Лента новостей
Все новости Спорт
Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество
Л.Спаллетти: После игры пожелал Карпину добиться результата
01 дек 2012, 00:44
0
Л.Спаллетти: После игры пожелал Карпину добиться результата
После победы в "Лужниках" над "Спартаком" наставник "Зенита" Лучано Спаллетти отдал должное своим подопечным, а также пожелал Валерию Карпину удачи.
Фото: ФК Зенит
После победы в "Лужниках" над "Спартаком" наставник "Зенита" Лучано Спаллетти отдал должное своим подопечным, а также пожелал Валерию Карпину удачи.

- В этот раз я дам комментарий по игре, потому что уже второй раз подряд моя команда показывает очень хороший футбол, и это необходимо отметить. Моя команда приехала сюда играть очень деликатный, сложный матч с характером, который я ожидал увидеть. С самых первых минут мы играли собранно, без раскачки, и видно было, что в каждом эпизоде ребята хотели сделать максимум того, что они могут, чтобы увести домой три очка. Мы провели этот матч так, как и предполагали и хотели. В некоторых моментах ошиблись, не сумели реализовать то, что создали. Разумеется, игра была сложной, потому что "Спартак" силен, в его составе есть очень хорошие футболисты. Но победа сегодня, думаю, совершенно заслужена и абсолютно всех я могу только поздравить. Наверное, особенно стоит отметить очень красивый гол Широкова, - приводит слова итальянца официальный сайт питерцев.

— Многих интересует, почему остался в запасе Кержаков, а Халк вышел центральным нападающим с первых минут.

— У нас сейчас непростой момент, в котором мы пытаемся найти командный баланс, поэтому пробуем разные сочетания. Сегодня это была игра, в которой нам крайне необходимо было сохранить равновесие, и я хотел выпустить на поле еще одного игрока, который мог бы лучше действовать в плане контроля мяча. Я имею в виду Файзулина. Мы выпустили лишнего полузащитника, и они в середине поля могли лучше держать мяч. Поэтому впереди и осталось только одно вакантное место, которое занял Халк. Для нас было очень важно здорово провести первые минуты, потому что я ожидал агрессивного начала от "Спартака", и нам нужен был игрок, который мог бы дать больше баланса команде, дать нам возможность на первых минутах играть спокойно. Но получается так, что каждый раз, когда я прихожу на пресс-конференцию, меня спрашивают, почему, если играет один, то не играет другой, и наоборот. Потом вы говорите мне, что я атакую своих футболистов, предъявляю им претензии. Я своих футболистов защищаю, все они для меня равны, на всех я рассчитываю. Если в прошлые годы у меня было 16-18 человек в составе, то сейчас 20-22. Все эти мысли о том, что в команде есть какое-то напряжение, происходят от того, что посылаются какие-то вещи извне. Внутри команды таких посланий не существует. Все игроки знают, что они абсолютно равны. У этих людей очень простая логика: если кто-то не выходит на поле, значит, у него со мной какие-то проблемы. Ведь в ваших глазах получается так, что те, кому я даю футболку, это мои любимчики, а те, кому не даю — у них со мной проблемы. Но это не так. Я дружу со всеми. Даже с теми, кого иногда оставляю на скамейке запасных.

— Вы упомянули Романа Широкова, который забил отличный гол. Упомянули в том числе, чтобы снять вопросы журналистов о матче с ЦСКА? Ведь многие предположили, что это произошло из-за его слов после решения КДК. И еще один вопрос — в курсе ли вы, что болельщики "Спартака" на протяжении всего матча оскорбляли Романа?

— У каждого футболиста бывают спады, абсолютно у каждого. Широков не играл с ЦСКА, потому что в тот момент он переживал определенный спад. Но это в футболе нормальная вещь. Это не потому, что у меня какие-то проблемы. Сегодня я заменил Халка, и он снова был недоволен. Но Халк должен прибавлять, потому что сейчас он находится не на максимальном уровне, не в своей лучшей форме, и я жду от него большего. Кержаков заменил его и очень здорово вошел в игру. Поэтому я стараюсь руководить командой в зависимости от конкретного момента, от того, что я вижу на поле. Я не занимаюсь выяснением личных отношений, не оставляю игрока на скамейке, потому что у меня есть какие-то проблемы. Я делаю все на благо "Зенита", в этом и заключается моя работа. Я делаю свой выбор и принимаю свои решения для "Зенита". И с Широковым, как и с другими футболистами, проблем у меня нет. Я надеюсь, что все обстоит абсолютно так же и с их стороны — что у них нет со мной проблем. Потому что у меня с ними все в порядке. И как я говорил вам в прошлом году, я своих футболистов люблю.

— А что скажете про оскорбления?

— Я не знал этого, но в таких ситуациях всегда все происходит одинаково. Когда ты разозлишь футболиста, у которого есть характер, он забивает тебе красивый гол, а тебе приходится замолчать.

— Сразу после матча вы прошептали Карпину что-то на ушко. Если не секрет, что? Может быть, объяснили, под каким номером играл Халк?

— Нет, Карпину после окончания игры я пожелал удачи с максимальной искренностью, с которой можно пожелать ее сопернику. Потому что то, что происходит перед игрой, когда мы обмениваемся какими-то репликами, это тоже часть соперничества. Но после игры я говорю вам, что очень уважаю и ценю Карпина. Потому что Карпин показал, что он смелый человек и что ему небезразличны цвета "Спартака". Он принял команду в очень тяжелый момент. Кому-то может показаться наоборот, что это ситуация для того, чтобы принять команду, идеальная. Ушел старый тренер, игроки могут отреагировать на это хорошим выступлением, и все лавры могут достаться тебе. Но в реальности все может быть иначе — так, как и произошло сегодня. И я еще раз говорю, что Карпин проявил смелость. Теперь ему предстоит взять на себя двойную ответственность и работать дальше. Поэтому я очень ценю Карпина. И я хочу пожелать ему добиться результатов. Потому что если не достигать результатов, то чемпионат закончится так же, как и в прошлые годы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть