Лента новостей
Все новости Спорт
Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес
Галлоппом по "Милану" (обзор 6-го тура Серии А)
01 окт 2012, 16:16
0
Галлоппом по "Милану" (обзор 6-го тура Серии А)
Туринский "Ювентус" продолжает свою акцию устрашения. Мало того, что туринцы из шести стартовых матчей выиграли пять, так они еще и громят своих вполне серьезных соперников. В первом туре в Турине пала "Парма", во втором был бит на своем поле "Удинезе", а в минувшие выходные на севере Италии была раскатана по бревнышкам "Рома".
Фото: AP
Туринский "Ювентус" продолжает свою акцию устрашения. Мало того, что туринцы из шести стартовых матчей выиграли пять, так они еще и громят своих вполне серьезных соперников. В первом туре в Турине пала "Парма", во втором был бит на своем поле "Удинезе", а в минувшие выходные на севере Италии была раскатана по бревнышкам "Рома".

Из соперников российских клубов по еврокубкам победить в шестом туре смог лишь "Интер", обыгравший дома "Фиорентину". "Милан" завяз в Парме, а "Удинезе" не смог справиться с "Дженоа".

И погоню за "Ювентусом" продолжает лишь "Наполи", который идет в том же темпе, что и туринцы – в стартовых шести турах неаполитанцы набрали те же 16 очков.

"Парма" – "Милан" 1:1

"Милан" никак не может выйти на уровень, который позволил бы ему хотя бы издалека увидеть вершину турнирной таблицы. В шести стартовых матчах чемпионата Италии красно-черные победили всего дважды и еще раз сыграли вничью. От "Ювентуса" "Милан" отстает уже на девять очков – гигантский отрыв, если учитывать, что чемпионат начался буквально вчера.

Единственная ничья "Милана" случилась как раз в минувшие выходные – одно очко команда Массимо Аллегри заработала за выезд в Парму. В целом "Милан" провел неплохой матч, но вряд ли кто-то может сказать, что по такой игре гости непременно должны были побеждать – "Парма" смотрелась немногим хуже.

В первом тайме событий было немного, если не сказать, что их не было вообще. Вязкая борьба в центре поля, прессинг на каждом участке поля, мало ударов по воротам – это был очень итальянский матч.

Второй тайм получился повеселее, а все потому, что уже на пятой его минуте Стефан Эль-Шаарави открыл счет. Боян Кркич отдал итальянцу неплохой пас, но, конечно, главная заслуга в этом голе принадлежит Эль-Шаарави, который танком вошел в штрафную, плечом оттер защитника и пробил мимо Антонио Миранте. И почти тут же едва не забил Кевин-Принц Боатенг, на которого навешивал все тот же Кркич. Мяч прошел рядом с воротами, и надо заметить, что сербский испанец осваивается в "Милане".

"Парма" отыгралась на 67-й минуте. Со штрафного отлично пробил Даниэле Галлоппа, и счет сравнялся.

В концовке встречи "Милан" едва не вырвал победу, но Миранте вытащил мяч после красивейшего удара со штрафного в исполнении Риккардо Монтоливо.

Фото AP

"Ювентус" – "Парма" 4:1

"Ювентус" в домашнем матче растоптал "Рому", не оставив конкурентам сомнений в том, кто будет главным претендентом на титул. Конечно, сезон длинный и наверняка у туринцев будет спад, но пока остановить "Старую синьору" не представляется возможным.

Уже на 11-й минуте счет открыл Андреа Пирло, который в своем стиле безупречно исполнил штрафной. Мартен Стекеленбург отчаянно рванулся в угол, но все равно не смог достать мяч, пущенный с аптекарской точностью.

Следующего гола ждать пришлось недолго. На 15-й минуте "Рома" совершила в обороне все ошибки, которые только можно было, и атака "Ювентуса" закончилась ударом ножницами Алессандро Матри. Леандро Кастан прервал полет мяча рукой, и арбитр назначил пенальти. Артуро Видаль с точки не промахнулся.

На 18-й минуте римляне опять безобразно сыграли в обороне, Видаль отдал пас на Матри, тот вышел один на один и, хоть и не без труда, но обыграл Стекеленбурга. 3-0 – это еще и 20-ти минут матча не прошло!

"Рома", конечно, сдалась. Отыграть три гола у "Ювентуса" в гостях – как говорилось в одном отличном фильме, "это утопия".

"Ювентус" продолжал резвиться и еще до перерыва мог сделать счет 5-0, но, видимо, пожалел соперника. Особенно старался Вучинич, игравший против своей бывшей команды.

Во втором же тайме "Старая синьора" едва не подарила сопернику шанс – Джорджо Кьеллини сбил в своей штрафной Дестро, и арбитр вновь показал на точку. Пенальти взялся исполнять Освальдо, так как Франческо Тотти на поле уже не было – именно его сменил Дестро. Освальдо исполнил пенальти не хуже своего капитана, и "Рома" сократила отставание в счете до двух мячей.

Однако большего "Рома" совершить не сумела, а в концовке матча пропустила еще один мяч, на этот раз от Себастьяна Джовинко.

Фото AP

"Интер" – "Фиорентина" 2-1

Завершался шестой тур чемпионата Италии матчем в Милане, где "Интер" принимал "Фиорентину".

Черно-синие проводят начало сезона ничуть не лучше своих красно-черных соседей, но в шестом туре им все-таки удалось одержать победу, что в нынешнем году с "Интером" случается не так уж и часто.

В начале встречи у "Интера" было большое преимущество, "Фиорентина" защищалась довольно сумбурно, и в итоге паника в стане "Фиалок" закончилась тем, что Гонсало Родригес в своей штрафной сыграл рукой, за что получил предупреждение. Милито пенальти исполнил безупречно.

И тут же все тот же Милито едва не удвоил счет – после отличного заброса в штрафную в исполнении Антонио Кассано Милито бил в упор и едва не снес своим ударом перекладину ворот.

Кассано с Милито вообще демонстрировали завидное взаимопонимание, и будь аргентинец чуть менее расточителен, "Интер" бы еще в первом тайме повел с крупным счетом. Но забил не Милито, промахивавшийся из выгодных положений, а его более удачливый напарник, который на замахе обманул голкипера и пробил в ближний угол. Пас ему отдавал другой аргентинец, Эстебан Камбьяссо - 2-0 на 34-й минуте встречи.

"Фиорентина" один гол отыграла еще до конца первого тайма – Ромуло после шикарного навеса Давида Писарро головой уложил мяч в сетку. Но на большее "Фиалок" не хватило, тем более, что они заканчивали матч вдесятером после удаления Родригеса. "Интер" победил 2-1 и продолжает погоню за лидерами.

Фото AP

Чемпионат Италии. Серия А. Шестой тур

"Парма" (Парма) - "Милан" (Милан) - 1:1 (0:0)
Голы:
Галоппа, 66 - Эль-Шаарави, 56.

"Ювентус" (Турин) - "Рома" (Рим) - 4:1 (3:0)
Голы:
Пирло, 11. Видаль, 16 (пен). Матри, 19. Джовинко, 90 - Освальдо, 69 (пен).

"Аталанта" (Бергамо) – "Торино" (Турин) – 1:5
Голы:
Денис, 28 - Бьянки, 38 (пен), 76, Гацци, 62, Стеванович, 66, Д'Амброзио, 73

"Кальяри" (Кальяри) – "Пескара" (Пескара) – 1:2
Голы:
Пинилья, 82 (пен) - Терлицци, 50, Вайсс, 76

Палермо (Палермо) – Кьево (Верона) – 4:1
Голы:
Микколи, 13, Микколи, 59, 82, Джорджи, 80, Ригони, 28

"Удинезе" (Удине) – "Дженоа" (Генуя) 0:0

"Болонья" (Болонья) – "Катания" (Катания) – 4:0
Голы:
Гуаренте, 19, Джилардино, 40, 61, Коне, 90+4.

"Лацио" (Рим) – "Сиена" (Сиена) – 2:1
Голы:
Эдерсон, 18, Ледесма, 38 (пен), Пачи, 90

"Сампдория" (Генуя) – "Наполи" (Неаполь) – 0:1
Голы:
Кавани, 67 (пен).

"Интер" (Милан) – "Фиорентина" (Флоренция) – 2:1 (2:1)
Голы:
Милито, 17 (пен.), Кассано, 34 – Ромуло, 40

С "Сампдории" и "Торино" было снято одно очко, с "Аталанты" - два, с "Сиены" - шесть вследствие скандала с договорными играми в прошлом сезоне.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть