Лента новостей
Все новости Спорт
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес CEO Google отказалась от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика
БАТЭ согласился сыграть в предлагаемом "Зенитом" чемпионате СНГ
28 ноя 2012, 11:32
0
БАТЭ согласился сыграть в предлагаемом "Зенитом" чемпионате СНГ
Инициатива Алексея Миллера о создании чемпионата СНГ неожиданно получила поддержку в Белоруссии. В воскресенье глава "Газпрома" заявил, что "Зенит" подумывает о создании чемпионата, в котором участвовали бы команды из стран Содружества. Тем самым Миллер продолжил тему о возможном отказе "Зенита" от участия в чемпионате России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Инициатива Алексея Миллера о создании чемпионата СНГ неожиданно получила поддержку в Белоруссии. В воскресенье глава "Газпрома" заявил, что "Зенит" подумывает о создании чемпионата, в котором участвовали бы команды из стран Содружества. Тем самым Миллер продолжил тему о возможном отказе "Зенита" от участия в чемпионате России.

Тогда казалось, что глава клуба просто пытается сохранить лицо, так как до того "Зенит" обещал сняться с чемпионата России в знак протеста в том случае, если КДК присудит ему техническое поражение в матче с "Динамо". КДК угрозе не внял, и "Зениту" пришлось искать выход из положения, чтобы не выглядеть глупо в глазах общественности. Однако слова Миллера восприняли всерьез в соседнем государстве.

Борисовский БАТЭ в официальном заявлении прокомментировал инициативу "Зенита" о создании футбольного чемпионата СНГ.

"После известного заявления председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Борисовича Миллера в наш клуб поступают вопросы от различных средств массовой информации по поводу предложенного создания чемпионата бывших республик СССР. Дабы удовлетворить связанный с этим немалый интерес общественности, ФК БАТЭ принял решение выразить своё видение данной темы. Прежде всего хотелось бы отметить, что в настоящий момент единственная озвученная позиция заинтересованных сторон в этом вопросе — интервью уважаемого господина Миллера и комментарии наших коллег из российских и украинских клубов. Иных предпосылок к обсуждению вопроса пока нет. В принципе, создание подобной лиги интересно по определению.

Участвовать в таком соревновании, учитывая силу чемпионата Советского Союза, было бы привлекательно для многих команд. Однако при этом важно понимать ключевые моменты — правила участия клубов в подобном турнире, принципы лицензирования, отношение УЕФА к турниру, условия участия представителей различных стран СНГ в еврокубках. Если эти вопросы будут урегулированы и получат конкретное отражение в регламенте соревнования, считаем, что с точки зрения развития белорусского футбола и интересов национальной команды проект являлся бы очень интересным.

Интерес внушает и возможный патронаж крупной транснациональной компании, такой как "Газпром". При этом необходимо отметить, что футбольный клуб БАТЭ считает необходимым учитывать интересы всех белорусских клубов. Важно, чтобы национальное первенство в случае запуска подобного проекта не погибло, а молодые отечественные футболисты имели возможность расти и развиваться.

В других видах спорта объединения такого рода уже существуют — и не только в СНГ. Неоднократно предлагалось проводить турниры под эгидой "G-14", существуют хоккейные лиги — КХЛ и НХЛ, масса других образований. Поэтому формат подобного соревнования необходимо обсуждать с представителями различных чемпионатов стран СНГ. Если все эти вопросы будут урегулированы, может получиться интересное и самодостаточное соревнование. Но нужно понимать, что для того, чтобы что-то построить, нужно бережно отнестись к тому, что мы имели до этого.

На сегодняшний день футбольный клуб БАТЭ по этому поводу никаких официальных предложений не получал, и мы комментируем ситуацию исключительно для того, чтобы довести позицию клуба по данному вопросу до СМИ ввиду большого количества обращений за комментариями по этой теме. Если официальное предложение поступит, мы его обязательно рассмотрим и обсудим с коллегами из России, Украины и других стран СНГ", - сообщается в заявлении на официальном сайте БАТЭ.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть