Лента новостей
Все новости Спорт
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
"Динамо" нанесло "Ак Барсу" третье поражение подряд
03 окт 2012, 23:08
0
"Динамо" нанесло "Ак Барсу" третье поражение подряд
В центральном матче игрового дня КХЛ московское "Динамо" продлило свою победную серию до четырех матчей, а "Ак Барс" проиграл в третий раз подряд. Если для москвичей игра была важна больше с турнирной точки зрения, у казанцев на первый план выходила психология. "Ак Барс", который еще недавно уверенно лидировал в своей конференции, потерпел два поражения подряд, причем последнее практически в одну калитку от СКА – 2:5, а первое именно от "Динамо".
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

В центральном матче игрового дня КХЛ московское "Динамо" продлило свою победную серию до четырех матчей, а "Ак Барс" проиграл в третий раз подряд.

Если для москвичей игра была важна больше с турнирной точки зрения, у казанцев на первый план выходила психология. "Ак Барс", который еще недавно уверенно лидировал в своей конференции, потерпел два поражения подряд, причем последнее практически в одну калитку от СКА – 2:5, а первое именно от "Динамо". Реванш на территории конкурента вернул бы "барсам" уверенность и на пару дней – первое место на Востоке. "Динамо" же подходило к игре с тремя победами подряд, но на четвертом месте в конференции. Три очка позволили бы "бело-голубым" приблизиться к лидирующим "Локомотиву" и "Льву".

Динамовцы едва не открыли счет уже на первой минуте. Дениса Кокарева держали два защитника, однако он сумел бросить после передачи из-за ворот. Константин Барулин успел выбросить щиток. "Ак Барс" ответил похожим моментом. Артем Лукоянов простреливал на пятак, где Алексей Терещенко чуть-чуть не дотянулся до шайбы. Если в этом эпизоде Александру Еременко вступать в игру не пришлось, то в следующем именно голкипер спас "Динамо" от гола – гости стрельнули от синей линии и трижды добивали в упор. После этого Еременко потащил бросок Терещенко со средней дистанции в скоростной атаке.

Преимущество "Ак Барса" в первой половине периода было огромным. "Динамо" Барулина не беспокоило. На входе в свою зону казанцы выстраивали заслоны из трех-четырех игроков, а отобрав шайбу, отправлялись в контратаки. В одной из таких Алексей Морозов и Илья Никулин убежали два в одного, однако последний направил шайбу мимо дальнего угла.

Угроза "Ак Барсу" исходила лишь от Александра Овечкина. Ови дважды шел напролом, но в первом случае засуетился, потерял равновесие и свалился в ворота, а во втором у него просто выбили шайбу с крюка. Из удаления Константина Корнеева пользу "Динамо" также извлечь не сумело. Ловушка и щитки Барулина притягивали броски. Тем не менее, концовка периода осталась за хозяевами.

Осталось за ними и начало второй 20-минутки. И снова благодаря удалениям. Сначала Филипп Новак не сумел затолкать шайбу на добивании, а затем Домининк Граняк зарядил от синей линии. Перед Барулиным было несколько человек, что не помешало голкиперу выловить шайбу. "Ак Барс" ответил выходом два в одного, но Янне Песонен бросил выше пустых ворот после паса Дмитрия Обухова. Второе большинство хозяев было менее содержательным, но более эффективным. Барулин не зафиксировал шайбу после наброса с фланга Юрия Бабенко, а это увидел Кирилл Князев. "Динамо" открыло счет. После гола москвичи организовали еще один навал. На этот раз Барулин переиграл в ближнем бою и Константина Горовикова, и Дениса Мосалева.

Картина на площадке была противоположной той, что была в первые 20 минут – большое преимущество одной из команд, несколько малых штрафов и перехват инициативы в середине периода из-за удаления соперника. Но, несмотря на то, что "Ак Барс" отодвинул игру от своих ворот, у "Динамо" шансов меньше не стало. Позиционные атаки сменились контрвыпадами.

Удвоить преимущество хозяев в начале заключительного периода мог Михаил Анисин, который вернулся в состав после трех матчей в запасе. 22-й номер "бело-голубых" оказался в одиночестве между кругов вбрасывания, но направил шайбу мимо штаги. Его примеру последовал Янне Яласваара, который с двух метров бросил не только выше перекладины, но и перекинул заградительное стекло.

"Ак Барс" не ответил ничем. "Динамо" забрало шайбу и сосредоточилось на обороне. Хозяева либо не пускали казанцев в свою зону, либо быстро выдавливали их в среднюю зону. Бросков по воротам Еременко было мало. Тем не менее, после одного из них счет должен был сравняться, однако Лукоянов слишком мягко подставил клюшку под прострел Кирилла Петрова.

Удержать победный счет для "Динамо" никогда не было проблемой. Более того, хозяева поймали казанцев на контратаке. Яласваара первым успел на добивание после броска Овечкина.

Еременко провел первый матч в сезоне "на ноль", а его команда одержала четвертую победу подряд. "Ак Барс" же не сдал все три экзамена лидерам, причем на вопросы "Динамо" подопечные Валерия Белова не смогли ответить дважды за несколько дней.

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Динамо" (Москва) – "Ак Барс" (Казань) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Шайбы: Князев, 26, Яласваара, 58

СКА (Санкт-Петербург) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 2:3 Б (2:1, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Шайбы: Тарасенко, 5, Ковальчук, 19 - Якупов, 10, 50
Победный буллит: Якупов

"Югра" (Ханты-Мансийск) - "Амур" (Хабаровск) - 6:4 (3:1, 1:2, 2:1)
Шайбы: Федоров, 3, Алтарев, 4, Скороходов, 19, Бут, 26, Ибрагимов, 43, Головин, 58 - Ожиганов, 10, Никулин, 24, Петружалек, 33, 46

"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Слован" (Братислава) - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Шайбы: Гудачек, 27

"Донбасс" (Донецк) - "Динамо" (Рига) - 4:2 (2:1, 0:1, 2:0)
Шайбы: Дадонов, 8, 54, Виртанен, 9, Петтерссон, 56 - Галвиньш, 10, 23

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть