Лента новостей
Все новости Спорт
В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек 12:56, Крипто Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение 12:51, Общество «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» 12:47, Бизнес Как превратиться из региональной компании в лидера рынка 12:45, Партнерский материал Премия Brit Awards — 2019: треки победителей 12:44, Стиль Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции 12:39, Общество Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов 12:33, Финансы Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям 12:32, Политика Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки 12:25, Общество Как быть хорошим другом: 5 простых шагов 12:21, Спецпроект РБК PINK Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию 12:19, Политика Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций 12:09, Общество «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете 12:06, Фотогалерея  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира 12:01, Спорт В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании 11:57, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 11:54, РБК и «Билайн» Бизнес Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа 11:41, Крипто Участник конфликта с Baring займется жалобами бизнеса на давление 11:41, Политика Госдума приняла закон о паллиативной помощи 11:35, Общество Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме 11:30, Общество Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России 11:25, Партнерский материал Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов 11:17, Стиль В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов 11:03, Общество Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей 11:00, Партнерский материал Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера 11:00, Бизнес Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО 10:50, Общество СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА 10:43, Спорт
Лидер чемпионата России с трудом обыграл "Янг Бойз" в Лиге Европы
04 окт 2012, 22:54
0
Лидер чемпионата России с трудом обыграл "Янг Бойз" в Лиге Европы
Футболисты махачкалинского "Анжи" с трудом обыграли швейцарский клуб "Янг Бойз" во втором туре группового этапа Лиги Европы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Станислав Купцов

Игра "Анжи" - "Янг Бойз" рассматривалась всеми, как проходная для дагестанцев. Швейцарцы неубедительно сыграли с "Ливерпулем", а в своем чемпионате, который не относится к числу элитных, занимают пока лишь пятое место.

Стартовый состав "Анжи" почти ничем не удивил. Пару форвардов составили Это`О – Траоре, которым разгонял атаки из глубины Жусилей, а с флангов помогали Шатов и Буссуфа. Немного удивило отсутствие Юрия Жиркова, которого Хиддинк, видимо, решил приберечь – у игрока сборной России была травма. Вместо Жиркова на левом фланге обороны сыграл Расим Тагирбеков.

Первый тайм "Анжи" провел неубедительно. А начало встречи и вовсе провалил. И дело не в том, что махачкалинская команда не забила быстрый гол, чего все ждали – просто футболисты "Анжи", которые всех приучили к мощной игре в еврокубках, работали как на тренировке, без должного огня в глазах.

"Молодые парни" показывали добротный футбол, но только в виду того, что "махачкалинский медведь" добродушно посапывал в своей берлоге, позволяя швейцарской "добыче" шалить, сколько вздумается.

Одна из атак гостей едва не стала голевой. Неф пробил головой в упор, и мяч из ворот "Анжи" вынес – нет, не Владимир Габулов, а Олег Шатов. "Янг Бойз" заставили "Анжи" первые 15 минут играть только от обороны, и Хиддинка это, само собой, не устраивало. Он усилил атаку "Анжи", заменив Тагирбекова на креативного Жиркова, но до конца тайма Юрий вообще ничем себя не проявил.

У "Анжи" были моменты – запомнилось, как Траоре сыграл в стиле Месси, выдав пас пяточкой в швейцарской штрафной на Это`О, которому забить верный гол помешал Душан Вешковац. Махачкалинцы пробовали создавать остроту через навесы в штрафную, однако "Янг Бойз" спокойно отражали все подобные атаки команды Хиддинка.

После перерыва российский клуб по-прежнему находился в сонном состоянии. Болельщики принялись освистывать футболистов "Анжи", которые вроде и атаковали, но слишком академично. Швейцарцы же продолжали покалывать, а иногда и больно резать оборону "Анжи". Сарате, в частности, едва не забил - после его плотного удара мяч просвистел над перекладиной.

А на 60-й минуте для швейцарцев грянул гром. Жирков наконец-то совершил свой фирменный рейд по флангу, и футболист "Янг Бойз" после его навеса сыграл рукой в своей штрафной. Антигероем стал Сарате, который вдруг решил, что он – волейболист. К "точке" подошел Это`О, который пробил в левый от себя угол, а вратарь "Янг Бойз" завалился в другой – 1:0!

И тут же Хиддинк поменял Траоре на Карселу-Гонсалеса. Швейцарцы в ответ провели двойную замену, при этом ушел с поля напортачивший Сарате. "Анжи" с этой минуты некоторое время играл так, как и должен был играть с самого начала. Опасные моменты стали следовать один за другим. После навеса Буссуфы с углового Это`О каким-то чудом не забил еще один гол...

Гости, правда, постепенно стали приходить в себя, а Неф и вовсе едва не сравнял счет. А тут еще и повреждение получил Жоао Карлос, которого заменил Георгий Габулов. Жусилею пришлось занять место в центре обороны.

Концовка матча получилась жаркой – "Янг Бойз" отчаянно пытались сравнять счет, но не рассчитали своих сил. Это`О едва не заработал пенальти, а в следующей атаке "Анжи" забил второй гол. Шатов кометой пронесся мимо двух защитников "Янг Бойз" и выложил мяч под удар камерунцу, который оформил дубль ударом в дальний угол.

Таким образом, "Анжи", лидирующий в чемпионате России, с трудом обыграл "Янг Бойз", одержав свою первую победу в групповом этапе Лиги Европы. Ну а следующий матч должен получиться экстра-класса - 25 октября "Анжи" пожалуют в гости к "Ливерпулю".

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. Групповой раунд. 2-й тур. Группа H

"Анжи" (Россия) - "Янг Бойз" (Швейцария) - 2:0 (0:0)
Голы: Это'О, 62 - с пенальти, (1:0). Это'О, 90 (2:0).
Предупреждения: Тагирбеков, 5. Самба, 59. Фрей, 84. Карсела-Гонсалес, 85. Констанцо, 88.
4 октября. 20:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": В. Габулов, Самба, Жоау Карлос (Г. Габулов, 78), Тагирбеков (Жирков, 17), Агаларов, Жусилей, Шатов, Диарра, Буссуфа, Это`О, Траоре (Карсела-Гонсалес, 63).
"Янг Бойз": Вельфли, Ояла, Неф, Зверотич, Вешковац, Лецьякс, Констанцо, Шнойвли (Фрей, 67), Виткьевьес (Гонсалес, 77), Бобадилья, Сарате (Нуццоло, 67).
Судья: Цвайер (Германия).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть