Лента новостей
Все новости Спорт
МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Вратарь «Спартака» Селихов возобновил тренировки после травмы 15:13, Футбол Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество
А.Тимощук забил и увел "Баварию" в чемпионский отрыв (обзор 14-го тура бундеслиги)
29 ноя 2012, 13:57
0
А.Тимощук забил и увел "Баварию" в чемпионский отрыв (обзор 14-го тура бундеслиги)
Позади всего треть чемпионата Германии, но "Бавария" оторвалась уже настолько, что, наверное, можно поздравлять ее с чемпионством. 10 очков – отрыв, который будет невероятно трудно отыграть, пусть даже на это у "Боруссии" Д и Ко будет еще полгода.
Фото: AP
Позади всего треть чемпионата Германии, но "Бавария" оторвалась уже настолько, что, наверное, можно поздравлять ее с чемпионством. 10 очков – отрыв, который будет невероятно трудно отыграть, пусть даже на это у "Боруссии" Д и Ко будет еще полгода.

В четырнадцатом туре чемпионата страны очки разом потеряли и "Шальке", и "Боруссия" Д, и "Айнтрахт", и на второе место теперь вышел леверкузенский "Байер". Именно он и отстает от лидера на 10 очков, отставание же остальных еще больше.

Правда, призрачные шансы у "Боруссии" еще есть – в эти выходные она едет к "Баварии" в гости и может попробовать остановить этот танк. Пока, впрочем, на "Альянц-Арене" удавалось в этом сезоне победить лишь "Байеру", остальные все бесславно сложили оружие и сдались на милость победителя. Так что победа "Боруссии" в Мюнхене хоть и возможна, но все же маловероятна.

Куда вероятнее, что "Бавария" этот матч выиграет, и тогда отрыв будет совсем уж неприличным. Впрочем, его уже и так можно назвать чемпионским.

"Фрайбург" – "Бавария" 0:2
Результат этого матча предопределило два момента. На 12-й минуте Франк Рибери рванулся в чужую штрафную, и защитник против него сыграл неаккуратно. Пенальти взялся исполнять Томас Мюллер, и хотя Оливер Бауманн направление удара угадал, полузащитник пробил слишком точно, чтобы этот мяч можно было достать.

А на 18-й минуте "Фрайбург" остался вдесятером – Фаллу Дьянь сбил убегавшего один на один Джердана Шакири, и арбитр вполне справедливо оценил это нарушение как фол последней надежды.

"Бавария", понимая, что победа от нее не уйдет, начала играть с ленцой, и до конца первого тайма случился всего один опасный момент – перед самым перерывом Данте пробил в перекладину.

Во втором тайме моментов тоже было немного и забить "Бавария" смогла лишь однажды. На 80-й минуте вышедший на замену Анатолий Тимощук неожиданно оказался на позиции центрфорварда, получил отличный пас от Филиппа Лама, обвел далеко вышедшего из ворот вратаря и спокойно закатил мяч в сетку.

Авторы обоих голов, Томас Мюллер (слева) и Анатолий Тимощук. Фото AP

"Боруссия" Д – "Фортуна" 1:1
Если клуб на своем поле не может выиграть у "Фортуны", значит, ему трудно рассчитывать на золотые медали. "Боруссия" верна себе – у нее отличный состав, молодые талантливые игроки, она играет так, что иногда дух захватывает, она дышит и живет футболом, но она страшно безалаберна. Она может упустить победу в уже выигранном матче и она это регулярно делает.

У "Боруссии" было колоссальное преимущество в матче против "Фортуны". Она создавала в среднем по три момента в минуту и ее игрой можно было только наслаждаться. Вишенкой на этом великолепном торте стал гол, забитый Якубом Блащиковски на 43-й минуте. В этой атаке все было прекрасно – и пас на правый фланг на Лукаша Пищека, и навес того на Якуба Блащиковски, и сброс Кубы грудью на Кевина Гросскройтца, и обратный пас на того же поляка, и удар того с разворота в девятку.

Но "Боруссия" в любом матче расхлябанно играет в обороне, и в этой игре "Фортуна" дортмундцев наказала. Во втором тайме у дюссельдорфцев было немало моментов, и в результате на 80-й минуте Стефан Райзингер сравнял счет, головой замкнув подачу с фланга.

В оставшиеся 10 минут "Боруссия" задавила соперника и имела парочку верных моментов, но реализовать их не смогла и потеряла два очка.

Стефан Райзингер (в красной форме) только что сравнял счет. Фото AP

"Гамбург" – "Шальке" 3:1
"Гамбург", конечно, не "Фортуна", но команда, которая мечтает стать чемпионом, не должна терять очки во встрече с этим клубом, пусть даже и гостевой встрече.

В первом тайме голов зрители не увидели, а в начале второго счет открыл Максимилиан Байстер. Гол сделал Милан Бадель – хорват перехватил мяч в центре поля и вывел Байстера на ворота. Тот не стал ходить в штрафную, а пробил издалека и попал точно под перекладину.

Гол вдохновил хозяев, и они понеслись добивать деморализованного соперника. На 65-й минуте при полном попустительстве защитников "Шальке" второй гол забил латвийский легионер "Гамбурга" Артем Руднев, для которого мяч стал уже четвертым в сезоне.

"Шальке" еще немного потрепыхался. На 81-й минуте Толгай Арслан неловко сыграл в своей штрафной, и мяч угодил ему в руку. Пенальти взялся исполнять Клаас-Ян Хунтелаар, и хотя пробил голландец неудачно, он же первым успел на добивание и все-таки сократил отставание в счете.

Но на 90-й "Гамбург" снял все вопросы, реализовав свой пенальти. Деннис Аого получил в колено от Транкильо Барнетты, и арбитр указал на точку. Бадель пробил не пример лучше Хунтелаара.

Артем Руднев (№10) принимает поздравления от партнеров. Фото AP

"Вердер" – "Байер" 1:4
"Вердер" уже давно не тот, так что вряд ли стоит удивляться столь крупной победе "Байера". Дубль в этой встрече сделал Гонсало Кастро, еще по голу на счету Симона Рольфеса и Йенса Хегелера. У проигравших отличился Нильс Петерсен.

"Боруссия" М – "Вольфсбург" 2:0
Это матч не был бы ничем примечателен, если бы не гол, забитый на 11-й минуте Хуаном Аранго. Венесуэлец получил пас от центральной линии поля (пас тоже достоин отдельной похвалы) и с лета ударил с угла штрафной точно в ворота.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 14-й тур

"Боруссия" (Дортмунд) – "Фортуна" (Дюссельдорф) – 1:1 (1:0)
Голы:
Блашчиковски, 43. - Райзингер, 78.

"Гамбург" (Гамбург) – "Шальке" (Гельзенкирхен) – 3:1 (0:0)
Голы:
Байстер, 52. Руднев, 65. Бадель, 90. - Хунтелар, 81.

"Ганновер" (Ганновер) – "Гройтер Фюрт" (Фюрт) – 2:0 (1:0)
Голы:
Диуф, 4. Эггиманн, 69.

"Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) – "Майнц" (Майнц) – 1:3 (0:2)
Голы:
Щалай, 55 (автогол). - Иваншиц, 18. Паркер, 42. Новески, 52.

"Фрайбург" (Фрайбург) - "Бавария" (Мюнхен) - 0:2 (0:1)
Голы:
Мюллер, 12. Тимощук, 79.

"Нюрнберг" (Нюрнберг) - "Хоффенхайм" (Хоффенхайм) - 4:2 (2:1)
Голы:
Киетаке, 6, 86. Нильсен, 43. Польтер, 69 - Шипплок, 33. Салихович, 84 (с пенальти).

"Вердер" (Бремен) - "Байер" (Ливеркузен) - 1:4 (0:1)
Голы:
Петерсен, 54 - Кастро, 31, 52. Рольфес, 74. Хегелер, 79.

"Боруссия" (Менхенгладбах) - "Вольфсбург" (Вольфсбург) - 2:0 (2:0)
Голы:
Аранго, 11. Янтчке, 44.

"Штутгарт" (Штутгарт) - "Аугсбург" (Аугсбург) - 2:1 (1:1)
Голы:
Траоре, 11. Ибишевич, 69 - Ку Ча Чоль, 44.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть