Лента новостей
Все новости Спорт
В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество
Манчестер отделяется от Англии (обзор 14-го тура АПЛ)
29 ноя 2012, 12:45
0
Манчестер отделяется от Англии (обзор 14-го тура АПЛ)
14-й тур чемпионата Англии, пришедшийся на середину недели, то ли стал неожиданным для команд Премьер-лиги, то ли заставил их намеренно беречь силы в связи с уплотняющимся к декабрю календарем. Матчи не блистали результативностью: больше всех забила одна из самых играющих команд АПЛ, чем и заслужила победу. А вот лидеры могли бы действовать и убедительнее – их счастье, что соперники не нашли достаточно мастерства, чтобы отобрать больше очков.
Фото: AP
Константин Сахаров

14-й тур чемпионата Англии, пришедшийся на середину недели, то ли стал неожиданным для команд Премьер-лиги, то ли заставил их намеренно беречь силы в связи с уплотняющимся к декабрю календарем. Матчи не блистали результативностью: больше всех забила одна из самых играющих команд АПЛ, чем и заслужила победу. А вот лидеры могли бы действовать и убедительнее – их счастье, что соперники не нашли достаточно мастерства, чтобы отобрать больше очков.

"Норвич" и "Ньюкасл" продлили серии, "Вест Бромвич" не смог

"Норвич" увез из Саутгемптона лишь ничью (1:1), и это положительный результат, так как он мог повернуться в любую сторону. Гол хозяев со стандарта в исполнении Рики Ламберта сопровождался касанием рукой, но вряд ли она сильно сказалась. Ответный мяч "святые" устроили себе сами: защищаясь от штрафного, защитник махнул мимо мяча, чем смутил голкипера, пропустившего удар в ближний угол буквально под руками. Исходя из удачной серии, "канарейки" больше чувствовали себя хозяевами положения, но "Саутгемптон" не думал сдаваться и свел матч к ничьей.

Победа "Стока" над "Ньюкаслом" (2:1) получилась волевой, вымученной и какой-то по особенному корявой: матч отличался неуверенными технико-тактическими действиями с обеих сторон. Первыми пропустили хозяева, выйдя из раздевалки на второй тайм: после перехвата в центре дальним ударом должен был забивать главный бомбардир "сорок" Демба Ба, но Асмир Бегович его парировал. Мяч у вратаря, впрочем, не удержался, и на добивании ближе всех оказался Паписс Демба Сиссе, участие которого в игре вообще было под вопросом. Вопреки развитию событий, голы Джонатана Уолтерса и Кэмерона Джерома в концовке удались эффектными: оба раза контратаки порезали оборону "Ньюкасла" образцово. Четвертое подряд поражение подопечных Алана Пардью, и "Сток" впереди уже на пять очков.

Как и ожидалось, гнета лидирующей группы "Вест Бромвич" не выдержал. "Суонси" справился с ним с убедительным преимуществом (3:1). Уже в первом тайме атакующая группа хозяев трижды раскатала многочисленную оборону "Альбиона", очередной гол забил Мичу, по ходу матча имея множество других возможностей, а дубль сделал Уэйн Рутледж. За "ВБА" впереди бился один Ромелу Лукаку, и гол престижа ему удался еще до перерыва. Но "лебеди" и не думали успокаиваться, благодаря чему вели игру весь матч и заслуженно взяли 3 очка.

Матчи за звание центрального

Один из центральных матчей тура - "Тоттенхэм" - "Ливерпуль" прошел на завидных скоростях и определенно порадовал болельщиков. Игру "шпорам" сделал Гарет Бэйл: сначала его очередной демонический проход по флангу замкнул оказавшийся в нужном месте Аарон Леннон, а затем сам валлиец озадачил три матча не пропускавшего Пепе Рейну со штрафного. "Ливерпуль" на это отвечал рывками Луиса Суареса, но мяч упорно не шел в ворота, даже когда Юго Льорис их опрометчиво покидал. Пару раз потрясающие сэйвы за вратаря демонстрировали защитники.

Один из таких сэйвов всё-таки обернулся пропущенным голом. Стивен Джеррард подал один из двенадцати угловых "Ливерпуля" в этом матче, и тому же Бэйлу собственный игрок угодил в голову, вот только это было у своих ворот. Мерсисайдцы сообразили, что из матча можно что-то выжать, и во владениях Льориса стало жарче. Но это явно был не день Суареса: ни один свой момент он не смог превратить в очередной мяч для зачета бомбардиров.

"Эвертон" и "Арсенал" во втором центральном матче, казалось, начали под стать соперникам за аудиторию: уже на первой минуте Тео Уолкотт открыл счет в быстрой атаке, где его удар превратился в эффектный из-за касания защитника. Лишь через 25 минут "ириски" ответили толковым моментом, и он оказался голевым: издалека пробил Маруан Феллаини – несильно, но врасплох застал и оборону, и голкипера.

После этого "Эвертон" захватил преимущество, но к воротам Войцеха Щенсны предпочитал доводить мяч до верного, и теперь поляк уже успевал сориентироваться, да и на линии рамки не сплоховал. Заметным в атаке "синих" был южноафриканец Стивен Пинар, но ничего на свой счет не записал. А "канониры" вновь предстали довольно неубедительной командой в гостях, по сути, не создав больше ни момента, хотя и заполнили статистику матча тремя ударами в створ. "Эвертон" всё еще впереди на одно очко.

Фото: AP

Победы обороны

А вот "МЮ" и "Вест Хэм" потенциально интересную вывеску не оправдали. Курьезный гол в первой же атаке – очередной в копилку Робина ван Перси, и затем неторопливый обмен не самыми острыми моментами. Все нормальные удары "дьяволов" Юсси Яаскелайнен отбил, да и Андерс Линдегор в воротах напротив не сплоховал. Нужно отметить, что "молотобойцы" в концовке матча были ближе к тому, чтобы отыграться, но всё-таки этого не заслужили. Кстати, гол ван Перси, забитый им на 33-й секунде, стал самым быстрым в этом сезоне АПЛ.

Роман Абрамович может уже быть доволен "печкой", выстроенной новым тренером Рафаэлем Бенитесом: в двух матчах против серьезных соперников "Челси" не пропускает. Вот только и не забивает совсем, даже несмотря на нынешнее весомое преимущество над "Фулхэмом". "Дачники" и сами забить не очень старались, плюс слишком уж безошибочно действовал Петр Чех, чтобы это получилось случайно. Конечно, безголевая ничья с "Фулхэмом" куда хуже, чем такая же против "Сити", да и всё это происходит на "Стэмфорд Бридж" и явно не радует поклонников, которые старательно гудят во время и после матчей. Но пусть они посмотрят, что будет, когда вслед за обороной заработает и атака. Специалист, например, уверен, что "синим" по силам и чемпионство. "Мы начнем побеждать, и к игрокам вернется уверенность в собственных силах", - утверждает Бенитес.

В других матчах недели

"Манчестер Сити" нехотя выиграл в гостях у "Уигана" (0:2), почти не пользуясь откровенными ошибками и пространством в обороне хозяев. Лишь по разу Балотелли и Милнер сумели забить, но было бы не удивительно, если бы пару раз что-то влетело и в ворота Харта. "КПР" увезли нулевую ничью из Сандерленда, а "Астон Вилла" в концовке матча дожала "Рединг", забив с углового.

Преимущество двух манкунианских клубов над преследователями достигло 6-7 очков, и это становится серьезной заявкой на обособленный розыгрыш чемпионства. Впрочем, чем ближе к экватору – тем больше шансов растерять всё, и на твое место запросто могут выйти новые лидеры.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 14-й тур

"Челси" (Лондон) – "Фулхэм" (Лондон) – 0:0

"Тоттенхэм" (Лондон) – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 2:1 (2:0)
Голы: Леннон, 7. Бэйл, 16 – Бэйл, 72 (в свои ворота).

"Эвертон" (Ливерпуль) – "Арсенал" (Лондон) – 1:1 (1:1)
Голы: Феллени, 28 – Уолкотт, 1.

"Саутгемптон" (Саутгемптон) – "Норвич" (Норвич) – 1:1 (1:1)
Голы: Ламберт, 32 – Снодгрэсс, 45.

"Сток Сити" (Сток-он-Трент) – "Ньюкасл" (Ньюкасл) – 2:1 (0:0)
Голы: Уолтерс, 81. Джером, 85 – Сиссе, 47.

"Суонси" (Суонси) – "Вест Бромвич" (Вест Бромвич) – 3:1 (3:1)
Голы: Мичу, 9. Раутледж, 12, 39 – Лукаку, 47.

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Вест Хэм" (Лондон) – 1:0 (1:0)
Гол: Ван Перси, 1

"Уиган" (Уиган) – "Манчестер Сити" (Манчестер) – 0:2 (0:0)
Голы: Балотелли, 69. Милнер, 72

"Сандерленд" (Сандерленд) – "Куинз Парк Рейнджерс" (Лондон) – 0:0

"Астон Вилла" (Бирмингем) – "Рединг" (Рединг) – 1:0 (0:0)
Гол: Бентеке, 80.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты