Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о жалобах сотрудников стартапа Revolut на угрозы увольнением 05:51, Технологии и медиа Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z 05:43, Совместный проект В Приморье с 7 июня отменят двухнедельный карантин для приезжающих 05:27, Общество Суд объявил перерыв в рассмотрении дела шедшего изгонять Путина шамана 05:11, Общество СМИ узнали об отсутствии планов Абэ приехать на парад Победы в Москве 05:10, Политика СМИ назвали новую дату встречи стран ОПЕК+ 04:40, Бизнес Посольство России в Аргентине дважды эвакуировали из-за «минирования» 04:24, Общество В Миннеаполисе прошла церемония прощания с Джорджем Флойдом 04:03, Общество В проповеди отрицавшего коронавирус священника нашли разжигание ненависти 03:59, Общество Вице-премьер поручила проверить объекты в Арктике после ЧП в Норильске 03:20, Общество Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар 03:06, РБК и Porsche Помощник госсекретаря США попросил Россию «убраться с Ближнего Востока» 02:43, Политика Гейтс ответил на слухи о чипировании людей под видом вакцинации 02:35, Общество Франция выступит с предложением открыть границы Шенгенской зоны с 1 июля 02:16, Общество Умер один из основателей рок-группы The Sweet 01:28, Общество Forbes сообщил о снижении числа долларовых миллионеров в России на 15% 01:25, Бизнес Кадыров опроверг слухи о заболевании коронавирусом вице-премьера Чечни 01:20, Политика Ласицкене назвала дискриминацией выплаты за нейтральный статус от ВФЛА 01:09, Спорт Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах 01:05, РБК и STADA Минобороны завершило подготовку к испытаниям вакцины от COVID-19 00:56, Общество В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом 00:07, Общество Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива 00:00, Бизнес Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей 00:00, Экономика SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля 04 июн, 23:58, Политика Беспорядки в городах США. Главное 04 июн, 23:47, Общество СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке 04 июн, 23:41, Общество Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера 04 июн, 23:38, РБК и БКС В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов 04 июн, 23:31, Общество
В.Малафеев: Победа над "Миланом" станет для "Зенита" новой точкой отсчета
0
В.Малафеев: Победа над "Миланом" станет для "Зенита" новой точкой отсчета
Капитан "Зенита" Вячеслав Малафеев считает, что матч против "Милана" в Лиге чемпионов может стать для его команды новой точкой отсчета, если он станет победным.
Фото: ФК Зенит
Фото: ФК Зенит
Капитан "Зенита" Вячеслав Малафеев считает, что матч против "Милана" в Лиге чемпионов может стать для его команды новой точкой отсчета, если он станет победным.

- У "Милана" надо выигрывать кровь из носу: не напоминает ли это прошлогоднюю историю, когда после стартового поражения от АПОЭЛ вы встречались с "Порту"?

- В Лиге чемпионов нет времени на раскачку. Каждый следующий тур может принести любой результат, который тут же меняет турнирную таблицу, повышает шансы одних и снижает - других. Да, пока мы повторили прошлогоднее начало. Поэтому, чтобы исправить ситуацию и вновь уравнять шансы с остальными, безусловно, нужно выигрывать.

Понятно, что соперник у нас непростой. Можно много говорить о его сложностях, связанных с составом, с перестроением игры, но "Милан" - всегда "Милан". У нас сейчас, может быть, тоже не лучшие времена. Но зацикливаться на таких вещах перед игрой Лиги чемпионов не следует. Тем более что в среду есть шанс все разом изменить. Окажется матч для нас удачным - может стать новой точкой отсчета как в Лиге, так и в чемпионате России.

- Есть ли ощущение, что к вам в гости приехал суперклуб?

- Мы играем дома. А значит, вне зависимости от соперника должны диктовать свои условия. При этом не думаю, что "Милан" применит шапкозакидательскую тактику с явным акцентом на атаку и оголением тылов. Скорее команды поначалу захотят попробовать друг друга на ощупь, затем раскачаются, а уж после этого и станет ясно, кто что может друг другу предложить.

- Доменико Кришито заявил, что готов играть с "Миланом" в маске и только потом лечь на операцию. Николас Ломбертс, несмотря на травму носа, тоже хотел бы выйти на поле. "Один за всех, все за одного"?

- Сейчас каждый игрок ценен вне зависимости от того, насколько вероятно его участие в игре. С другой стороны, каждый готов играть, не оглядываясь на то, грозит ли ему какая-либо опасность. Пример ребят, о которых вы говорите, должен сплотить команду, придать ей дополнительной энергии, уверенности в себе.

- Помните матч "Зенит" - "Милан" на "Петровском" в мае 2002 года?

- Разве что какие-то отдельные моменты. Ведь это был товарищеский матч, в котором каких-либо конкретных задач перед командами никто не ставил.

- Могу напомнить: основное время завершилось со счетом 2:2, "Зенит" выиграл в серии пенальти, а вам как лучшему игроку встречи подарили "мерседес". Если не секрет, что стало с этой машиной?

- Как и договаривались изначально, я ее продал, а деньги мы разделили между всеми игроками "Зенита".

- Вернемся к "Милану" нынешнему. Ничья красно-черных с "Андерлехтом" в первом туре вам на руку?

- Все зависит от того, как мы с "Миланом" и "Андерлехт" с "Малагой" сыграем во втором туре. При одном раскладе та ничья может пойти нам в плюс, при другом - в минус. Но смотреть всегда лучше не за конкурентами, а за своей игрой. Тогда и чужие очки считать не придется.

- Нынешний "Милан" называют командой без звезд. Вы разделяете эту точку зрения?

- Когда в команде есть явные лидеры, они, конечно, ведут ее к вершинам и повышают уровень игры. Но со сбалансированными коллективами без явных звезд иметь дело тоже всегда очень непросто. Так что расслабляться нам нельзя ни в коем случае. Лига чемпионов такого не прощает.

- Дома в Лиге "Зенит" играет не в пример лучше, чем на выезде. Почему?

- Возможно, сказывается психологический фактор. На выезде мы слишком явно отдаем инициативу сопернику, хотя в чемпионате действовать вторым номером не привыкли. Так что есть над чем работать. Но сейчас играем дома - и здесь статистика действительно на нашей стороне.

- Если у "Милана", как в матче с "Андерлехтом", с капитанской повязкой выйдет ваш коллега Аббьяти, то у вас с ним получится двойная дуэль: два капитана - два вратаря.

- К вратарям всегда особое внимание, тем более если они еще и капитаны. Но в среду все будет зависеть не только от нас с Аббьяти, но и от того, как будут играть команды в целом, как станут взаимодействовать все линии, чьи контратаки будут опаснее и так далее.

- В среду, видимо, "Зениту" как никогда будет нужна поддержка болельщиков, согласны?

- Конечно. Главное - чтобы не вышло, как в матче с АПОЭЛ (тогда из-за дымовой завесы арбитр приостановил игру и увел команды в раздевалки). Ведь так может и до дисквалификации "Петровского" дойти. В УЕФА к этому относятся жестче, чем в России. Все остальное - баннеры, песни, кричалки - только на пользу команде.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть