Лента новостей
Все новости Спорт
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве 11:03, Общество НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США 11:03, Политика Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой 10:59, Спорт Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком 10:43, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 10:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО 10:24, Политика Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика Умерла певица Валентина Дворянинова 09:10, Общество Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР 08:52, Политика В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком 08:18, Общество Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни 08:01, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 08:00, РБК и Philips Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 07:32, Общество Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера 07:19, Политика Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК 07:02, Общество Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста 06:59, Политика Pinterest подала заявку на IPO 06:23, Технологии и медиа Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами 05:52, Общество Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок 05:44, Политика Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком 05:12, Политика Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» 04:53, Общество В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым 04:10, Политика Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера 03:32, Политика Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России 03:01, Общество
Р.Мирзаева признали виновным и отпустили в зале суда
0
Р.Мирзаева признали виновным и отпустили в зале суда
Чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев признан виновным в причинении смерти 19-летнему жителю столицы Ивану Агафонову. Однако при этом статья переквалифицирована на более мягкую.
Фото: ИТАР-ТАСС
Чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев признан виновным в причинении смерти 19-летнему жителю столицы Ивану Агафонову. Мирзаев был приговорен к двум годам лишения свободы и отпущен в зале суда.

Если раньше Мирзаев подозревался в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть, то в итоге вина самбиста была доказана в причинении смерти по неосторожности. Ранее прокуратура просила засчитать спортсмену один день СИЗО за два. Таким образом, Мирзаев был отпущен в зале суда, так как под арестом он находился с 24 августа прошлого года.

Адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина ранее заявляла, что близкие погибшего обжалуют мягкий приговор самбисту.

Напомним, как профессиональный спортсмен Мирзаев начинал самбистом. Дебютировал в ММА. За время карьеры становился чемпионом России по MMA в весе до 60 кг, обладателем Кубка мира по панкратиону, чемпионом мира по боевому самбо, и чемпионом мира в весовой категории до 65 кг по версии Fight Nights в рамках турнира "Битва под Москвой — 4".

Скандальный инцидент с участием Мирзаева произошел в августе 2011 года у ночного клуба "Гараж" в Москве. Между Мирзаевым и 19-летним студентом Агафоновым вспыхнула ссора, которая переросла в драку: спортсмен ударил юношу по лицу, в результате чего тот упал и повредил мозжечок. Четверо суток спустя пострадавший скончался в больнице.

Отметим, что в ходе слушания по делу Мирзаев принес свои извинения родным и близким погибшего студента, заявил о готовности оказывать помощь близким Агафонова "всю свою жизнь".

Всего по делу об убийстве студента было проведено пять медицинских экспертиз. В соответствии с данными последней из них, "в результате удара Мирзаева у Агафонова возник только ушиб мягких тканей, расценивающийся как повреждение, не причинившее вред здоровью". На основании этого заключения прокуратура приняла решение смягчить статью обвинения для самбиста.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть