Лента новостей
Все новости Спорт
В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18 июн, 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 18 июн, 20:37, Спорт
Г.Хиддинк: Решение о завершении карьеры не окончательное
30 ноя 2012, 08:55
0
Г.Хиддинк: Решение о завершении карьеры не окончательное
Главный тренер махачкалинского "Анжи" Гус Хиддинк опроверг информацию об окончательно принятом решении о завершении карьеры по окончании нынешнего сезона. Также голландец поделился планами на блажайшую игры с ЦСКА.
Фото: Анжи
Главный тренер махачкалинского "Анжи" Гус Хиддинк опроверг информацию об окончательно принятом решении о завершении карьеры по окончании нынешнего сезона. Также голландец поделился планами на блажайшую игры с ЦСКА.

- Несмотря на погоду, вы предпочли провести тренировку на естественном газоне. Почему?

- Искусственное поле в Кратове достаточно жесткое. А на естественном ребята получили удовольствие от занятий. Подвигались, пропотели. Всем понравилось.

- Впереди матч с ЦСКА. Как оцениваете эту команду?

- Соперник заслуженно лидирует в чемпионате. Не так давно мы сами занимали первое место, но из-за необязательного поражения покинули его. Значит, в данный момент не заслужили. Но нам будет приятно соперничать с армейцами.

- В среду комитет по борьбе с договорными матчами просматривал игру "Анжи" с "Амкаром". Слышали что-нибудь об этом?

- А какое было принято решение?

- Большинство экспертов признали, что матч прошел в упорной борьбе.

- У нас перед игрой в Перми хватало проблем. Отбывал дисквалификацию Это'О, не могли играть еще несколько человек. И лишь на последних минутах сумели вырвать победу. Сделать это помогли те, кто не мог сыграть весь матч и вышел в концовке на замену.

- В сегодняшней тренировке принимал участие Диарра. Как оцениваете его состояние?

- Он лишь второй раз занимался в общей группе. Мы планировали проверить уровень его готовности в двусторонней игре, однако снегопад внес коррективы. Добавлю, что мы изменили программу подготовки к матчу с ЦСКА с учетом погодных условий. В Махачкалу летим в пятницу утром, чтобы поработать в нормальных условиях.

- Какая атмосфера в команде после побед в Лиге Европы и чемпионате России?

- Отличная. Порой, мы можем даже соревноваться, но при этом не забываем о взаимном уважении. Не знаю, какими будут дальнейшие результаты, но я очень доволен самоотдачей ребят. Для имиджа "Анжи" исключительно важен выход в плей-офф Лиги Европы. После этого успеха я получал поздравления со всего мира. Это говорит о том, что нашу команду хорошо знают и за пределами России.

- Правдива ли информация голландских СМИ о том, что по окончании сезона вы планируете завершить тренерскую карьеру?

- В воскресенье на голландском телевидении выйдет программа, посвященная "Анжи". С журналистами мы говорили в том числе и о том, что я не самый молодой тренер. Мне уже 66 лет, и я не знаю, что произойдет в следующем году. Хотя и в 16 говорил то же самое. Я не сказал им, что точно завершу карьеру. Посмотрю, как будут складываться дела, и приму решение. Мы рассуждали и о работе в "Анжи", и о возможном другом клубе, и о завершении карьеры, однако в новости попал лишь последний вариант.

- Через тур вам предстоит матч с "Зенитом", который пройдет без зрителей. Ваше отношение к подобной практике?

- Мне очень жаль, что трибуны будут пустыми. Мы же играем для болельщиков и мечтаем, чтобы на каждый матч собирался полный стадион. Сожалею, что из-за людей, которые только и могут что-то ломать, нормальные любители футбола вынуждены отказаться от праздника похода на стадион. Обидно, что из-за поступков одних вынуждены страдать другие.

- Останется ли в "Анжи" Смолов?

- Вот он как раз идет, так что можете сами спросить (смеется). В первую очередь мне жаль, что Федор получил травму. Он адаптировался к нашей игре и тренировкам и растет как футболист. Естественно, я хотел бы видеть его в команде, но не все зависит от меня.

Спорт-Экспресс

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты