Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву 06:07, Общество ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле 05:44, Бизнес Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 05:33, Общество Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 05:01, Общество Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку 05:00, Финансы На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки 04:38, Общество Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии 04:19, Политика В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России 03:34, Общество Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке 03:29, Технологии и медиа Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году 02:57, Общество Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу 02:22, Политика В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет 02:19, Общество «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ 01:59, Спорт Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID 01:23, Общество Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 01:15, Общество В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка 01:03, Общество Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ 00:18, Финансы В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» 00:17, Общество Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину 00:03, Общество Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель 09 июл, 23:57, Экономика Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров 09 июл, 23:52, Финансы МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии 09 июл, 23:18, Политика Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков 09 июл, 23:10, РБК и #CloudMTS Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия 09 июл, 23:03, Общество Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику 09 июл, 23:02, Политика МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций 09 июл, 22:58, Политика В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек 09 июл, 22:56, Общество В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров 09 июл, 22:43, Общество
"Краснодар" одержал волевую победу в дерби
0
"Краснодар" одержал волевую победу в дерби
Восемнадцатый тур чемпионата России открывался в пятницу двумя суперматчами. Казалось бы, первый из них был на "разогреве" у супервстречи "Спартака" и "Зенита", однако он обещал стать не менее интересным. Краснодарское дерби, пусть его история в Премьер-лиге и коротка, уже успело зарекомендовать себя как игра двух непримиримых соседей-соперников.
Фото: Кубань
Фото: Кубань
Обзор матча

Восемнадцатый тур чемпионата России открывался в пятницу двумя суперматчами. Казалось бы, первый из них был на "разогреве" у супервстречи "Спартака" и "Зенита", однако он обещал стать не менее интересным. Краснодарское дерби, пусть его история в Премьер-лиге и коротка, уже успело зарекомендовать себя как игра двух непримиримых соседей-соперников.

В прошлом "Кубань" одержала больше побед над "горожанами" во всех турнирах – предпочтительнее выглядели шансы формальных гостей и на этот раз. При Юрие Красножане эта команда заявила о себе ещё ярче, чем прежде, расцвела новыми красками, и стремительно устремилась вверх по турнирной таблице. В последних восьми матчах "Кубань" одержала шесть побед, а проиграла она лишь "Зениту" и ЦСКА. Причём победы в большинстве случаев были добыты за явным преимуществом, кубанцы на голову превосходили своих соперников, и у них чувствовался запас прочности. Неудивительно, что этот крепкий и отлаженный коллектив поднялся на четвертое место в турнирной таблице и дышит в спину "Зениту" и "Анжи".

Отставание "Краснодара" от своего старшего брата составляло перед матчем девять баллов, что достаточно, но не космическая величина. Однако ни о какой стабильности в игре и результатах "горожан" речи не идет. Команда может выдать как шикарный матч, так и провальный. Две недели назад подопечные Славолюба Муслина в блестящем стиле разобрались с "Тереком", однако до и после этого матча проиграли "Спартаку" и "Локомотиву". В поединках с "большими" командами "Краснодар" чаще всего несостоятелен, а ведь "Кубань" забралась нынче выше и спартаковцев, и "железнодорожников".

Никто не хотел рисковать. Так можно охарактеризовать первые минуты поединка. Победа в дерби всегда имеет особые статус и цену, а потому футболисты предпочли поначалу осторожный футбол. А вот градус игры футболисты обозначили сразу же, так что Алексею Николаеву пришлось вмешаться в развитие событий раздачей карточек. Козлов, Тубич и Бальде были награждены "горчичниками" уже на первых минутах, хотя внешне особой грубости они не проявили.

"Кубань" старалась атаковать флангами, "Краснодар" старался атаковать хоть как-то. Более мастеровитая и классная команда солиднее выглядела и в этот день. Неплохо открывался Бальде, но подопечные Муслина были внимательны, пытался хитро сыграть Озбилиз, искали бреши в обороне соперника пробивной Ионов и блестяще отыгравший в прошлом туре Попов. Хозяева уповали на дальние удары да на забросы в сторону Вандерсона, которые в подавляющем большинстве случаев не доходили до адресата.

Дерби увязало в тактической борьбе. "Краснодар" отдал инициативу сопернику, но в обороне ошибок себе не позволял. Оппонент упирался лбом в чужие защитные порядки, и пробить их никак не мог. Остроты не было, опасных моментов тоже. Первый случился на 26-ой минуте, когда Ионов получил мяч у левого угла штрафной площади и хлёстко пробил в ближний угол, но угодил в стойку ворот.

Один гол мог вскрыть игру, и отдать её в распоряжении эмоциям, но не тут-то было. Команды, и прежде всего, хозяева, по-прежнему осторожничали. "Краснодар" ещё и намеренно гасил темп поединка, сбивая и без того нечеткие атаки соперника. Под занавес тайма ни одна из сторон не активизировалась, и на перерыв команды ушли без забитых мячей.

После перерыва картина игры не поменялась, однако гол спустя десять минут второго тайма болельщики всё-таки увидели. Причём случился он, в сущности, из ничего, гостям удалось подкараулить ошибку соперника. Смольников и Дринчич в безобидной ситуации столкнулись друг с другом, позволив Озбилизу ворваться в штрафную и зряче пробить в дальний угол.

Казалось бы, "Краснодар" должен был наконец-то сбросить с себя оковы и смело пойти вперед, поскольку терять ему было уже абсолютно нечего. Однако Муслин лишь чесал в затылке, а его футболисты по-прежнему мыкались с мячом на поле. Даже толком закрепиться на чужой половине поля у "горожан" не получалось. Команда действовала очень пассивно, вот только вариантов усиления игры у наставника было не очень-то и много. Конате и Шипицин после 70-й минуты всё же появились на поле, но "Кубань" настолько уверенно контролировала развитие событий, что не верилось, что команда упустит победу, передает Евро-футбол.

Однако за десять минут до конца основного времени то ли "Кубань" решила занять оборону, то ли "Краснодар" наконец-то придавил соперника, но игра переместилась на половину поля Беленова. Вот только фамилию вратаря "Кубани" называть, как и прежде, не приходилось. Фантазировать уже было ни к чему – гостям достаточно было отбиться. Однако сделать это не удалось. Вышедший на замену Шипицин, который частенько является козырем в рукаве Муслина, на 85-й минуте прошла передача в штрафную на Шипицина, и тот с нескольких метров отправил мяч в угол ворот.

Однако это было только начало сказки "горожан". На четвертой компенсированной минуте Мартынович после подачи стандарта кое-как коснулся мяча и переправил его в цель. Вот так за несколько минут "Краснодар" выиграл дерби, которое по развитию событий должно было завершиться противоположным результатом.

Чемпионат России. Пермьер-лига. 18-й тур

"Краснодар" (Краснодар) - "Кубань" (Краснодар) - 2:1 (0:0)
Голы: Шипицин 85, Мартынович 90 - Озбилиз 55
Предупреждения: А.Козлов, 3, Бальде, 13, Тубич, 13, Армаш 53, Смольников 62
30 ноября. 18:30. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Синицын, Смольников, Анджелкович, Марков (Конате 72"), Мартынович, Тубич, Дринчич (Шипицин 68"), Кисляк, Марсиу (Амисулашвили 89"), Жоаозиньо, Вандерсон
"Кубань": Беленов, Армаш, Деальберт, Козлов Алексей, Лоло, Тлисов, Кулик (Фидлер 78"), Ионов (Афолаби 90"), Попов, Озбилиз (Жавнерчик 84"), Бальде
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 23:00 Реал Алавес Тотал больше 3 1,95