Лента новостей
Все новости Спорт
Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество
"Челси" потеснит зарвавшийся "Вест Бромвич" (анонс 14-го тура АПЛ)
27 ноя 2012, 13:25
0
"Челси" потеснит зарвавшийся "Вест Бромвич" (анонс 14-го тура АПЛ)
Не успели завершиться воскресные матчи 13-го тура английской Премьер-лиги, а команды уже на низком старте и готовы побороться за победу в новом туре. В двух самых интересных матчах сойдутся команды не из первой тройки и рискуют отдалиться от нее, потеряв очки. В лидирующей группе грядут перемены – кто-то должен остановить разогнавшийся "Вест Бромвич" и, по всей видимости, эта миссия ляжет на игроков "Челси".
Фото: AP
Екатерина Бруй, Константин Сахаров

Не успели завершиться воскресные матчи 13-го тура английской Премьер-лиги, а команды уже на низком старте и готовы побороться за победу в новом туре. В двух самых интересных матчах сойдутся команды не из первой тройки и рискуют отдалиться от нее, потеряв очки. В лидирующей группе грядут перемены – кто-то должен остановить разогнавшийся "Вест Бромвич" и, по всей видимости, эта миссия ляжет на игроков "Челси".

27 ноября (вторник)

"Сандерленд" - "Куинс Парк Рэйнджерс" (23:45)

Откроется 14-й тур АПЛ матчем с участием двух аутсайдеров. Правда, на фоне "КПР" "Сандерленд" выглядит не так уж слабо. Впрочем, в случае с "обручами" это неудивительно – рядом с ними сейчас почти любой клуб лиги будет выглядеть футбольным гигантом. Однако в предыдущем туре команда из западного Лондона приятно удивила своих болельщиков – "рэйнджеры" открыли счет в матче с "Манчестером Юнайтед" и даже вели в течение 12-ти минут. Такие моменты, разумеется, не способны сами по себе повлиять на результат и отразиться на положении в турнирной таблице, которое у "КПР" сейчас незавидное. Команда, которую на прошлой неделе возглавил Гарри Реднапп, занимает последнее место с четырьмя очками в активе (если это, конечно, можно назвать активом).

"Сандерленд" же тоже не особо высоко расположился сейчас, но от зоны вылеты его отделяют два очка – преимущество более или менее комфортное для этой группы. "РБК-Спорт" считает, что "черные коты" реабилитируются за поражение в матче против "Вест Бромвича" в прошлом туре и наберет три очка – 1:0.

"Астон Вилла" - "Рединг" (00:00)

Второй матч вторника также станет матчем аутсайдеров, но на этот раз соперники являются соседями по таблице. "Рединг" полторы недели назад ощутил вкус первой победы в сезоне, но в прошлом туре повторить успех не смог, несмотря на чудовищную ошибку вратаря "Уигана". Тем не менее, наша редакция верит в команду Павла Погребняка, которая смогла обыграть "Эвертон", и ставит на ее победу. Наш прогноз – 0:1.

28 ноября (среда)

"Саутгемптон" - "Норвич" (23:45)

Еще одна команда из подвала таблицы – "Саутгемптон" – встретится с "Норвичем", который расположился чуть повыше. "Норвич" в прошлом туре сыграл вничью с "Эвертоном" и вообще неплохо показывает себя там, где нужно настроиться; "Саутгемптон" же легко разделался с застрявшим "Ньюкаслом". Команда Криса Хьютона продолжает демонстрировать неплохие результаты в матчах с клубами повыше рангом, но также не стоит забывать, что на выезде ей не всегда удается добиться успеха. Что касается "святых", они второй матч подряд проводят на своей арене, которая приносит им удачу. "РБК-Спорт" не рискует определить победителя в грядущей схватке и скорее склоняется к ничейному результату – 2:2.

"Сток" - "Ньюкасл" (23:45)

Скорее всего, миром разойдутся и "Сток Сити" с "Ньюкаслом". "Сороки" потерпели поражение в прошлом туре и уже четыре игры подряд не знают побед, что, разумеется, уверенности не добавляет. "Сток" в прошлом туре одержал победу на "Фулхэмом". С одной стороны, это эмоциональный подъем, а с другой – много сил было отдано в субботнем матче, и не факт, что их удалось восстановить. К тому же, "Ньюкасл" должен упереться и побороться за ничью, но голевую феерию вряд ли продемонстрирует — мы ставим на 0:0.

"Суонси" - "Вест Бромвич" (23:45)

Вошедший в тройку "Вест Бромвич" встретится в среду с "Суонси". "Дрозды" не знают поражений уже четыре матча подряд, и, возможно, настал момент пострадать от головокружения от успехов. Почему бы не "лебедям" остановить зарвавшийся "ВБА"? Ведь последние два матча между этими командами завершились победами "Суонси".

Матч может выдаться крайне интересным, особенно для того, чтобы поближе познакомиться с обоими соперниками образца сезона-2012/2013. Однако может статься и так, что команды несколько побоятся себя проявлять и нацелятся на результат. Подопечным Микаэля Лаудрупа, конечно, хочется добывать не только ничьи с редкими победами, однако в нынешнем положении одна осечка может решительно отбросить команду от борьбы за еврокубковые места — отсюда можно ждать осторожности. Что касается "Альбиона", то в гостях у весьма играющей команды тоже разумнее закрыться, дабы продолжать добывать играть на победу в родных стенах в последующих матчах. "РБК-Спорт" принимает во внимание нынешнее положение команды Стива Кларка и ставит на ничью – 1:1.

"Тоттенхэм" - "Ливерпуль" (23:45)

В одном из главных матчей тура встретятся "Тоттенхэм" и "Ливерпуль". Подопечные Брендана Роджерса стабильно теряют очки в последних матчах даже при просматривающейся игре. Из пяти игр – четыре ничьи и одна победа. "Шпоры" же в прошлом туре наконец одержали первую победу после трех поражений кряду. Скорее всего, подопечные Андре Виллаш-Боаша повторят свой успех и наберут три очка на домашней арене. Тем не менее, "Ливерпуль" окажет должное сопротивление, но его может оказаться недостаточно для того, чтобы увезти с "Уайт Харт Лэйн" хоть что-то. Наш прогноз – победа "Тоттенэма" со счетом 2:1.

"Челси" - "Фулхэм" (23:45)

"Челси", которым теперь руководит Рафаэль Бенитес, в 14-м туре встретится с "Фулхэмом". Команде Романа Абрамовича и ее испанскому наставнику очень нужна победа в этом матче, которая потенциально может вернуть "аристократов" в тройку лидеров, а также изменить отношение фанатов к Бенитесу. Во время матча прошлого тура болельщики "Челси" плакатами и речевками выражали негативное отношение к специалисту. Голкипер "Челси" Петр Чех после игры попросил болельщиков поддержать нового главного тренера. "Бенитес раньше тренировал "Ливерпуль", и болельщики не могут забыть это и выражают свое отношение. Но теперь он в нашей команде. У него задача исправить ситуацию. Поэтому Бенитесу нужна поддержка", — приводит слова Чеха Sky Sports.

В общем-то, обе команды неровно выступали в последнее время. "Челси" в последних пяти матчах АПЛ потерпел два поражения и три игры свел к ничейному результату. Ничью с "Манчестером Сити" в 13-м туре команда, безусловно, может занести себе в актив, а вот "Фулхэм" в двух последних матчах проиграл двум не самым сильным соперникам. И пусть в последние годы западнолондонское дерби независимо от принимающей стороны не отличалось результативностью, определенное преимущество в этих схватках имеют "синие". "РБК-Спорт" надеется на победу "Челси" со счетом 2:0.

Фото: AFP

"Эвертон" - "Арсенал" (23:45)

Матчем тура можно смело назвать игру между "Эвертоном" и "Арсеналом". Соперники сойдутся в матче за шесть очков и право приблизиться к лидирующей группе, отставание от которой становится все заметнее. Лондонцы собираются ответить на всплески критики сразу рядом мер. Для начала — сохранение собственных воспитанников: молодая звезда Джек Уилшир, набирая форму после продолжительной травмы, может рассчитывать в скором времени на новый контракт от клуба. Другой немаловажный момент — укрепление в зимнее трансферное окно. Боссы уже пообещали Арсену Венгеру, что он сможет распоряжаться суммой порядка 40 миллионов фунтов стерлингов.

"Эвертон" представляет собой едва ли не противоположную модель в рамках одной лиги: команда редко теряет лидеров, а усиливается лишь точечно. Таким образом, долгие годы за ливерпульцев выступают одни и те же игроки добротного уровня, не тянущие на звезд, но благодаря выстроенности игры никому это не надоедает. Уход потенциального "сердца" команды компенсируется раскрытием нового. И всё-таки сохранение ведущих футболистов остается постоянной заботой Дэвида Мойеса — впрочем, на это можно отвлекаться, когда непосредственно футбольная часть налажена. С этим проблем нет, и каждый год "Эвертон" конкурирует с тем же "Арсеналом" если не напрямую в итоговом раскладе чемпионата, то на протяжении сезона — точно. Схватка между "ирисками" и "канонирами" предстоит нешуточная, но, скорее всего, обе команды в очередной раз очки потеряют. Наш смелый прогноз – 3:3.

"Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм" (00:00)

Лидер турнирной таблицы "Манчестер Юнайтед" встретится с "Вест Хэмом". Команда Алекса Фергюсона воспользовалась в прошлом туре осечкой "Манчестера Сити", взобралась на первую строчку и в этом туре ее уж точно не отдаст. "Вест Хэм" — не та команда, с которой справедливо терять очки в нынешнем положении обеих, хотя соперник непременно поборется. "Профессиональный" фаворит английской Премьер-лиги должен уметь выходить на один из пиков к декабрю, когда поток матчей становится насыщенным, и нет сомнений, что манкунианцы готовы. А вот ветераны "молотобойцев" едва ли смогут тянуть весь сезон остальную команду, которая себя проявляет разве что упертостью борьбы, но не добычей результата. Прогноз нашей редакции – 2:1.

"Уиган" - "Манчестер Сити" (00:00)

Несмотря на некоторую предрешенность раскладов в верхней части таблицы, "Манчестеру Сити" свое, так или иначе, надо брать. Соперник для этого подобрался удобный – вряд ли "Уиган" всерьез сможет навязать подопечным Роберто Манчини борьбу. Клубу из Манчестера надо очень уж старательно самому себе придумать проблемы в этой встрече, чтобы с ними столкнуться. Поэтому на этот матч наш прогноз – 1:3.

Футбол. Чемпионат Англии. 14-й тур

27 ноября, вторник

Сандерленд - КПР - 23:45мск
Астон Вилла -Рединг - 00:00мск

28 ноября, среда

Саутгемптон - Норвич - 23:45мск
Сток Сити - Ньюкасл - 23:45мск
Суонси - Вест Бромвич - 23:45мск
Тоттенхэм - Ливерпуль - 23:45мск
Челси - Фулхэм - 23:45мск
Эвертон - Арсенал - 23:45мск
Манчестер Юнайтед - Вест Хэм - 00:00мск
Уиган - Манчестер Сити - 00:00мск

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть