Лента новостей
Все новости Спорт
National Interest назвал странным калибр российских патронов 11:21, Политика Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» 11:07, Спорт СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа 11:04, Политика Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю 10:52, Общество Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян 10:14, Общество Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года 10:01, Quote Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно 10:00, PRO Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину 09:57, Спорт Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае 09:47, Бизнес История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 09:46, РБК и Reef Residence Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля 09:44, Общество МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке 09:00, Технологии и медиа Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек 08:58, PRO Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая 08:50, Общество В США объяснили заход американского эсминца в Черное море 08:49, Политика В Мексике нашли пропавшую 15-летнюю россиянку 08:21, Общество WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми 08:12, Политика Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной 08:01, PRO Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе 07:57, Общество В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 07:36, Общество Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана 06:58, Общество Число жертв коронавируса превысило 2500 человек 06:42, Общество В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов 05:55, Общество В Совфеде объяснили изменение размера пенсии 05:53, Общество В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу 05:35, Общество Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса 05:28, Общество Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля 05:01, Экономика Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF 04:20, Спорт
С.Шавло: Игрокам "Спартака" не хватает профессионализма
0
С.Шавло: Игрокам "Спартака" не хватает профессионализма
Бывший игрок и генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло попытался объяснить причины провала Унаи Эмери в московском клубе.
Бывший игрок и генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло попытался объяснить причины провала Унаи Эмери в московском клубе.

"Главный вывод из случившегося? Эмери просто не хватило времени, чтобы что-то создать. Чтобы мы почувствовали какие-то симптомы улучшения игры, увидели тот набросок командной игры, которую впоследствии Эмери смог бы усовершенствовать. Для этого нужен минимум год. А тут тренер пришел в неизвестную команду, приехал из другой страны. Психология игроков и их ментальность, учитывая, что собраны футболисты с разных континентов, очень разные. И самое главное – у многих игроков клуба просто-напросто не хватало профессионализма. У меня до сих пор перед глазами эти сцены, когда футболисты покидают поле, уходя на замену... Наши, наверное, переживали больше, но все это держали внутри. А вот иностранцы - Эменике, Кариока, Макгиди, люди во многом в команде определяющие, покидали поле подчас с равнодушным видом. Они перестали выкладываться на поле, отчего их игра сразу поблекла, - приводит слова Шавло Bobsoccer. - Когда я играл за рубежом, то, честно говоря, не видел тренеров, которые приходят в раздевалку и начинают с порога орать, пихать… Даже когда команда к перерыву уступает, скажем, 0:3. Профессионалы-тренеры, которые приходят в команду, надеются увидеть там и профессионалов – игроков. Зачем кричать? Надо объяснить, как играть, как устранить ошибки. А кричать – это проще всего. Но крик не помогает. Может лишь на минуту встрепенуть игроков: алё, не спите! И все! Настоящий тренер-профессионал должен произвести коррекцию, сделать перестановки, поменять игру так, чтобы она пошла в нужном русле. Вот главная задача! Эмери думал, что и в "Спартаке" он встретится с игроками-профессионалами. Которые всё понимают и хотят прогрессировать дальше. Вместе с ним.

Эмери хотел не просто работать, но и добиться результата. Привить свой стиль, свое видение игры. И то, что он декларировал – футбол, построенный на коротком и среднем пасе, с выходом крайних защитников на атакующие позиции, это и есть лучший испанский футбол. Но тут нужны исполнители. Где их искать? Средняя линия – это сегодня ахиллесова пята "Спартака". В ней нет сыгранности, поскольку никто не знает, кто выйдет в основе на следующий матч. Начиная с опорных хавбеков и заканчивая крайними. Как тут можно было наладить игру с хорошим контролем мяча? Были надежды на Жано, но он получил травму. Дима Комбаров? Наверное, единственный, кто играл стабильно. У него было и желание, и стремление, и интерес к игре. На какое-то время воспрял Билялетдинов, но потом опять сник. Это все и повлияло в итоге на мозговой центр команды, который должен был руководить игрой".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Авангард
61
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Ливерпуль Вест Хэм Тотал больше 3,5 2,00