Лента новостей
Все новости Спорт
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
ЦСКА одержал победу над "Брозе"
30 ноя 2012, 03:09
0
ЦСКА одержал победу над "Брозе"
Победив в ярком атакующем баскетболе амбициозную команду из Бамберга, армейцы практически обеспечили себе второе место в группе по итогам "регулярки".
Фото: БК ЦСКА
Победив в ярком атакующем баскетболе амбициозную команду из Бамберга, армейцы практически обеспечили себе второе место в группе по итогам "регулярки".

Жаль, что по требованиям Евролиги игра недели обязана начинаться в строго обозначенное время. Регламент ударил по телезрителям в России, которым пришлось дожидаться почти полуночи, чтобы увидеть красивый атакующий баскетбол. Пусть ЦСКА, как и в Москве, слишком многое позволял соперникам на своей половине площадки в начальной стадии, зато на чужой потрясал воображение. Вышедший в стартовой пятерке Кристмас еще в дебюте отправил в цель две "трехи", в дальнобойном деле его поддержали Уимс, Хряпа, Теодосич и Воронцевич. При этом Уимс в одном из моментов изобразил данк, который наверняка войдет в десятку лучших моментов недели.

К середине второй четверти, когда армейцы вырастили преимущество до двузначного (30-40 после результативного прохода Джексона с фолом), точность гостей в атаках с игры колебалась в районе 70 процентов. При этом, как отметил в перерыве Этторе Мессина, агрессивность красно-синих в защите возросла. Несмотря на пару фолов Хряпы, которые резко ограничили время капитана на площадке. "Брозе Баскетс" тоже старался, действовал жестко, порой включал "зону", но ничего не мог поделать с плеймейкерским мастерством Теодосича.

Ожидать постоянства в точности бросков, наверное, не стоило, а потому атакующий спад в третьем периоде был ожидаем. Обидно, что помимо промахов без сопротивления армейцы при этом позволили себе и несколько ошибок в защите, позволявших бамбергцам совершать рывки. У хозяев тоже здорово работали мастера периметра – Гавел, Джейкобсен и Нахбар. Именно за счет стрельбы издали "Брозе" подтянулся до минимального отставания в начале четвертого периода – 66-67.

Тут-то ЦСКА и принялся действовать серьезно. Хряпа завел защиту, подставившись под два фола в нападении, а Кристмас и Крстич обеспечили набор очков. А стоило попасть из-за дуги Голдсберри, как ему тем же ответил Хряпа. К тому же армейцы действительно здорово бились под щитами (особенно сменивший Крстича Каун), обеспечивая себе вторые шансы. Последнюю попытку хозяев приблизиться оборвал "трехой" за 1.43 до конца Кристмас – это было его шестое попадание из-за дуги в матче. Оставалось только закрепить успех четким исполнением штрафных.

По материалам БК ЦСКА

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА: "Поздравляю обе команды, поскольку обе показали хороший баскетбол. "Брозе" здорово атаковал, быстро двигал мяч, для нас было проблематично осложнять их броски. В то же время наша команда сделала всего 6 потерь при 20 передачах. Счастлив, что нам удалось добиться такого прогресса. Надеюсь, когда придет время Топ-16, мы сможем продолжить улучшать нашу игру".

Евролига. Мужчины. Групповой турнир. 8-й тур. Группа D

"Брозе" (Бамберг) – ЦСКА (Москва) – 89:97 (24:29, 15:21, 25:17, 25:30)
Очки: Джейкобсен, 18 – Кристмас, 21, Теодосич, 19

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты