Лента новостей
Все новости Спорт
Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество
Галлоппом по "Милану" (обзор 6-го тура Серии А)
01 окт 2012, 16:16
0
Галлоппом по "Милану" (обзор 6-го тура Серии А)
Туринский "Ювентус" продолжает свою акцию устрашения. Мало того, что туринцы из шести стартовых матчей выиграли пять, так они еще и громят своих вполне серьезных соперников. В первом туре в Турине пала "Парма", во втором был бит на своем поле "Удинезе", а в минувшие выходные на севере Италии была раскатана по бревнышкам "Рома".
Фото: AP
Туринский "Ювентус" продолжает свою акцию устрашения. Мало того, что туринцы из шести стартовых матчей выиграли пять, так они еще и громят своих вполне серьезных соперников. В первом туре в Турине пала "Парма", во втором был бит на своем поле "Удинезе", а в минувшие выходные на севере Италии была раскатана по бревнышкам "Рома".

Из соперников российских клубов по еврокубкам победить в шестом туре смог лишь "Интер", обыгравший дома "Фиорентину". "Милан" завяз в Парме, а "Удинезе" не смог справиться с "Дженоа".

И погоню за "Ювентусом" продолжает лишь "Наполи", который идет в том же темпе, что и туринцы – в стартовых шести турах неаполитанцы набрали те же 16 очков.

"Парма" – "Милан" 1:1

"Милан" никак не может выйти на уровень, который позволил бы ему хотя бы издалека увидеть вершину турнирной таблицы. В шести стартовых матчах чемпионата Италии красно-черные победили всего дважды и еще раз сыграли вничью. От "Ювентуса" "Милан" отстает уже на девять очков – гигантский отрыв, если учитывать, что чемпионат начался буквально вчера.

Единственная ничья "Милана" случилась как раз в минувшие выходные – одно очко команда Массимо Аллегри заработала за выезд в Парму. В целом "Милан" провел неплохой матч, но вряд ли кто-то может сказать, что по такой игре гости непременно должны были побеждать – "Парма" смотрелась немногим хуже.

В первом тайме событий было немного, если не сказать, что их не было вообще. Вязкая борьба в центре поля, прессинг на каждом участке поля, мало ударов по воротам – это был очень итальянский матч.

Второй тайм получился повеселее, а все потому, что уже на пятой его минуте Стефан Эль-Шаарави открыл счет. Боян Кркич отдал итальянцу неплохой пас, но, конечно, главная заслуга в этом голе принадлежит Эль-Шаарави, который танком вошел в штрафную, плечом оттер защитника и пробил мимо Антонио Миранте. И почти тут же едва не забил Кевин-Принц Боатенг, на которого навешивал все тот же Кркич. Мяч прошел рядом с воротами, и надо заметить, что сербский испанец осваивается в "Милане".

"Парма" отыгралась на 67-й минуте. Со штрафного отлично пробил Даниэле Галлоппа, и счет сравнялся.

В концовке встречи "Милан" едва не вырвал победу, но Миранте вытащил мяч после красивейшего удара со штрафного в исполнении Риккардо Монтоливо.

Фото AP

"Ювентус" – "Парма" 4:1

"Ювентус" в домашнем матче растоптал "Рому", не оставив конкурентам сомнений в том, кто будет главным претендентом на титул. Конечно, сезон длинный и наверняка у туринцев будет спад, но пока остановить "Старую синьору" не представляется возможным.

Уже на 11-й минуте счет открыл Андреа Пирло, который в своем стиле безупречно исполнил штрафной. Мартен Стекеленбург отчаянно рванулся в угол, но все равно не смог достать мяч, пущенный с аптекарской точностью.

Следующего гола ждать пришлось недолго. На 15-й минуте "Рома" совершила в обороне все ошибки, которые только можно было, и атака "Ювентуса" закончилась ударом ножницами Алессандро Матри. Леандро Кастан прервал полет мяча рукой, и арбитр назначил пенальти. Артуро Видаль с точки не промахнулся.

На 18-й минуте римляне опять безобразно сыграли в обороне, Видаль отдал пас на Матри, тот вышел один на один и, хоть и не без труда, но обыграл Стекеленбурга. 3-0 – это еще и 20-ти минут матча не прошло!

"Рома", конечно, сдалась. Отыграть три гола у "Ювентуса" в гостях – как говорилось в одном отличном фильме, "это утопия".

"Ювентус" продолжал резвиться и еще до перерыва мог сделать счет 5-0, но, видимо, пожалел соперника. Особенно старался Вучинич, игравший против своей бывшей команды.

Во втором же тайме "Старая синьора" едва не подарила сопернику шанс – Джорджо Кьеллини сбил в своей штрафной Дестро, и арбитр вновь показал на точку. Пенальти взялся исполнять Освальдо, так как Франческо Тотти на поле уже не было – именно его сменил Дестро. Освальдо исполнил пенальти не хуже своего капитана, и "Рома" сократила отставание в счете до двух мячей.

Однако большего "Рома" совершить не сумела, а в концовке матча пропустила еще один мяч, на этот раз от Себастьяна Джовинко.

Фото AP

"Интер" – "Фиорентина" 2-1

Завершался шестой тур чемпионата Италии матчем в Милане, где "Интер" принимал "Фиорентину".

Черно-синие проводят начало сезона ничуть не лучше своих красно-черных соседей, но в шестом туре им все-таки удалось одержать победу, что в нынешнем году с "Интером" случается не так уж и часто.

В начале встречи у "Интера" было большое преимущество, "Фиорентина" защищалась довольно сумбурно, и в итоге паника в стане "Фиалок" закончилась тем, что Гонсало Родригес в своей штрафной сыграл рукой, за что получил предупреждение. Милито пенальти исполнил безупречно.

И тут же все тот же Милито едва не удвоил счет – после отличного заброса в штрафную в исполнении Антонио Кассано Милито бил в упор и едва не снес своим ударом перекладину ворот.

Кассано с Милито вообще демонстрировали завидное взаимопонимание, и будь аргентинец чуть менее расточителен, "Интер" бы еще в первом тайме повел с крупным счетом. Но забил не Милито, промахивавшийся из выгодных положений, а его более удачливый напарник, который на замахе обманул голкипера и пробил в ближний угол. Пас ему отдавал другой аргентинец, Эстебан Камбьяссо - 2-0 на 34-й минуте встречи.

"Фиорентина" один гол отыграла еще до конца первого тайма – Ромуло после шикарного навеса Давида Писарро головой уложил мяч в сетку. Но на большее "Фиалок" не хватило, тем более, что они заканчивали матч вдесятером после удаления Родригеса. "Интер" победил 2-1 и продолжает погоню за лидерами.

Фото AP

Чемпионат Италии. Серия А. Шестой тур

"Парма" (Парма) - "Милан" (Милан) - 1:1 (0:0)
Голы:
Галоппа, 66 - Эль-Шаарави, 56.

"Ювентус" (Турин) - "Рома" (Рим) - 4:1 (3:0)
Голы:
Пирло, 11. Видаль, 16 (пен). Матри, 19. Джовинко, 90 - Освальдо, 69 (пен).

"Аталанта" (Бергамо) – "Торино" (Турин) – 1:5
Голы:
Денис, 28 - Бьянки, 38 (пен), 76, Гацци, 62, Стеванович, 66, Д'Амброзио, 73

"Кальяри" (Кальяри) – "Пескара" (Пескара) – 1:2
Голы:
Пинилья, 82 (пен) - Терлицци, 50, Вайсс, 76

Палермо (Палермо) – Кьево (Верона) – 4:1
Голы:
Микколи, 13, Микколи, 59, 82, Джорджи, 80, Ригони, 28

"Удинезе" (Удине) – "Дженоа" (Генуя) 0:0

"Болонья" (Болонья) – "Катания" (Катания) – 4:0
Голы:
Гуаренте, 19, Джилардино, 40, 61, Коне, 90+4.

"Лацио" (Рим) – "Сиена" (Сиена) – 2:1
Голы:
Эдерсон, 18, Ледесма, 38 (пен), Пачи, 90

"Сампдория" (Генуя) – "Наполи" (Неаполь) – 0:1
Голы:
Кавани, 67 (пен).

"Интер" (Милан) – "Фиорентина" (Флоренция) – 2:1 (2:1)
Голы:
Милито, 17 (пен.), Кассано, 34 – Ромуло, 40

С "Сампдории" и "Торино" было снято одно очко, с "Аталанты" - два, с "Сиены" - шесть вследствие скандала с договорными играми в прошлом сезоне.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты