Лента новостей
Все новости Спорт
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 02:52, РБК и Мир Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика СМИ обвинили российские клубы в договорных матчах на Кипре 19 ноя, 22:41, Футбол В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество
"Химки" взяли реванш у "Канту" в Евролиге
29 ноя 2012, 23:25
0
"Химки" взяли реванш у "Канту" в Евролиге
Доминируя на обеих сторонах площадки, химчане взяли более чем убедительный реванш у итальянцев в Евролиге - 77:53 - и практически обеспечили себе участие в Топ-16 Евролиги.
Фото: БК Химки
Доминируя на обеих сторонах площадки, химчане взяли более чем убедительный реванш у итальянцев в Евролиге - 77:53 - и практически обеспечили себе участие в Топ-16 Евролиги.

В первый по-настоящему зимний день химчане в родных стенах проводили матч восьмого тура группового этапа Евролиги против итальянского "Канту", команды, которая, по мнению Римаса Куртинайтиса, одинаково здорово смотрится и дома, и на выезде, а от того опасная вдвойне. Колоритный наставник гостей Андреа Тринчиери, не первый год возглавляющий коллектив из одноименного города, накануне матча сетовал на проблемы с травмами ключевых игроков. Как оказалось, представитель Апеннинского полуострова не лукавил: в заявку на игру не попал лидер "Канту" Пьетро Арадори, а также Марко Скекич. К тому же уже около месяца травмирован американский защитник Джерри Смит.

С двумя победами и пятью поражениями итальянская дружина расположилась на последней строчке в группе A. Шансы на продолжение борьбы, хоть и минимальные, у гостей оставались, поэтому эта встреча стала своего рода маленьким финалом. Впрочем, как и для нашей команды, ведь в случае победы химчане практически обеспечивали себе выход в Топ-16.

В стартовой пятерке на паркете появились Огастин, Лончар, Риверс, Моня и Планинич. Цепкая защита желто-синих не позволяла гостям полноценно созидать в нападении, после пропущенной "трехи" "Химки" организовали ответный семиочковый спурт и уверенно повели в счете. Правда, Маркоишвили набрал пять баллов подряд, и впереди уже "Канту". Хозяевам не удавалось закрыть грузинского защитника, от которого исходила основная угроза нашему кольцу. Вовремя голевое чутье проснулось у Риверса и Моня, зарядивших из-за дуги друг за другом – 19-15. "Канту" подтянулся за счет блестящей игры Маркоишвили (двенадцать очков в первой четверти) и вышел в лидеры – 23-24.

По-видимому, Куртинайтис подобрал нужные слова во время двухминутной паузы: после короткого перерыва Дэвис и Моня набрали пять очков, заставив синьора Тринчиери взять минуту. Планинич демонстрирует чудеса индивидуального мастерства, забивая из тяжелой позиции, но оторваться от неуступчивых итальянцев никак не получается – в наше кольцо залетает "треха". Наконец, долгожданный рывок последовал – "7-0" и химчане впереди "+11". У гостей пропало голевое чутье, за семь минут второго периода они смогли набрать всего пять очков, тогда как хозяева – шестнадцать. Подводила итальянцев и реализация штрафных бросков (4 из 10). Концовку первой половины ударнее провели желто-синие. 44-31 – по итогам первых двадцати минут.

За время перерыва наставнику "Канту" нужно было что-то придумывать, чтобы отыграть отставание в 13 баллов. Полагаться лишь на Маркоишвили было бы неправильно, у лучшего игрока соперника тоже бывали "падения". Однако уроженец СССР продолжил и, практически в первой же атаке, забил со средней. В ответ Моня реализовал "бомбу", а затем поставил "горшок" бельгийскому защитнику Бейе Табу-Эбоме, после чего Фридзон довел преимущество своей команды до отметки в "+19". Отсутствие Арадори слишком заметно сказывалось на игре "Канту": у Маркоишвили получалось далеко не все и гости просто-напросто останавливались. Наш капитан установил преимущество в "+20" за 3.30 до конца третьего периода. Под занавес четверти Хвостов был точен из-за дуги, а Дэвис забил с сиреной – 62-43.

В заключительном игровом отрезке в самую пору было подводить итоги встречи. "Химки" выглядели на голову сильнее "Канту", а соперник в отсутствие лидеров так и не смог показать ничего выдающегося. Правда, выбрасывать белый флаг подопечные Тринчиери тоже не собирались – пару симпатичных атак в конце матча они все же провели. Удачно проявили себя на паркете "ветеран движения" Мэтт Нильсен и Егор Вяльцев. В последние три минуты статус матча превратился в формальный. "Химки" разбили в пух и прах "Канту" и практически обеспечили себе место в Топ-16. Сергей Моня, к слову, сделал четыре (!) блок-шота, а Виталий Фридзон – семь передач.

По материалам БК Химки

Евролига. Мужчины. Групповой этап. 8-й тур. Группа А

"Химки" (Россия) - "Канту" (Италия) - 77:53 (23:24, 21:7, 18:12, 15:10)
Очки: Дэвис, 14, Планинич, 14, Моня, 11 - Леунен, 11

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть