоваться дальними ударами. "Армейцы" же, как уже было сказано, особо перехватить мяч не стремились, а в редкие моменты атак теряли его уже на самых ранних стадиях.

Пожалуй, в первом тайме было всего два достойных момента. На 28-й минуте встречи Алан Дзагоев грубо сыграл против Игоря Денисова, и пока тому оказывали помощь врачи, главный арбитр встречи Александр Егоров показал "горчичник" игроку ЦСКА и назначил штрафной. Исполнил стандарт Халк, который мощно пробил, целясь в ближний угол ворот Игоря Акинфеева, но тот вступил в игру и удар парировал.

А спустя 10 минут Александр Анюков приблизился к штрафной ЦСКА и прострелил вдоль ворот "армейцев". Мяч очертил прямую линию напротив Акинфеева, но никого из игроков "Зенита" не встретил.

Тренерские решения

После перерыва на поле появился Владимир Быстров, призванный добавить скоростей игре "Зенита". Сменил он, кстати говоря, Халка, который был не самым слабым звеном в команде хозяев в первом тайме. Однако же Лучано Спаллетти принял такое решение и не прогадал – сразу же оживилась игра у "Зенита" на правом фланге, и хозяева стали чаще входить в чужую штрафную.

А вот у ЦСКА в начале второго тайма никаких перестановок не произошло – ни составе, ни в игре. И на 54-й минуте гости могли за это поплатиться – Виктор Файзулин ворвался в штрафную соперника и только отважный бросок Акинфеева на мяч спас "армейцев" от гола.

Но уже через две минуты довольно дерзкий удар Рената Янбаева все-таки привел к голу. Янбаев по левому флангу приблизился к штрафной ЦСКА, отдал мяч Файзулину, получил его обратно и принял решение пробить из-за пределов штрафной. Смелость Янбаева была вознаграждена попаданием мяча в дальний угол ворот Акинфеева – 1:0!

И сразу после пропущенного гола Леонид Слуцкий выпускает на поле Зорана Тошина вместо Александра Цауня. Но эта осторожная замена вряд ли была способна раскачать остальных игроков ЦСКА. На 73-й минуте поле покинул Кейсуке Хонда, уступивший место Павлу Мамаеву. 17-й номер ЦСКА сразу включился и определенно добавил игре "армейцев" некоторой свежести, но в действиях "армейцев" к той минуте наступил уже такой застой, что расшевелить игроков могли только какие-то экстраординарные меры.

"Победный" пенальти

На 84-й минуте ЦСКА откровенно повезло. Ахмед Муса в штрафной "Зенита" отдал пас на Алана Дзагоева, которого Томаш Губочан не смог обыграть чисто и свалил. Егоров показал защитнику желтую карточку и указал на точку.

Игроки "Зенита" выразили несогласие с решением арбитра, однако тот правильно прочитал этот эпизод. Ответственность пробить пенальти взял на себя Расмус Эльм и не сплоховал – 1:1!

Закончили за здравие

Последние 15 минут встречи выдались довольно яркими и насыщенными событиями. За исключением пенальти, у ЦСКА, пожалуй, не было другой верной возможности забить. А вот игроки "Зенита" продолжили прессовать своих оппонентов, но во всех эпизодах защитники ЦСКА и Игорь Акинфеев были на страже ворот.

В целом и игра "армейцев" пошла в гору в концовке встречи. По сути, они заиграли только тогда, когда пропустили. Этот момент стал переломным для команды по стилю игры, но все же без пенальти счет 1:1 мы бы вряд ли увидели. Так или иначе, "красно-синие" увезли из Питера очко и сохранили лидерство в турнирной таблице, а "Зенит" не смог подняться на вторую строчку, которую сейчас занимает "Анжи".

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России. Пермьер-лига. 17-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва) - 1:1 (0:0)
Голы: Янбаев, 57 - Эльм, 85 - пенальти
Предупреждения: Губочан, 84 – Дзагоев, 27, Муса, 54, Фернандес, 89, Вернблум, 90
26 ноября. 20:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс, Янбаев, Витсель (Семак, 90), Денисов, Файзулин, Халк (Быстров, 46), Данни, Кержаков
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Василий Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Эльм, Вернблум, Цауня (Тошич, 59), Хонда (Мамаев, 73), Дзагоев, Муса (Алексей Березуцкий, 90)
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть