Лента новостей
Все новости Спорт
«Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество
И.Лебедев: В законе "О болельщиках" не сказано о файерах, мате и выбегании на поле
27 ноя 2012, 17:35
0
И.Лебедев: В законе "О болельщиках" не сказано о файерах, мате и выбегании на поле
Заместитель председателя Госдумы РФ Игорь Лебедев прокомментировал законопроект о болельщиках, поступивший на рассмотрение в Госдуму.
Заместитель председателя Госдумы РФ Игорь Лебедев прокомментировал законопроект о болельщиках, поступивший на рассмотрение в Госдуму.

"Все необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность на стадионах, в законе существуют — есть административный кодекс, уголовный кодекс, понятия "Мелкое хулиганство", "Хулиганство", "Нанесение телесных повреждений". То есть, в принципе, все нарушения подпадают под действие существующих норм, поэтому вводить что-то новое сложно, потому что всё уже есть. В том законе, что внесён на рассмотрение в ГД, даются юридические определения — "Зритель", "Контролёр". При этом, исходя из логики закона, полиция должна покинуть стадионы — вся работа возлагается на плечи контролёров — или, как уже более привычно русскому уху, стюардов.

Остальное в законах уже есть. То же самое предлагаем и мы, только мы предлагаем не просто запрет на посещение соревнований, а запрет, связанный с выполнением общественно полезных работ. То есть не просто человек не может оказаться на стадионе, а ещё и обязан потрудиться на благо города или страны. Больше закон ничего не даёт. В принципе, разговоров и шумихи вокруг этого законопроекта было гораздо больше, чем даёт сам законопроект. Ожидания оказались больше, чем суть. Нужно либо этот законопроект прорабатывать, чтобы установить все пункты, которые необходимы, либо тогда свести его до того, что он вводит административный запрет на посещение стадионов. Если говорить о пиротехнике, то в законе ничего не сказано ни о файерах, ни о матерных частушках, ни о выбегании на поле. Подразумевается, что это уже подпадает под определённые нарушения вроде мелкого хулиганства", — сказал Лебедев "Чемпионат.com".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Рубин
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть