Лента новостей
Все новости Спорт
Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Усэйн Болт провел первую тренировку в австралийском футбольном клубе 12:14, Футбол Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество
"Химки" взяли реванш у "Канту" в Евролиге
29 ноя 2012, 23:25
0
"Химки" взяли реванш у "Канту" в Евролиге
Доминируя на обеих сторонах площадки, химчане взяли более чем убедительный реванш у итальянцев в Евролиге - 77:53 - и практически обеспечили себе участие в Топ-16 Евролиги.
Фото: БК Химки
Доминируя на обеих сторонах площадки, химчане взяли более чем убедительный реванш у итальянцев в Евролиге - 77:53 - и практически обеспечили себе участие в Топ-16 Евролиги.

В первый по-настоящему зимний день химчане в родных стенах проводили матч восьмого тура группового этапа Евролиги против итальянского "Канту", команды, которая, по мнению Римаса Куртинайтиса, одинаково здорово смотрится и дома, и на выезде, а от того опасная вдвойне. Колоритный наставник гостей Андреа Тринчиери, не первый год возглавляющий коллектив из одноименного города, накануне матча сетовал на проблемы с травмами ключевых игроков. Как оказалось, представитель Апеннинского полуострова не лукавил: в заявку на игру не попал лидер "Канту" Пьетро Арадори, а также Марко Скекич. К тому же уже около месяца травмирован американский защитник Джерри Смит.

С двумя победами и пятью поражениями итальянская дружина расположилась на последней строчке в группе A. Шансы на продолжение борьбы, хоть и минимальные, у гостей оставались, поэтому эта встреча стала своего рода маленьким финалом. Впрочем, как и для нашей команды, ведь в случае победы химчане практически обеспечивали себе выход в Топ-16.

В стартовой пятерке на паркете появились Огастин, Лончар, Риверс, Моня и Планинич. Цепкая защита желто-синих не позволяла гостям полноценно созидать в нападении, после пропущенной "трехи" "Химки" организовали ответный семиочковый спурт и уверенно повели в счете. Правда, Маркоишвили набрал пять баллов подряд, и впереди уже "Канту". Хозяевам не удавалось закрыть грузинского защитника, от которого исходила основная угроза нашему кольцу. Вовремя голевое чутье проснулось у Риверса и Моня, зарядивших из-за дуги друг за другом – 19-15. "Канту" подтянулся за счет блестящей игры Маркоишвили (двенадцать очков в первой четверти) и вышел в лидеры – 23-24.

По-видимому, Куртинайтис подобрал нужные слова во время двухминутной паузы: после короткого перерыва Дэвис и Моня набрали пять очков, заставив синьора Тринчиери взять минуту. Планинич демонстрирует чудеса индивидуального мастерства, забивая из тяжелой позиции, но оторваться от неуступчивых итальянцев никак не получается – в наше кольцо залетает "треха". Наконец, долгожданный рывок последовал – "7-0" и химчане впереди "+11". У гостей пропало голевое чутье, за семь минут второго периода они смогли набрать всего пять очков, тогда как хозяева – шестнадцать. Подводила итальянцев и реализация штрафных бросков (4 из 10). Концовку первой половины ударнее провели желто-синие. 44-31 – по итогам первых двадцати минут.

За время перерыва наставнику "Канту" нужно было что-то придумывать, чтобы отыграть отставание в 13 баллов. Полагаться лишь на Маркоишвили было бы неправильно, у лучшего игрока соперника тоже бывали "падения". Однако уроженец СССР продолжил и, практически в первой же атаке, забил со средней. В ответ Моня реализовал "бомбу", а затем поставил "горшок" бельгийскому защитнику Бейе Табу-Эбоме, после чего Фридзон довел преимущество своей команды до отметки в "+19". Отсутствие Арадори слишком заметно сказывалось на игре "Канту": у Маркоишвили получалось далеко не все и гости просто-напросто останавливались. Наш капитан установил преимущество в "+20" за 3.30 до конца третьего периода. Под занавес четверти Хвостов был точен из-за дуги, а Дэвис забил с сиреной – 62-43.

В заключительном игровом отрезке в самую пору было подводить итоги встречи. "Химки" выглядели на голову сильнее "Канту", а соперник в отсутствие лидеров так и не смог показать ничего выдающегося. Правда, выбрасывать белый флаг подопечные Тринчиери тоже не собирались – пару симпатичных атак в конце матча они все же провели. Удачно проявили себя на паркете "ветеран движения" Мэтт Нильсен и Егор Вяльцев. В последние три минуты статус матча превратился в формальный. "Химки" разбили в пух и прах "Канту" и практически обеспечили себе место в Топ-16. Сергей Моня, к слову, сделал четыре (!) блок-шота, а Виталий Фридзон – семь передач.

По материалам БК Химки

Евролига. Мужчины. Групповой этап. 8-й тур. Группа А

"Химки" (Россия) - "Канту" (Италия) - 77:53 (23:24, 21:7, 18:12, 15:10)
Очки: Дэвис, 14, Планинич, 14, Моня, 11 - Леунен, 11

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть