Лента новостей
Все новости Спорт
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа
"Спартак" перепутал "Селтик" с "Барселоной"
02 окт 2012, 23:03
0
"Спартак" перепутал "Селтик" с "Барселоной"
Московский "Спартак" так проникся встречей первого тура Лиги чемпионов с "Барселоной", что во втором туре продемонстрировал своим собственным зрителям, как проходил матч на "Камп ноу". Сценарий получился идентичным да и счет таким же.
Фото: AP
Артем Филипенок

Московский "Спартак" так проникся встречей первого тура Лиги чемпионов с "Барселоной", что во втором туре продемонстрировал своим собственным зрителям, как проходил матч на "Камп ноу". Сценарий получился идентичным да и счет таким же.

Главный тренер "Спартака" откровенно перемудрил с составом. Впервые в центре защиты вышли Инсаурральде с Парехой, но это был лишь первый сюрприз с расчетом на будущее. Второй заключался в расстановке фланговых полузащитников. Макгиди был отправлен на левый фланг, а на правом в первом тайме действовал Деми де Зеув, которому активно помогал Ари. Двумя опорниками (оборонительным и атакующим) стали Кариока и Чельстрем, а нападающим, освобожденным от всех остальных функций – Эменике.

В начале первого тайма спартаковцы завладели инициативой, но ни одного момента у ворот окопавшихся возле собственной штрафной шотландцев не создали. "Селтик" оборонялся достаточно просто, зато чрезвычайно надежно. Шотландцы спокойно отбивали мяч на угловой, выигрывая всю игру на втором этаже. В итоге ни одного удара в створ в ворот нанести в начале не удалось. Вдобавок складывалось впечатление, что после поездки в Пермь у хозяев на ногах висели тяжелые гири – "Спартак" очень медленно двигался даже по сравнению со стоявшим "Селтиком".

Как выяснилось, только обороняться гости не собирались. На 12-й минуте Чельстрем грубо ошибся в середине поля и подарил мяч Ваньяме. Последний, не встретив никого на фланге (Макгиди зачем-то все время смещался в центр, словно хотел вернуться на свой край), пробежал половину поля, сделал пас в центр, а набегавший Хупер опередил обоих аргентинцев и вколотил мяч в ворота. Гол "Селтика" был похож на мяч, который забил Ари в Стамбуле.

Как это часто бывает со "Спартаком", после пропущенного гола команда оказалась в ступоре и едва не пропустила второй мяч. На 21-й минуте Чельстрем допустил еще один обрез, и игрок гостей вновь убежал по правому флангу (и снова Макгиди где-то гулял), однако "красно-белых" спас Инсаурральде, который в последний момент выбил мяч у соперника. А на 25-й минуте Хупер все-таки забил второй мяч в контратаке, но судья зафиксировал у него офсайд.

Если в играх с "Фенербахче" спартаковцев хватало на первые 30 минут, то в игре с "Селтиком" москвичи проснулись как раз на исходе получаса игры и обнаружили, что играют дома перед 50-ю тысячами зрителей. Откуда-то возникла скорость, и сразу начали появляться моменты. Сначала Эменике после навеса справа пробил головой выше ворот, потом удар Парехи со штрафного отразил вратарь Форстер. А на 41-й минуте счет стал равным. Чельстрем отличным дальним пасом нашел на фланге Ари, который не стал бить, а отдал красивый пас на Эменике, и нигериец с близкого расстояния забил свой первый гол в основном раунде Лиги чемпионов.

Тут же "Спартак" мог выйти вперед, но выход один на один спартаковца нейтрализовал Форстер, который вовремя вышел из ворот и выбил мяч подальше.

Но уже в начале второго тайма вратарь "Селтика" подвел свою команду. После неточного удара Ари голкипер зачем-то решил поймать мяч, но отбил его рядом с собой, а набегавший де Зеув пробил с острого угла по воротам. Снаряд в створ не попадал, но тут как тут оказался Эменике, который с ленточки ворот оформил дубль – 2:1.

"Спартак" успокоился, начал больше контролировать мяч. "Селтик" пытался наладить контригру, но у шотландцев мало что получалось.

Спокойный ход матча перевернул момент на 63-й минуте. Очередной ляп в центре поля позволил Хуперу убежать на ворота Песьякова. Сопровождавший шотландца Инсаурральде дождался выхода на мяч вратаря и на всякий случай сфолил. Французский арбитр Тони Шапрон нарушения правил не увидел, но в ответ на многочисленные протесты игроков "Селтика" пошел советоваться с боковым. Тот по-видимому заявил, что Инсаурральде нарушил правила, и недовольный своей невнимательностью Шапрон отыгрался на аргентинском защитнике, удалив его за фол последней надежды.

Проблема Эмери была в том, что Сухи, которого логично было бы выпустить в пару к Парехе, не до конца восстановился от ушиба колена, а потому не попал даже в заявку. Выпускать пришлось вместо де Зеува находящегося не в лучшей форме Брызгалова. В результате защита, которая и так играла не блестяще, оказалась в абсолютно новом сочетании, причем уже по ходу непростого матча.

Все это сказалось уже на 71-й минуте. После передачи слева в штрафной "Спартака" возникла паника, и оказавшийся неприкрытым Форрест бил совершенно безнаказанно. Мяч к тому же задел Дмитрия Комбарова – 2:2.

Макгиди, который после ухода де Зеува, вернулся на привычный правый фланг, так и не понял, что играет не за свою бывшую команду, а потому был заменен на Дзюбу. К сожалению российский форвард проиграл всю борьбу оппонентам. Наверное, удачный матч в Перми также сыграл с ним злую шутку.

"Селтик" же устраивала ничья в гостях, но шотландцы решили наиграть на победу. На 84-й минуте Песьяков выручил после дальнего удара Ледли, а вот на 90-й минуте был бессилен, когда Самарас после подачи с фланга вчистую переиграл опекуна и головой от земли отправил мяч в ворота – 2:3. И вспомнилась не "Барселона", а прошлогодняя варшавская "Легия".

"Спартак" пытался отыграться, и вышедший на замену Козлов едва не протолкнул мяч в сетку "Селтика", но молодому игроку попросту не хватило опыта.

Москвичи остались на последнем месте в группе, а впереди им предстоят два тяжелейших поединка с лиссабонской "Бенфикой".

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Групповой раунд. 2-й тур. Группа G

"Спартак" (Москва) - "Селтик" (Шотландия) - 2:3 (1:1)
Голы: Эменике, 41, 48 - Хупер, 12, Комбаров, 71 - автогол, Самарас, 90
Предупреждения: Малгрю, 22, Ваньяма, 31
Удаление: Инсаурральде, 63 - срыв атаки
2 октября. 20:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Песьяков, Макеев, Инсаурральде, Пареха, Д.Комбаров, Рафаэл Кариока, Чельстрем, Де Зеув (Брызгалов), Арии (Козлов, 87), Макгиди (Дзюба, 76), Эменике
"Селтик": Форстер, Эмброуз, Уилсон, Ваняма (Форрест, 70), Исагирре, Лустиг, С.Браун, Коммонс, Мулгрю (Ледли, 80), Самарас, Хупер
Судья: Тони Шапрон (Франция)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты