Лента новостей
Все новости Спорт
В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии 09:57, Общество Валютные волны: почему отмена плавающего курса рубля не поможет экономике 09:56, Мнение Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян 09:55, Политика На батискафе к «Титанику»: как работает туркомпания в сегменте люкс 09:52, PRO Ваш звонок очень важен для нас: как бизнес внедряет голосовых роботов 09:50, Индустрия 4.0  Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 09:49, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Молодежная сборная России проиграла Суперсерию канадцам 09:43, Хоккей Нотариусы назвали самые подделываемые документы в России 09:40, Общество CNN сообщил о возможной прослушке Москвой разговора Трампа об Украине 09:36, Политика Пропавшую в Крыму девочку нашли мертвой 09:28, Общество Стали известны десять участников Евро-2020 09:25, Спорт Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 09:18, РБК и Mercedes-Benz CNN назвал имя стрелка в школе Калифорнии 09:10, Общество «Яндекс», «Магнит», «Интер РАО»: за какими котировками следить сегодня 09:03, Quote Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной 09:00, Общество Пара идей: как меняются сервисы для знакомств — дайджест иностранных СМИ 08:59, PRO Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 08:20, РБК и SAP В Шереметьево прибывший из Минска лайнер «Аэрофлота» задел другой самолет 08:19, Общество Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик 08:06, Общество Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа 08:00, Бизнес Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» 07:59, Спорт МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg 07:56, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели 07:44, РБК Стиль и Henderson
"Барса" заскучала и начала играть в поддавки (обзор 6-го тура Примеры)
0
"Барса" заскучала и начала играть в поддавки (обзор 6-го тура Примеры)
"Барселона" пока не потеряла ни одного очка в чемпионате Испании – похоже, отставка Хосепа Гвардиолы и правда не означала для каталонцев конец света, как многие опасались. Конечно, победа над "Севильей" была не столь воздушной, как мы привыкли видеть в исполнении "Барселоны", но если бы каталонцы могли в одном из сильнейших чемпионатов страны выиграть шесть матчей подряд, вообще не напрягаясь, можно было бы титул чемпиона и не разыгрывать.
Фото: AP
"Барселона" пока не потеряла ни одного очка в чемпионате Испании – похоже, отставка Хосепа Гвардиолы и правда не означала для каталонцев конец света, как многие опасались.

Конечно, победа над "Севильей" была не столь воздушной, как мы привыкли видеть в исполнении "Барселоны", но если бы каталонцы могли в одном из сильнейших чемпионатов страны выиграть шесть матчей подряд, вообще не напрягаясь, можно было бы титул чемпиона и не разыгрывать.

"Реал", в начале сезона угодивший в крутое пике, потихоньку выкарабкивается из кризиса. "Депортиво" он разделал, как бог черепаху, а Криштиану Роналду, еще недавно жаловавшийся на свою мадридскую жизнь, сделал семнадцатый хет-трик в карьере. Причем из этих семнадцати хет-триков шестнадцать он сделал в составе "Реала", и лишь один, играя за "МЮ".

От "Барсы" "Реал" отстает на восемь очков, но уже в ближайшие выходные дистанция может сократиться до пяти очков – "Барселона" примет "Галактикос" на своем поле. Если же победа достанется хозяевам, их преимущество станет гигантским для столь короткого отрезка как семь туров.

"Севилья" – "Барселона" 2:3

"Барселона" в начале сезона продолжает сметать соперников одного за другим. Преимущество каталонцев настолько велико, что "сине-гранатовые" могут позволить себе давать сопернику фору. В поединке со "Спартаком" "Барса" отыгралась с 1:2, а в матче с "Севильей" позволила сопернику повести с преимуществом в два мяча.

Конечно, будет несправедливо по отношению к андалусийцам говорить, что у них совсем не было шансов против этой "Барсы". У каталонцев есть немалые проблемы в защите, которые мы увидели еще в игре с российским клубом. Вот и в этот раз передняя линия "Севильи" во главе с Петром Троховски продемонстрировала, что Сонг и Маскерано вряд ли претендуют на места в зале славы нынешней "Барсы". В первом случае Сонг совершил вопиющую ошибку, когда мяч отлетел от него к немцу как от дерева – Маскерано лишь сопроводил соперника до ворот Вальдеса. Во втором случае уже Негредо легко убежал от Сонга и сделал счет 2:0.

А затем главным героем стал Сеск Фабрегас. Сначала ударом из-за пределов штрафной он сократил счет до минимума, затем спровоцировал удаление Гари Меделя, откровенно симулировав удар по собственному лицу, а на 89-й минуте сравнял счет после блестящего паса из глубины. "Барса" спасла матч, но останавливаться на достигнутом не собиралась. "Севилья" была прижата не просто к своей штрафной – она отбивалась у линии ворот и в итоге пропустила в компенсированное время третий мяч – после передачи Лео Месси отличился Давид Вилья. 3:2 – "Барса" победила и продлила свою победную серию в чемпионате до шести матчей, хотя к работе арбитра матча Антонио Лахоса есть огромные претензии. В "классико", которое состоится в следующий уик-энд, таких подарков каталонцам ждать не придется.

Фото AP

"Реал" - "Депортиво" 5:1

"Реал" к встрече со своим главным соперником понемногу начал выходить из кризиса. Одержав тяжелейшую победу над "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов, "Сливочные" поверили в себя и понемногу нащупывают прошлогоднюю игру. В понедельник в отложенной встрече 5-го тура был легко побежден "Райо Вальекано", а в воскресенье мадридцы разгромили "Депортиво" - 5:1. Галисийцы в этой встрече открыли счет, но смущать этот факт никого не должен. Преимущество "Королевского клуба" было подавляющим, а уже к перерыву превосходство "Реала" не вызывало сомнений. Находит себя в новой команде Модрич, который стал автором голевого паса на Ди Марию, выходит из депрессии Криштиану Роналду, сделавший хет-трик. Два мяча португалец, правда, провел с 11-метровой отметки, но это уже другой вопрос.

Фото AP

"Малага" - "Бетис" 4:0

Соперник "Зенита" по Лиге чемпионов "Малага" между тем практически забыла о том, что накануне чемпионата эксперты говорили о крахе андалусийского проекта. "Малага" по-прежнему сражается за второе место с "Атлетико", показывая достаточно яркую игру. В субботу подопечные Мануэля Пеллегрини разгромили дома "Бетис" со счетом 4:0. Конечно, на ход игры повлиял тот факт, что уже с 10-й минуты хозяева играли в большинстве после удаления Касто за фол последней надежды. Пенальти реализовал Хоакин Санчес, а помимо него в составе "Малаги" отличились Савиола и понравившийся в игре с питерцами Иско. Еще один мяч футболисты "Бетиса" забили в свои ворота. Добавим, что счет не совсем отражает ход встречи – "Малага" должна была выигрывать куда с большим преимущество.

Фото официального сайта "Малаги"

"Эспаньол" - "Атлетико" 0:1

Второе место пока сохраняет за собой "Атлетико", который победил на выезде крайне слабо стартовавший "Эспаньол". Мадридцы владели преимуществом, но судьбу встречи решил один единственный мяч, который в первом тайме забил Рауль Гарсия. Отметим, что "матрасники" были вынуждены обходиться без Радамеля Фалькао, получившего травму. Второй барселонский клуб после шести туров по-прежнему занимает последнее место в турнирной таблице.

"Валенсия" - "Сарагоса" 2:0

Как мы уже заметили, удаления в Испании не являются из ряда вон выходящим событием. Вот и "Валенсия" доигрывала поединок с "Сарагосой" в меньшинстве из-за удаления Софиана Фегули. Отчасти алжирского полузащитника оправдывает тот факт, что за проведенные на поле полчаса он успел забить гол. Помимо него отличился Джонатан Вьера, а "Летучие мыши" победили со счетом 2:0.

"Вальядолид" - "Райо Вальекано" 6:1

"Райо Вальекано" после поражения в дерби от "Реала" открыл счет на выезде в Вальядолиде, но уже к 13-й минуте проигрывал со счетом 1:3. После этого мадридцы развалились и позволили сопернику довести счет до неприличных 1:6. Манучо и Оскар забили по два мяча.

"Реал Сосьедад" - "Атлетик" 2:0

"Атлетик" из Бильбао усугубил свое непростое положение в нижней части турнирной таблицы, проиграв на выезде "Реал-Сосьедаду". А вот "Осасуна", которая не совсем заслуженно оказалась перед этим туром на последнем месте, разгромила в Памплоне "Леванте" со счетом 4:0, забив три гола в последние 10 минут. "Гранада" победила "Сельту" - 2:1.

В следующем туре нас ждет "Классико" - сражение "Барселоны" и "Реала" на "Камп Ноу". Даже жаль, что в тени этой замечательной вывески окажется очень интересная игра "Атлетико" - "Малага", которая также пройдет в воскресенье. "Валенсия" отправится в гости к "Леванте", а "Севилье" придется съездить в гости к "Сельте".

Чемпионат Испании. Примера. 6-й тур

"Малага" - "Бетис" 4:0
Голы:
Хоакин, 13, с пенальти, Савиола, 28, Амайя, 72, в свои ворота, Иско, 74

"Реал Сосьедад" - "Атлетик" 2:0
Голы:
Гризманн, 62, Вела, 71, с пенальти

"Севилья" - "Барселона" 2:3
Голы:
Троховски, 26, Негредо, 48 – Фабрегас, 53, 89, Вилья, 90

"Валенсия" - "Сарагоса" 2:0
Голы:
Фегули, 12, Виера, 59

"Гранада" - "Сельта" 2:1
Голы:
Сикейра, 11, с пенальти, Торхе, 17 – Аспас, 20

"Осасуна" - "Леванте" 4:0
Голы:
Арментерос, 55, Ламах, 82, Тимор, 89, с пенальти, Ниньо, 90

"Реал" - "Депортиво" 5:1
Голы:
Кр.Роналду, 23, с пенальти, 44, 84, с пенальти, Ди Мария, 38, Пепе, 66 – Рики, 16

"Вальядолид" - "Райо Вальекано" 6:1
Голы:
Буэно, 10, Оскар, 21, 56, Манучо, 13, 86, Рукавина, 37 – Домингес, 5

"Эспаньол" - "Атлетико" 0:1
Гол:
Рауль Гарсия, 30

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Барыс
26
33
5 Нефтехимик
29
33
Развернуть