Лента новостей
Все новости Спорт
Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал
Манчестер начинает играть в пятнашки (анонс 15-го тура АПЛ)
30 ноя 2012, 12:06
0
Манчестер начинает играть в пятнашки (анонс 15-го тура АПЛ)
Сыграв очередной тур в середине недели, клубы английской Премьер-лиги показали бережливость в ресурсах. Наблюдать игры по уикендам было увлекательнее, и итоговый счет каждого матча это подтверждает. Нет особых причин разгоняться и в эти выходные, ну а затем календарь вновь на месяц уйдет в еженедельный режим – до boxing days. Клубы из Манчестера готовятся удержать отрыв от преследователей наперегонки друг с другом.
Фото: globallookpress.com
Константин Сахаров

Сыграв очередной тур в середине недели, клубы английской Премьер-лиги показали бережливость в ресурсах. Наблюдать игры по уикендам было увлекательнее, и итоговый счет каждого матча это подтверждает. Нет особых причин разгоняться и в эти выходные, ну а затем календарь вновь на месяц уйдет в еженедельный режим – до boxing days. Клубы из Манчестера готовятся удержать отрыв от преследователей наперегонки друг с другом. Актуальный вопрос: кто из них кого на этот раз будет догонять в этих своеобразных "пятнашках". Через тур им играть очный матч на "Олд Траффорд", и каждому хотелось бы подходить к нему выраженным лидером.

1 декабря (суббота)

"Вест Хэм" - "Челси" (16:45)

Чуть сдавший "Вест Хэм" удачно попался под руку "Челси", чтобы Рафаэль Бенитес у его руля довольно скоро одержал первую победу на фоне шести игр без таковых. С обороной у гостей как был порядок, так и остается, молодежь "синих" перебегает Кевина Нолана, но "молотобойцы" постараются держаться дома в одном из принципиальных внутрилондонских матчей. Тем не менее, именно за счет скорости "Челси" способен взять верх, сыграв с позиции контратак, с чем соперник не разберется. В тщетной пока гонке за двумя макунианскими лидерами наиболее вероятна победа "аристократов" - 0:1.

"Арсенал" - "Суонси" (19:00)

Если хоть что-то в этой игре пойдет не по плану "Арсенала", то ему придется трудно. Соперники идут в очке друг от друга, так что сейчас это действительно поединок равных. Микаэль Лаудруп, обыграв "Вест Бромвич" (3:1), показал, что не боится первым номером сыграть и с куда большим лидером, чем нынешние "канониры". Здесь, правда, матч гостевой, но, как уже отмечено, в играх с "Арсеналом" хозяином становится тот, кто чувствует себя увереннее. Не исключено, что "лебеди" начнут осторожно, и если не пропустят, то смогут результативно уколоть противника, а то и не раз. Именно такой путь позволял соперникам уезжать с "Эмирейтс" с очками, а дерзкий наскок – как раз нет.

С основными забивалами Арсен Венгер определился, вот только после разгрома "Тоттенхэма" они уже пару туров скучают. Пропускает "Арсенал" не так много, но это вопрос времени. Тем более, на три недели выбыл один из основных игроков линии обороны Лоран Косельни. Этим с удовольствием воспользуется неизменно голодный до голов испанский форвард валлийского клуба Мичу. Если не забьет он, то затерзает защиту изрядно и поможет отличиться коллегам. Не совсем верная, но всё же реалистичная победа гостей – 1:2.

"Фулхэм" - "Тоттенхэм" (19:00)

"Фулхэму" выдался непростой календарь, но и сами "дачники" в своих скромных результатах виноваты в той же мере: героические результативные ничьи еще свежи в памяти, однако странные проигрыши "Сандерленду" (1:3) и "Стоку" (0:1) пока не перечеркнуты намеренным миром с "Челси" на "Стэмфорд Бридж" (0:0). "Тоттенхэм" же сейчас демонстрирует наиболее убедительную игру из претендентов на пока единственное оставшееся место в четверке, так что в этой игре, несмотря на абсолютно одинаковые голевые показатели с соперником, выглядит явным фаворитом. Смотреть это, наверное, будет не так интересно, как "Арсенал" - "Суонси", но хозяева должны постараться, чтобы дерби не прошло совсем уж безлико. Ожидаем исхода в пользу "шпор" - 1:3.

"Ливерпуль" - "Саутгемптон" (19:00)

Только-только набрав обороты, "Ливерпуль" собирается вновь застрять в середняках. С одним таким – "Ньюкаслом" - "Саутгемптон" не так давно справился дома, да и вообще уже четыре матча не проигрывает и борется, скорее, место за 14-е, а не за выживание. Об итогах кампании, впрочем, судить рано, но положение "святых" уже не так безнадежно, как часто казалось по началу сезона. Словом, веселость команды вдруг стала оборачиваться еще и результатом, что не может не радовать. В последних матчах его активно приносит форвард Рики Ламберт, но отличиться в рядах гостей может не он один. Напротив, Луис Суарес позабивал разной маститости соперникам, но на пару туров приутих, хотя всё так же активен. Стало быть, в этом матче его может и прорвать, но "красным" придется очень постараться, чтобы добыть нечто большее, а пока "РБК-Спорт" предполагает голевую ничью - 2:2.

Фото: globallookpress.com

"Манчестер Сити" - "Эвертон" (19:00)

Матч между "Манчестером Сити" и "Эвертоном" грозится стать центральным не только по именам, но и по интриге. Скорее всего, итог будет в пользу хозяев, но почему бы не помечтать, что наименее проигрывающие команды чемпионата постараются ухудшить друг другу эту статистику и будут играть на победу. На месте ливерпульцев стоит рискнуть: уже три матча побед нет, а проигрыш чемпиону будет рядовым, но ведь может и не состояться, если постараться! Вот только полузащита "Сити" наверняка намертво схватит лидера "Эвертона" Маруана Феллаини, так что стараться придется нападающим и биться за результат придется одному Никице Елавичу.

Роберто Манчини Дэвиду Мойесу может противопоставить класс кадров. Нужен ли этим кадрам выход в Лигу Европы, чтобы во вторник биться в Дортмунде, завися от матча "Аякса" в Мадриде? Вряд ли. Поэтому начать выкладываться в чемпионате по полной можно уже сейчас: вдруг кого-то в зимнее трансферное окно решат "зачистить" ради таких же звездных покупок, но поновее? В случае победы "Ман Сити" вернет себе лидерство – при условии осечки "Юнайтед", конечно. Что же, такой исход тура видится реальным. В упорной борьбе хозяева возьмут верх – 2:1.

"Куинс Парк Рэйнджерс" - "Астон Вилла" (19:00)

Через поражение и ничью с новым тренером Гари Реднаппом "рэйнджерам" пора в скором времени прийти и к победе. Лучшего соперника в ближайшие туры не подобрать: независимо от побед время от времени, "Астон Вилла" не показывает убедительно выигрышной силы. Особенно плохо у команды с забиванием – хуже только у нынешних хозяев поля. Пожалуй, это тот самый момент, когда участники очной встречи могут пойти в таблице в разных направлениях: "КПР" выше, а "Вилла" - на дно. Если оборона выстроится, Реднаппу хватит и минимальной победы – ставим на 1:0

"Вест Бромвич" - "Сток" (19:00)

"Сток" забивает всё так же мало, как и всё начало сезона, однако исправно, что сказывается на добываемых очках. Тем не менее, последний матч с "Ньюкаслом" (2:1) посреди недели оставил впечатление некоторой разобранности коллектива – может быть, функциональной ямы. Неудивительно, что победа получилась лишь волевой, и вот этот рывок, как нам кажется, отнимет изрядно сил и духа у "гончаров", так что в очередном туре они могут и сдаться. Тем более, атака "Стока" потеряла Питера Крауча: он, в свою очередь, потерял три зуба в игровом стыке в ходе прошлого матча.

"Вест Бромвич" весьма опечален заслуженным проигрышем "Суонси" (1:3) и сделает из этого выводы. Не устаем напоминать, что по играм на своем поле "Альбион" неизменно входит в число лучших – да что там, он в это число и в общей таблице входит. Пора брать новые три очка в родных стенах и продолжать уверенно держаться в ряду богатеньких лидеров - 2:0.

"Рединг" - "Манчестер Юнайтед" (21:30)

Несмотря на незавидное положение "Рединга", нам кажется, что в этом матче дружина сэра Алекса не сдюжит. "Рединг" не так много пропускает на фоне соседей по дну таблицы, но от самой забивающей команды пропустить придется. При этом обратите внимание: первый и последний раз дома "Рединг" проигрывал в 4-м (!) туре "Тоттенхэму". "МЮ" иногда горазд попадаться в ловушку таких скромных команд, однако и побеждает в гостях лучше остальных. В общем, идет коса на камень, и всё это грозится завершиться результативной ничьей - 1:1.

Фото: globallookpress.com

2 декабря (воскресенье)

"Норвич" - "Сандерленд" (20:00)

Внушительная семиматчевая беспроигрышная серия "Норвича" никак не должна прерываться на пробуксовывающем "Сандерленде". Любопытно, что соперников в показателях разделяет всего одна победа ("канарейки" пропустили один из туров), однако хозяева здесь смотрятся предпочтительнее: гора ничьих и немного побед у "святых" остались в прошлом, тогда как "Норвич" в форме именно сейчас. Впрочем, совершенно непонятно, кому здесь забивать. Защита хозяев, вероятно, способна сдержать любого персонажа из атаки соперника, осталось только в их рядах найтись хотя бы случайному герою. Так или иначе, наш прогноз - 1:0.

3 декабря (понедельник)

"Ньюкасл" - "Уиган" (0:00)

"Уиган" всё время хочется видеть аутсайдером любого матча, причем дело не в турнирной таблице. Команда очень уж бескомпромиссна – всего две ничьих, меньше только у лидеров, но их оставим за скобками. Вот и шатает подопечных Роберто Мартинеса от матча к матчу с совершенно непредсказуемым результатом. Они неплохо собираются на соперников в стадии становления, так что "Ньюкаслу" дадут бой. "Сорокам" пора взяться за голову: пять матчей без побед, четыре проигрыша. Игра вряд ли выйдет зрелищной, однако во главе угла для двух старательных команд будет стоять результат, который должен создать голы. Побольше класса есть у атакующей линии Алана Пардью, так что мы ожидаем победы от хозяев - 2:1.

1 декабря (суббота)

"Вест Хэм" - "Челси" - 16:45
"Арсенал" - "Суонси" - 19:00
"Фулхэм" - "Тоттенхэм" - 19:00
"Ливерпуль" - "Саутгемптон" - 19:00
"Манчестер Сити" - "Эвертон" - 19:00
"Куинс Парк Рэйнджерс" - "Астон Вилла" - 19:00
"Вест Бромвич" - "Сток" - 19:00
"Рединг" - "Манчестер Юнайтед" - 21:30

2 декабря (воскресенье)

"Норвич" - "Сандерленд" - 20:00

3 декабря (понедельник)

"Ньюкасл" - "Уиган" - 0:00

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты