Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану 17:58, Общество В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек 17:54, Общество Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 17:50, РБК и Philips Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ 17:50, PRO Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины 17:47, Политика Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти 17:31, Бизнес Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:23, РБК и ВТБ Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ 17:22, Спорт Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка 17:21, Бизнес ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин 17:11, Бизнес Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» 17:09, Бизнес Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы 17:08, Финансы Сердюков за год заработал 213 млн руб. 17:08, Общество Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски 16:59, РБК и Сбербанк Первый В Киргизии два министра подали в отставку 16:44, Общество На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн 16:44, Политика В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 16:36, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:30, Совместный проект РБК PINK Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства 16:30, Общество Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» 16:30, Финансы Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку 16:17, Спорт СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области 16:14, Общество Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх 16:09, Quote «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ 16:01, Партнерский материал «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй 15:49, Политика Глава правительства Украины подал заявление об отставке 15:45, Политика Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области 15:41, Общество Альфа-банк подал пять исков против Хотина 15:39, Финансы
М.Ржига: Новому тренеру СКА нужно учитывать один скользкий момент
0
М.Ржига: Новому тренеру СКА нужно учитывать один скользкий момент
Бывший главный тренер СКА Милош Ржига подробно прокомментировал свое увольнение. Он признался, что с самого начала сезона ждал пристального за собой наблюдения. Кроме того, чех рассказал, что у него были нормальные отношения с Ильей Ковальчуком.
Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший главный тренер СКА Милош Ржига подробно прокомментировал свое увольнение. Он признался, что с самого начала сезона ждал пристального за собой наблюдения. Кроме того, чех рассказал, что у него были нормальные отношения с Ильей Ковальчуком.

- После вашего увольнения прошли сутки. Как самочувствие?

- Работа тренера - это постоянный стресс. И, честно говоря, в последние часы чувствую, что этот стресс постепенно меня отпускает. Сегодня утром пришел на стадион, поговорил с болельщиками, услышал много теплых слов. И, вы знаете, на душе стало легче, - приводит слова Ржиги "Спорт-Экспресс".

- С командой попрощались?

- Планирую это сделать чуть позже. Скажу ребятам спасибо за то, что так долго меня терпели.

- Как состоялось ваше увольнение?

- На пресс-конференцию после матча с "Витязем", в котором после второго периода мы уступали - 0:2, но все-таки смогли вытащить победу - 4:3, я шел еще главным тренером. Сказал журналистам, что недоволен первыми 40 минутами, а потом моя команда показала свой истинный класс. Все прошло спокойно. Но уже на обратном пути в коридоре по взглядам почувствовал, что сейчас что-то будет.

Захожу к ребятам - а там уже член совета директоров СКА Александр Медведев и генеральный менеджер команды Алексей Касатонов. Они и сказали: мол, руководство СКА не устраивают результаты команды, нам придется расстаться. Ну, я тут же и покинул раздевалку…

- Говорят, вы рыдали как ребенок.

- А можно следующий вопрос?

- Пожалуйста. Ваш СКА шел на первом месте, команда показывала зрелищную игру, трибуны ломились от зрителей. Вроде бы решение руководства не выглядит логичным…

- Я с вами согласен. Но это Россия. Здесь возможны самые веселые приключения.

- Глобально к отставке были готовы?

- Да. С первых дней сезона знал, что за мной внимательно смотрят. Образно говоря, если я шел направо, то чувствовал, что от меня ждут как раз левого поворота. И наоборот. Ну вы поняли.

- С другой стороны, логику в решении об отставке, пан Милош, можно и увидеть. Если ваш вечный соперник московское "Динамо" по-прежнему выглядит машиной по добыванию очков, то СКА по ходу каждого матча бросало из огня да в полымя. И менеджерам клуба, которые приобретали сильнейших игроков и много вкладывали в команду, хотелось игровой стабильности, которая почти все решает именно в плей-офф.

- Да, вы так считаете? Что ж, нас рассудит жизнь.

- Убежден, что менеджеров СКА раздражали ваши замечания о том, что СКА необходимо усиливать ту или иную позицию. И это при том, что с кадрами у команды вроде бы полный порядок…

- Я максималист. Из каждой ситуации хочу выжать сто процентов. Может, отсюда и возникали некоторые мои заявления.

- Недавно пошел слух, что вы рассорились с лидером команды Ильей Ковальчуком…

- Это неправда. У нас с Ильей, как и в "Химике", все было великолепно.

- Тем не менее его вроде бы нервировала постоянная смена центрального нападающего.

- Это нормальный рабочий процесс. У меня была отличная связка Ковальчук - Тарасенко, которой я подыскивал идеального центрального. То им был Тихонов, то Торесен. Поверьте, здесь ничего нештатного нет.

- Тарасенко и в этом сезоне, говорят, жаловался на игровое время…

- Год назад Володя, может быть, времени чуть недобирал. Но не в этом сезоне! А вообще такие жалобы для Санкт-Петербурга - не новость. Учтите, здесь много сильных хоккеистов, и каждому из них от тренера нужно одно - игровое время. Моему наследнику, кстати, хотел бы пожелать учесть этот скользкий момент.

- Мне кажется, что вратарская бригада СКА Ежов - Бобровский все-таки вас не всегда выручала.

- Возможно, в чем-то вы правы. Но это перспективные и довольно молодые вратари, которым еще расти и расти. Плюс они прошли североамериканскую школу и знают, как важно самостоятельно работать над собой. Оба - умнички. Уверен, что с новым тренером они будут ловить.

- Что вы хотите сказать руководителям СКА, многочисленным питерским болельщикам на прощание?

- Сейчас, когда я уже остыл, хочу поблагодарить руководство СКА за наш совместный труд на благо санкт-петербургского хоккея. Может быть, не все у нас получалось, но я работал честно - и на все двести процентов. Как работали и наши верные болельщики, приходившие на каждый матч и яростно поддерживавшие свою команду. Поверьте, Санкт-Петербург навсегда останется в моей душе - наряду с Прагой.

Свой мировой рекорд я установил - получил отставку, находясь на первом месте и обеспечивая народу праздник. Считаю, это наш общий мировой рекорд. Поэтому и ухожу со слезами.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть