Лента новостей
Все новости Спорт
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
К "Зениту" едет слабый "Милан", к "Спартаку" - сильный "Селтик"
01 окт 2012, 19:22
0
К "Зениту" едет слабый "Милан", к "Спартаку" - сильный "Селтик"
Из шести команд, которые противостоят российским клубам в Лиге чемпионов, пять смогли одержать победу в последних турах внутренних соперников. Единственным неудачником оказался "Милан", который не смог победить в "Парме". "Милан" проводит очень слабый сезон, едва ли не слабый в истории. В шести турах красно-черные одержали всего две победы, не смогли победить в Лиге чемпионов, и вполне вероятно, что в команде в ближайшее время сменится тренер.
Фото: AP
Из шести команд, которые противостоят российским клубам в Лиге чемпионов, пять смогли одержать победу в последних турах внутренних соперников. Единственным неудачником оказался "Милан", который не смог победить в "Парме".

"Милан" проводит очень слабый сезон, едва ли не слабый в истории. В шести турах красно-черные одержали всего две победы, не смогли победить в Лиге чемпионов, и вполне вероятно, что в команде в ближайшее время сменится тренер.

"Зенит", конечно, тоже находится не в идеальном состоянии, так что неплохо, что его ближайший соперник в Лиге чемпионов находится в столь разобранном состоянии.

"Селтик" же, с которым во вторник сыграет "Спартак", добрался уже до первого места в турнирной таблице. Удивителен, впрочем, не тот факт, что "Селтик" стал первым, а то, что он вышел в лидеры так поздно. Учитывая, что в чемпионате Шотландии больше нет "Глазго Рейнджерс", ожидалось, что "Кельты" выиграют чемпионство без труда.

Однако "Селтик" набрал ход лишь к девятому туру, в котором победил "Мозеруэлл". По словам наставника команды Нила Леннона, в эти выходные команда показала лучший футбол в сезоне, а значит, "Спартаку" во вторник будет противостоять очень непростой соперник.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА C. "ЗЕНИТ", "МИЛАН", "МАЛАГА", "АНДЕРЛЕХТ"

"Парма" – "Милан" 1:1 (Галоппа, 66 - Эль-Шаарави, 56)

"Милан" никак не может выйти на уровень, который позволил бы ему хотя бы издалека увидеть вершину турнирной таблицы. В шести стартовых матчах чемпионата Италии красно-черные победили всего дважды и еще раз сыграли вничью. От "Ювентуса" "Милан" отстает уже на девять очков – гигантский отрыв, если учитывать, что чемпионат начался буквально вчера. Единственная ничья "Милана" случилась как раз в минувшие выходные – одно очко команда Массимо Аллегри заработала за выезд в Парму. В целом "Милан" провел неплохой матч, но вряд ли кто-то может сказать, что по такой игре гости непременно должны были побеждать – "Парма" смотрелась немногим хуже. В первом тайме событий было немного, если не сказать, что их не было вообще. Вязкая борьба в центре поля, прессинг на каждом участке поля, мало ударов по воротам – это был очень итальянский матч.

Второй тайм получился повеселее, а все потому, что уже на пятой его минуте Стефан Эль-Шаарави открыл счет. Боян Кркич отдал итальянцу неплохой пас, но, конечно, главная заслуга в этом голе принадлежит Эль-Шаарави, который танком вошел в штрафную, плечом оттер защитника и пробил мимо Антонио Миранте. И почти тут же едва не забил Кевин-Принц Боатенг, на которого навешивал все тот же Кркич. Мяч прошел рядом с воротами, и надо заметить, что сербский испанец осваивается в "Милане".

"Парма" отыгралась на 67-й минуте. Со штрафного отлично пробил Даниэле Галлоппа, и счет сравнялся.

В концовке встречи "Милан" едва не вырвал победу, но Миранте вытащил мяч после красивейшего удара со штрафного в исполнении Риккардо Монтоливо.

"Малага" – "Бетис" 4:0 (Хоакин, 13, с пенальти, Савиола, 28, Амайя, 72, в свои ворота, Иско, 74)

Соперник "Зенита" по Лиге чемпионов "Малага" между тем практически забыла о том, что накануне чемпионата эксперты говорили о крахе андалусийского проекта. "Малага" по-прежнему сражается за второе место с "Атлетико", показывая достаточно яркую игру.

В субботу подопечные Мануэля Пеллегрини разгромили дома "Бетис" со счетом 4:0. Конечно, на ход игры повлиял тот факт, что уже с 10-й минуты хозяева играли в большинстве после удаления Касто за фол последней надежды. Пенальти реализовал Хоакин Санчес, а помимо него в составе "Малаги" отличились Савиола и понравившийся в игре с питерцами Иско. Еще один мяч футболисты "Бетиса" забили в свои ворота. Добавим, что счет не совсем отражает ход встречи – "Малага" должна была выигрывать с куда большим преимуществом.

"Андерлехт" – "Локерен" 3:0 (Мбокани, 51, 89, Дешахт, 61)

"Андерлехт" без труда выиграл матч девятого тура чемпионата Бельгии. Первый гол стал результатом ошибки голкипера "Локерена" Бубакара Барри. После подачи с углового Дейюдонн Мбокани пробил неплохо, но прямо во вратаря, и Барри должен был этот мяч отражать. Однако гвинеец ошибся, пропустил мяч под собой, и счет на 51-й минуте стал 1-0.

Второй гол также был забит после углового – Оливье Дешахт пробил с дальней дистанции, мяч задел одного из защитников и влетел в сетку мимо обескураженного голкипера.

Третий гол забил Мбокани, элегантно принявший мяч на грудь и пробивший с разворота из центра штрафной.

"Андерлехт" приблизился к "Брюгге", который в девятом туре потерял очки, сыграв вничью с "Гентом". Отставание "Андерлехта" от лидера составляет 2 очка.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА G. "СПАРТАК", "БАРСЕЛОНА", "БЕНФИКА", "СЕЛТИК"

"Севилья" - "Барселона" 2:3 (Троховски, 26, Негредо, 48 – Фабрегас, 53, 89, Вилья, 90)

"Барселона" в начале сезона продолжает сметать соперников одного за другим. Преимущество каталонцев настолько велико, что "сине-гранатовые" могут позволить себе давать сопернику фору. В поединке со "Спартаком" "Барса" отыгралась с 1:2, а в матче с "Севильей" позволила сопернику повести с преимуществом в два мяча.

Конечно, будет несправедливо по отношению к андалусийцам говорить, что у них совсем не было шансов против этой "Барсы". У каталонцев есть немалые проблемы в защите, которые мы увидели еще в игре с российским клубом. Вот и в этот раз передняя линия "Севильи" во главе с Петром Троховски продемонстрировала, что Сонг и Маскерано вряд ли претендуют на места в зале славы нынешней "Барсы". В первом случае Сонг совершил вопиющую ошибку, когда мяч отлетел от него к немцу как от дерева – Маскерано лишь сопроводил соперника до ворот Вальдеса. Во втором случае уже Негредо легко убежал от Сонга и сделал счет 2:0.

А затем главным героем стал Сеск Фабрегас. Сначала ударом из-за пределов штрафной он сократил счет до минимума, затем спровоцировал удаление Гари Меделя, откровенно симулировав удар по собственному лицу, а на 89-й минуте сравнял счет после блестящего паса из глубины. "Барса" спасла матч, но останавливаться на достигнутом не собиралась. "Севилья" была прижата не просто к своей штрафной – она отбивалась у линии ворот и в итоге пропустила в компенсированное время третий мяч – после передачи Лео Месси отличился Давид Вилья. 3:2 – "Барса" победила и продлила свою победную серию в чемпионате до шести матчей, хотя к работе арбитра матча Антонио Лахоса есть огромные претензии. В "классико", которое состоится в следующий уик-энд, таких подарков каталонцам ждать не придется.

"Пасуш-де-Феррейра" – "Бенфика" 1:2 (Сисеру, 6 – Лима, 7, 70)

В пятом туре чемпионата Португалии "Бенфика" в гостях не без труда обыграла середняка первенства "Пасуш-де-Феррейра".

Счет в этом матче открыли хозяева, и сделал это хорошо знакомый российским болельщикам Сисеру, когда-то не слишком успешно игравший за "Динамо" – "Бенфика" пропустила на шестой минуте встречи.

"Бенфика" отыгралась буквально в следующей же атаке. Голкипер "Пасуш-де-Феррейра" Кассио выронил мяч из рук прямо на Лиму, и тот забил в пустые ворота.

Победный гол на 70-й минуте забил все тот же Лима. Хозяева устроили совершеннейший дурдом в собственной штрафной – они втроем (!) не смогли выбить мяч, хотя им вообще никто не мешал. И бразилец в результате расстрелял беззащитного Кассио.

"Мозеруэлл" - "Селтик" 0:2 (Хупер, 32, Камминс, 35, в свои ворота)

В восьмом туре чемпионата Шотландии "Селтик" обыграл шедшего на первом месте "Мозеруэлл" и вышел в лидеры чемпионата Шотландии.

Гари Хупер вывел "Кельтов" вперед на 32-й минуте, реализовав выход один на один. Второй гол случился три минуты спустя – Адам Камминс срезал мяч в собственные ворота.

Нельзя не отметить, что оба соперника допускали грубейшие ошибки в обороне и матч мог оказаться куда более результативным.

"Мы знаем, что нас ждет тяжелый матч против "Спартака" – это отличная команда с отличным тренером. У них есть очень быстрые, сильные и техничные игроки, но мы подходим к этому матчу в отличной форме. Пока наша европейская кампания складывается неплохо. В Москве нам придется хорошо защищаться и стараться сыграть на контратаках. Мы в курсе, что статистика наших гостевых матчей в Лиге чемпионов не так уж хороша, но статистика постоянно меняется. Мы хорошо сыграли в Хельсинки и Хельсинборге, да и в прошлом году в Удине и Ренне выглядели неплохо. Во вторник нас ждет первый гостевой матч на групповой стадии Лиги чемпионов, и это очень волнующий момент и для игроков, и для персонала клуба. В выходные мы показали чуть ли не лучший футбол в этом сезоне, так что если мы сможем так же сыграть и в Москве, кто знает, с каким результатом закончится матч", - после матча с "Мозеруэллом" наставник "Селтика" Нил Леннон подробно рассказал о предстоящем поединке Лиги чемпионов против "Спартака".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть