Лента новостей
Все новости Спорт
Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:20, РБК и «Шелл» Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danone ответила на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто
И.Лебедев: В законе "О болельщиках" не сказано о файерах, мате и выбегании на поле
27 ноя 2012, 17:35
0
И.Лебедев: В законе "О болельщиках" не сказано о файерах, мате и выбегании на поле
Заместитель председателя Госдумы РФ Игорь Лебедев прокомментировал законопроект о болельщиках, поступивший на рассмотрение в Госдуму.
Заместитель председателя Госдумы РФ Игорь Лебедев прокомментировал законопроект о болельщиках, поступивший на рассмотрение в Госдуму.

"Все необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность на стадионах, в законе существуют — есть административный кодекс, уголовный кодекс, понятия "Мелкое хулиганство", "Хулиганство", "Нанесение телесных повреждений". То есть, в принципе, все нарушения подпадают под действие существующих норм, поэтому вводить что-то новое сложно, потому что всё уже есть. В том законе, что внесён на рассмотрение в ГД, даются юридические определения — "Зритель", "Контролёр". При этом, исходя из логики закона, полиция должна покинуть стадионы — вся работа возлагается на плечи контролёров — или, как уже более привычно русскому уху, стюардов.

Остальное в законах уже есть. То же самое предлагаем и мы, только мы предлагаем не просто запрет на посещение соревнований, а запрет, связанный с выполнением общественно полезных работ. То есть не просто человек не может оказаться на стадионе, а ещё и обязан потрудиться на благо города или страны. Больше закон ничего не даёт. В принципе, разговоров и шумихи вокруг этого законопроекта было гораздо больше, чем даёт сам законопроект. Ожидания оказались больше, чем суть. Нужно либо этот законопроект прорабатывать, чтобы установить все пункты, которые необходимы, либо тогда свести его до того, что он вводит административный запрет на посещение стадионов. Если говорить о пиротехнике, то в законе ничего не сказано ни о файерах, ни о матерных частушках, ни о выбегании на поле. Подразумевается, что это уже подпадает под определённые нарушения вроде мелкого хулиганства", — сказал Лебедев "Чемпионат.com".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты