Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о прохождении Кокориным медосмотра в «Зените» 14:23, Спорт На Кубани объявили в розыск владельца затонувшего вместе с людьми катера 14:21, Общество Соловьев и Федермессер прочитают лекции участникам «школы губернаторов» 14:18, Политика Почему города США отказываются от природного газа 14:17, Партнерский материал WSJ узнала о решении Саудовской Аравии закупить нефть у Ирака 14:17, Политика Роскомнадзор потребовал от HyperComments удалить оскорбление флага России 14:15, Общество В Кремле прокомментировали задержание шедшего «изгонять Путина» шамана 14:15, Общество В Нижневартовске задержали трех человек по подозрению в связях с ИГ 14:15, Общество Во Франции разбился истребитель F-16 14:11, Общество Как выглядит первый в России отель под брендом Ginza Project 13:56, Недвижимость  Кабмин заложил профицит федерального бюджета на ближайшие три года 13:55, Экономика Проблема власти: восемь мифов о пресловутом эмоциональном интеллекте 13:53, PRO «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 13:50, РБК и SAP В ФБК сообщили о задержании Жданова 13:48, Общество Глава Росгвардии назвал приемлемый срок для актера Устинова 13:48, Общество Власти согласовали заявку на новый митинг оппозиции на проспекте Сахарова 13:44, Общество ФАС второй раз за три месяца оштрафовала Google на 100 тыс. руб. 13:41, Технологии и медиа Альварес назвал боксерский бой с Ковалевым шансом войти в историю 13:40, Спорт В Петербурге задержали главу лишенного лицензии банка 13:35, Бизнес Медведев назвал планируемые расходы бюджета на выплату маткапитала 13:26, Экономика Песков заявил о частом несогласии с постами своей дочери 13:20, Политика Хедлайнером Synergy Global Forum 2019 стал Арнольд Шварценеггер 13:18, Партнерский материал Как проходят военные учения «Центр-2019». Фоторепортаж 13:15, Фотогалерея  Синоптики дали прогноз о первом снеге в Центральной России 13:15, Общество Во Франции ограбили замок на €2 млн 13:13, Общество Молот в тумане: тест-драйв Volvo XC90 на Крайнем севере 13:10, Авто В поликлинике Калининграда появились талоны «просто спросить» 13:09, Общество Кремль заявил о переменах в позиции Киева по Донбассу 13:05, Политика
Р.Билялетдинов: "Зенит" проиграл ярко, "Спартак" - как обычно
0
Р.Билялетдинов: "Зенит" проиграл ярко, "Спартак" - как обычно
Эксперт "РБК-Спорт", известный российский тренер Ринат Билялетдинов дал свою оценку поражениям "Зенита" и "Спартака" во втором туре группового этапа Лиги Чемпионов, отметив высокий уровень "Зенита", пагубную нестабильность "Спартака" и огомный потенциал Халка.
Фото: ИТАР-ТАСС
Эксперт "РБК-Спорт", известный российский тренер Ринат Билялетдинов дал свою оценку поражениям "Зенита" и "Спартака" во втором туре группового этапа Лиги Чемпионов, отметив высокий уровень "Зенита", пагубную нестабильность "Спартака" и огомный потенциал Халка.

- Ринат Саярович, опять "Спартак" проиграл 2:3, на этот раз "Селтику". В чем причина, ведь на этот раз играли уже не с "Барселоной"?

- Если честно, после счета 2:1 было ощущение, что "Спартак" не упустит победу, инициатива была в руках российской команды, но как это часто бывает в игре начала появляться небрежность, которая и привела к тому моменту, когда два центральных защитника не просчитали ситуацию наперед и позволили игроку "Селтика" выйти один на один. А там был фол последней надежды, который был справедливо оценен красной карточкой. Хотя я думаю, что и вдесятером можно было довести матч до положительного исхода.

- Удаление все таки сыграло решающую роль?

- Дело даже не в этом, проблемы "Спартака" в обороне наглядно просвечиваются и чемпионате России, и в Лиге Чемпионов. Если в первом матче против "Барсы" пропустили в концовке и под давлением, то против "Селтика" просто пропустили. Где был левый защитник, когда забивали второй гол, непонятно. Даже когда команда остается вдесятером, там должен быть игрок. Ну а третий гол – это чистое исполнение, на высоком уровне. Просто Самарас перевисел наших защитников, переиграл их в воздухе.

Вообще должен сказать, что "Спартак" мог бы выглядеть и посвежее. Я не могу сказать, что недооценили соперника, просто взрывных, резких действий со стороны команды Эмери не было. Очень жалко, что "Спартак" сейчас является крайне непредсказуемой командой, которой не хватает стабильности. Даже не могу предположить, как сложатся оставшиеся четыре матча.

- Поражение "Зенита" от "Милана" можно сравнить с поражением "Спартака"?

- Конечно, нет. Счет одинаковый, но игра разная. "Зенит" играет на более высоком уровне, скорости совсем другие. Качество игры совершенно иное. Первый гол пропустили из-за рикошета, с кем не бывает. Попал мяч в руку или голову Файззулина или Широкова – уже не так важно. Те люди, которые говорят, что нынешний "Милан" лишь бледная тень того грозного "Милана", который выигрывал Лигу Чемпионов, сильно ошибаются. Да, имена не такие громкие, но уровень профессионализма и желания побеждать все тот же.

- Кстати, как вам вдохновенная игра голкипера "Милана" Кристиана Аббьяти?

- То, что он вчера показал на поле – это зрелище для настоящих футбольных гурманов. Тот удар от Анюкова, который он неведомым образом потащил – это супер. Он играл на кураже. Вот в чем главное отличие этих двух матчей. "Зенит" с "Миланом" показали яркую игру, в которой искра била через край, а "Спартак" сыграл свой обычный матч. Справедливо было бы, будь результат 3:3. А так, "Зенит" остался расстроен результатом, а радость от исхода такой равной игры досталась только "Милану".

- Многие говорят, что первые два гола "Милана" стали следствием потерянности на поле Халка, который в начале игры не мог найти себе место и не отрабатывал в защите.

- Такой вывод напрашивается, но Халк сейчас под таким давлением. Все в него тыкают пальцами со словами о том, как много за него заплатили и что он должен играть лучше всех в команде. Ему, по сути, не свойственна торопливость, он должен войти в колею и влиться в команду. Каким бы профессионалом он не был, на это уйдет не одна неделя. Видно, что он великолепный игрок, но мало дать ему играть на поле, его надо еще ввести в команду. Безусловно, у него огромный потенциал, равно как и у Витцеля, который смотрелся вчера интересно и очень надежно. Думаю, Спалетти скоро придется менять команду, уровень всех игроков должен быть одинаково высоким.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть