Лента новостей
Все новости Спорт
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика
Л.Спаллетти: В "Зените" нет напряженной ситуации
01 дек 2012, 00:11
0
Л.Спаллетти: В "Зените" нет напряженной ситуации
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти подвел итоги победного гостевого матча со "Спартаком" (4:2) в рамках 18-го тура РФПЛ.
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти подвел итоги победного гостевого матча со "Спартаком" (4:2) в рамках 18-го тура РФПЛ.

"Второй матч подряд моя команда показывает очень качественный футбол, и это необходимо отметить. Моя команда приехала играть очень сложный матч, показала характер, который я хотел увидеть. С первых минут действовали собранно, без раскачки. Было видно, ребята сделают все, чтобы увезти три очка. Мы провели матч так, как и предполагали. Так, как хотели. Вот только реализовали не все моменты. И, без сомнения, игра была сложной. Ведь "Спартак" обладает квалифицированными футболистами. А победа совершенно заслуженная, абсолютно всех с ней поздравляю. И отдельно стоит отметить очень красивый гол Широкова.

У нас непростой момент, мы пытаемся найти командный баланс, пробуем различные сочетания. Чтобы сохранить равновесие, выпустил еще одного футболиста для контроля мяча - Файзулин должен был решить эту задачу вместе с Широковым. Так что за счет лишнего полузащитника сократилось число вариантов для нападающих, остался один Халк. Знаете, для нас было важно провести первые минуты, мы ждали от "Спартака" активных действий. И для этого нам требовался как раз наладить контроль в центре.

А вообще стоит мне прийти на пресс-конференцию, меня сразу же начинают спрашивать про то, почему на скамейке остался тот или иной игрок. И потом обвиняют в том, что я атакую своих футболистов. А я их наоборот защищаю. Для меня важен каждый из них. Все мысли о том, что есть напряжение в команде - это все послания снаружи. У меня внутри команды этого нет. Все игроки знают о том, что для меня все они равны. И очень простая логика: те, кто эти сообщения посылают, решение простое: если кто-то не выходит на поле, значит, у него со мной проблемы. В ваших глазах, получается, все так: кто получает от меня игровую футболку, тот мой любимчик, а кто нет - в опале. Но это не так, я дружу со всеми, даже если он остается на скамейке", - передает слова Спаллетти корреспондент "РБК-Спорт".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты