Лента новостей
Все новости Спорт
Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда 21:26, Общество ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз 21:20, Финансы МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии 21:17, Политика Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией 21:05, Политика Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин 20:47, Экономика Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 20:45, РБК и МегаФон Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью 20:44, Общество В тоннеле в московском метро застряли три поезда 20:43, Общество Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза 20:41, Политика Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» 20:39, Экономика СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» 20:33, Общество Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией 20:30, Спорт Три причины коллапса ресторанной сети Джейми Оливера 20:30, PRO Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин 20:29, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 20:23, РБК и Футболер Армения выразила обеспокоенность ситуацией с финалом Лиги Европы в Баку 20:20, Спорт Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси 20:11, Общество С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко 20:09, Политика Зеленский назначил главу администрации президента 20:09, Политика МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы 20:06, Политика Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» 20:02, Политика Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах 19:35, Политика ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver 19:34, Технологии и медиа На двух ветках московского метро приостановили движение поездов 19:34, Общество 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 19:33, РБК Стиль и HUAWEI Онколог назвал вызывающие рак продукты 19:28, Общество Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище 19:21, Общество Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ 19:20, Политика
СКА разбил "Ак Барс" благодаря двум передачам вратаря
0
СКА разбил "Ак Барс" благодаря двум передачам вратаря
Петербургский СКА в центральном матче игрового дня легко победил "Ак Барс". Голкипер армейцев Сергей Бобровский отдал две голевые передачи, а Владимир Тарасенко оформил дубль.
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

Петербургский СКА в центральном матче игрового дня легко победил "Ак Барс". Голкипер армейцев Сергей Бобровский отдал две голевые передачи, а Владимир Тарасенко оформил дубль.

Встречу СКА и "Ак Барса" можно было рассматривать как столкновение двух философий. Если армейцы живут по принципу "чем больше, тем лучше", собирая сливки со всей КХЛ, а во время локаута и НХЛ, то "Ак Барс" представляет собой команду-звезду, равновесие в которой не нарушил даже локаут. В Казани заявили, что из-за океана им никто не нужен. Если у СКА самая мощная атака в лиге, у "Ак Барса" - лучшая оборона. Если армейцы всегда ходят в фаворитах, но ничего не выигрывают, у казанцев уже два Кубка Гагарина

В воротах СКА впервые в сезоне появился Сергей Бобровский, а Владимир Тарасенко, сыгравший в прошлом матче лишь несколько минут, занял место в первом звене рядом с Ильей Ковальчуком и Виктором Тихоновым.

Хорошенько проверить Бобровского в деле "Ак Барс" мог уже на пятой минуте первого периода, когда Виктор Александров выбросил шайбу за пределы площадки. Однако за две минуты большинства казанцы лишь раз побеспокоили вратаря и зевнули пару контратак. Если в первом случае Евгений Артюхин бросил коряво, а Барулин был на месте, во втором – Ковальчук отрезал передачей троих хоккеистов "Ак Барса", а Тихонов легко обыграл вратаря.

Пропустив обидную шайбу, казанцы отбились в меньшинстве и реализовали первый же опасный момент. Прессинг в чужой зоне привел к потере защитников СКА, Дмитрий Обухов продрался в центр, где шайбу подобрал Денис Абдуллин и бросил с разворота в нижний угол. Бобровский не выручил.

Оставшиеся минуты периода прошли с большим преимуществом СКА. Армейцы сочетали скоростные и позиционные атаки. Немного исправило положение удаление Дениса Гребешкова перед самым перерывом. "Ак Барс" разыгрывал до верного и опасно простреливал, но снова пропустил контратаку два в один. На этот раз Барулин был очень хорош.

Второй период открыл броском из-под защитника Алексей Терещенко, а продолжил двумя выстрелами в щитки Бобровскому Абдуллин. СКА на старте второй 20-тиминутки в зоне "Ак Барса" не появлялся. Зато первая же вылазка Игоря Макарова закончилась фолом Дениса Куляша, а большинство армейцев – шайбой Кевина Даллмэна. Канадец набросил от синей линии на пятак, где обзор Барулину перекрыл Тихонов. Одну из результативных передач записали на Бобровского.

Спустя пару минут СКА в третий раз поразил ворота "Ак Барса", но вместе с шайбой хозяева затолкали туда и Барулина. Арбитр гол не засчитал, а петербуржцы продолжили увеличивать давление. Тихонов, Ковальчук и Тарасенко организовали выход три в два. Бросок у Владимира не получился. Следом опасно вылезал на пятак Макаров, а забил Патрик Торесен – ювелирным броском в ближнюю девятку с острого угла.

"Ак Барс" посыпался. Выброшенную Бобровским из своей зоны шайбу подхватил Тарасенко, качнул защитника и поразил цель. Владимир забил второй гол в двух матчах, а Сергей отдал вторую передачу в дебютном матче. Третьего гола в сезоне от Тарасенко долго ждать не пришлось. Очередное большинство СКА, передача Петра Прухи из-за ворот и бросок 91-го номера в упор с колена. Зинэтула Билялетдинов на трибунах о чем-то серьезно задумался. Так сильно "Ак Барс" не били очень давно.

Третий период в формальность не превратился: все-таки разыгравшийся СКА останавливаться просто так не будет, а "Ак Барсу" нужно было сохранить лицо. Тем не менее, скорости немного снизились, что не помешало Антону Бурдасову убежать от защитника и выстрелить в перекладину, а Бобровскому не выловить бросок Ярко Иммонена со средней дистанции.

Этот гол ничего на площадке не изменил, но "Ак Барс" от разгрома спас. Казанцы потерпели второе поражение подряд от претендента на Кубок Гагарина. Напомним, ранее подопечных Валерия Белова одолело московское "Динамо". СКА же продлил серию побед до трех матчей, причем столичное "Динамо", "Салават Юлаев" и "Ак Барс" армейцы обыграли с общим счетом 15:5.

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (Санкт-Петербург) – "Ак Барс" (Казань) – 5:2 (1:1, 4:0, 0:1)

Голы: Тихонов (Ковальчук, Гребешков), 05:12 (1:0, мен). Обухов (Абдуллин, Лахти), 09:47 (1:1). Даллмэн (Ковальчук, Бобровский), 25:00 (2:1, бол). Торесен (Калинин, Чудинов), 33:25 (3:1). Тарасенко (Бобровский), 34:48 (4:1). Тарасенко (Мортенссон, Пруха), 36:33 (5:1, бол). Песонен (Обухов, Куляш), 48:12 (5:2, бол).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 1,85