Лента новостей
Все новости Спорт
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Неделя КХЛ: Избиение фанатов "Динамо", черный день Брызгалова и драка Малкина
27 ноя 2012, 19:32
0
Неделя КХЛ: Избиение фанатов "Динамо", черный день Брызгалова и драка Малкина
СКА увольняет Милоша Ржигу, Лео Комаров возвращается в "Динамо", минских болельщиков избивают в Петербурге, "Амур" меняет половину команды за 20 дней, а Илья Брызгалов снова пропускает четыре шайбы – все это в нашем материале.
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

СКА увольняет Милоша Ржигу, Лео Комаров возвращается в "Динамо", минских болельщиков избивают в Петербурге, "Амур" меняет половину команды за 20 дней, а Илья Брызгалов снова пропускает четыре шайбы – все это в нашем материале.

1. Новости из-за океана

Все идет к тому, что за океаном сезона не будет. На прошлой неделе Ассоциация игроков пошла на уступки и сделала лиге хорошее и разумное предложение, на что комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн улыбнулся и сказал: "Правильно мыслите. Ждем новых вариантов".

Судя по всему, лига не слишком заинтересована, чтобы начать сезон как можно скорее. Владельцы клубов хотят подписать новое коллективное соглашение исключительно на своих условиях и просто ждут, когда Ассоциация в своих уступках сама к нему подойдет. По сути, игроков берут измором. И это неплохо получается.

Несколько хоккеистов уже выступили с критикой главы Профсоюза Дональда Фера, другие предлагают и вовсе распустить Ассоциацию. При этом пока свое слово не сказала прослойка игроков, которые зарабатывают один-два миллиона в год и у которых скоро кончатся деньги, а из этих ребят лига состоит чуть ли не наполовину.

Думается, если переговоры затянутся до конца января, сезон за океаном отменят. Между тем лига и Профсоюз обратились за помощью к Федеральной службе США по медиации и решению споров.

2. Нападение на болельщиков минского "Динамо" в Петербурге

После матча СКА – "Динамо" (Минск) была избита группа белорусских болельщиков. "Мы ждали команду после встречи, как неожиданно подбежали неизвестные и начали избивать наших ребят. Многим разбили носы. В автобусе разбито стекло. Мы обратились за помощью к полиции, но они не содействуют, не идут на помощь. Кто бы это мог быть? Сложно сказать, но не исключено, что это фанаты футбольного "Зенита", - рассказал один из потерпевших сайту tut.by.

Конечно, еще никто не доказал, что это были фанаты "Зенита", но со стопроцентной уверенностью можно говорить, что хоккейные болельщики к инциденту отношения не имеют. В их среде бить друг друга после и перед матчами просто не принято. Зато если футбольные фанаты просачиваются на хоккей – жди беды.

3. Илья Брызгалов снова пропустил четыре шайбы

Брызгалов на этой неделе вышел в основе ЦСКА против "Локомотива" и в четвертый раз в сезоне пропустил четыре шайбы. Учитывая, что Илья всего сыграл семь полных матчей и полтора периода, результат безобразный.

Главный тренер ЦСКА Валерий Брагин сказал, что вины Брызгалова ни в одном из голов нет, и был прав. Тем не менее, факт остается фактом. Россиянин пропускает много. Причем на слабую оборону ЦСКА не посетуешь. Коллега Илья Растислав Станя с теми же защитниками умудряется играть "на ноль". Вполне возможно, проблемы Брызгалова и армейских оборонцев в психологии. Часто бывает, что защитники не верят в своего вратаря, а вратарь в защитников.

4. Текучка в "Амуре"

Ханну Йортикка выражал недовольство своими хоккеистами с месяц назад. Тогда финн грозился повыгонять всех, если команда не начнет играть. В последние пару недель рулевой хабаровчан перешел от слов к делу. Назначив спортивным менеджером Юрия Кузнецова, "Амур" принялся массово выгонять и приглашать хоккеистов. За 19 дней в Хабаровске избавились от семерых игроков и пригласили восьмерых.

По словам Йортикки, чистка состава благотворно сказалась на результатах. "Амур" действительно победил в двух последних матчах с "Кузней" с "Сибирью", но шансы на плей-офф по-прежнему ничтожны.

5. Увольнение Милоша Ржиги

После победы над "Витязем" и выхода на чистое первое место в лиге СКА лишился главного тренера. С одной стороны, отставка Милоша Ржиги нелогична и труднообъяснима, с другой ничего удивительного в ней нет. Теперь СКА ищет тренера, который сделает игру команды системной и удачно выступит в Кубке Гагарина. Среди кандидатов наставник сборной Финляндии Кари Ялонен и бывший рулевой "Авангарда" Раймо Сумманен. Также в Петербург сватают североамериканского тренера, имя которого не называют.

6. Возвращение Лео Комарова в "Динамо"

Тем временем Комарова, наконец-то, отпустил в Россию фарм-клуб "Торонто". Наставник "бело-голубых" Олег Знарок тут же поставил Лео в первое звено к Овечкину с Бэкстремом, и тройка заработала моментально. В двух матчах Комаров сделал две передачи и забросил шайбу.

7. Драки

Страсти бушевали в матче "Кузни" и "Сибири". В середине периода на пятаке новосибирцев образовался огромный завал, главными действующими лицами которого были Артем Караваев и Рэнди Робитайл. Полноценной драки не получилось. А 15-ю минутами ранее сцепились Кристиан Кудроч и Крис Саймон. Ребята сбросили краги и завалили друг друга на лед. По непонятным причинам этот эпизод в нарезки с матча не вошел.

Артем Караваев против Рэнди Робитайла. Видео.

В игре "Магнитки" и "Барыса" повздорили Евгений Малкин и Виктор Хедман. Сбросив по одной краге и организовав ленивую полудраку, россиянин и швед разъехались по штрафным боксам.

Евгений Малкин против Виктора Хедмана. Видео.

Полноценный бой на этой неделе был лишь в матче СКА – "Северсталь". Патрик Торесен повздорил с Александром Федосеевым и хорошенько его отделал. Судьям пришлось спасать "сталевара" от разъяренного норвежца.

Патрик Торесен против Александра Федосеева. Видео.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты