Лента новостей
Все новости Спорт
В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус 22:38, Общество Ставропольский губернатор попал в ДТП 22:29, Общество Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании 22:25, Политика Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance 22:11, Бизнес WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию 22:06, Спорт Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин 22:05, Общество Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта 22:05, Общество ВТБ объяснил закупку услуг сыщиков за 15 млн руб. 21:52, Общество 7 советов по личным финансам на 2020 год 21:46, Quote Зеленский объявил о возможности прекратить войну в Донбассе завтра 21:33, Политика Пилоты сравнили доверие к нормам безопасности Boeing с игрой Дженга 21:32, Бизнес «Ростов» продлил контракт с четырьмя футболистами основного состава 21:17, Спорт Глава МВФ и премьер-министр Украины обменялись фразами на русском языке 21:05, Общество Американский регулятор назвал новые нарушения в деле Telegram 21:00, Технологии и медиа Путин пообещал не оставлять без работы Мединского 20:50, Политика «Крест смерти»: почему Bitcoin подешевеет до $2300 20:42, Крипто «Рубин» объявил о трансфере футболиста «Спартака» 20:40, Спорт В Челябинской области пять человек погибли в результате ДТП 20:29, Общество ФАС определилась с правилами предустановки российского ПО на смартфоны 20:29, Технологии и медиа Орешкин поспорил с Браудером о будущем России 20:19, Экономика В Перми задержали сотрудника МЧС после гибели людей в мини-отеле 20:10, Общество Россия впервые выиграла медальный зачет зимних юношеских Олимпийских игр 20:09, Спорт У госпитализированного в Пулково гражданина Китая не нашли коронавирус 20:07, Общество Умер заслуженный артист России Данила Перов 20:03, Общество РФПИ начнет вкладываться в проекты без иностранных инвесторов 19:55, Экономика Путин пошутил о знаниях Кудрина в области искусства 19:45, Общество В Шереметьево ответили на сообщения о пассажире с коронавирусом 19:29, Общество Путин отказался быть «наставником» из-за риска двоевластия в России 19:28, Политика
"Челси" и "Эвертон" готовятся к отрыву (анонс 7-го тура АПЛ)
0
"Челси" и "Эвертон" готовятся к отрыву (анонс 7-го тура АПЛ)
К 7-му туру чемпионата Англии турнирная таблица окончательно приняла знакомые очертания с элементами сюрпризов. В теневые лидеры собирается выдвигаться "Эвертон" - если бы преимущество "Чесли" не было так безусловно. "Вест Бромвич" и "Вест Хэм" замахиваются на зону еврокубков, пусть об этом еще и рано судить. Оступившиеся "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" постараются исправить свое положение, но получится ли у них?
Константин Сахаров

К 7-му туру чемпионата Англии турнирная таблица окончательно приняла знакомые очертания с элементами сюрпризов. В теневые лидеры собирается выдвигаться "Эвертон" - если бы преимущество "Чесли" не было так безусловно. "Вест Бромвич" и "Вест Хэм" замахиваются на зону еврокубков, пусть об этом еще и рано судить. Оступившиеся "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" постараются исправить свое положение, но получится ли у них?

6 октября (суббота)

"Манчестер Сити" - "Сандерленд" (15:45)

Стартовый матч тура сводит чемпиона Англии с одной из самых уникальных команд стартовавшего сезона. "Сандерленд", как и соперник, не знает поражений и пропустил всего 4 мяча – лучше оборона построена только у "Челси". Все пять забитых голов "черных котов" - на счету шотландского нападающего Стивена Флетчера. Проблема команды как раз в том, что забивать больше некому.

У "Сити" забивных игроков – изобилие, однако далеко не каждый матч становится для подопечных Роберто Манчини легкой прогулкой. Вот и в Лиге чемпионов справиться с "Дормундом" не удалось – всего лишь 1:1. Рискнем предположить, что в ворота Джо Харта "Сандерленд", наконец, не забьет и утратит ноль в графе поражений – 1:0.

"Ливерпуль" - "Сток Сити" (18:00)

Разгромная победа "Ливерпуля" над "Норвичем" в прошлом туре не показательна – таков уж соперник. Зато "Сток" - совсем не подарок, и пусть в прошлый уикенд тоже впервые порадовался победе, зато держался в первых турах куда стабильнее мерсисайдцев. Плотная оборона "гончаров" способна устоять на "Энфилде", а Питер Крауч и Майкл Оуэн будут не прочь доказать превосходство над своей бывшей командой. "РБК-Спорт" ставит на результативную ничью 1:1.

"Челси" - "Норвич" (18:00)

У "Челси" же построена не только оборона, но и атака – уверенное лидерство в таблице тому свидетельство. Перед прошлым туром можно было подумать, что "синим" везет с календарем, однако и встретившийся на пути "Арсенал" земляков не смутил даже на "Эмирейтс" (2:1). Никаких предпосылок к сопротивлению со стороны "Норвича" нет, и он потерпит третье подряд поражение – 3:0.

Фото: AFP

"Суонси" - "Рэдинг" (18:00)

Это именно "Суонси" "Сток" обыграл в прошлом туре, чем окончательно нивелировал очковый запас, сделанный бодрым ходом валлийского клуба в первых турах. Конечно, "лебеди" не упали низко и находятся ровно посередине таблицы, но очень уж быстро распрощались со статусом темной лошадки. Матч против "Рэдинга" - хороший шанс вернуться на прежний путь, тем более, что команда Павла Погребняка своего пока не нашла. Немного посопротивляться она сможет, но матч всё-таки гостевой, и вряд ли в нем прервется традиция – 2:1.

"Вест Бромвич" - "Куинс Парк Рэйнджерс" (18:00)

Похоже, что компанию на дне "Рэдингу" продолжит составлять и "КПР". "Вест Бромвич" не очень много забивает для команды, стоящей так высоко, и это, пожалуй, единственное, что мешает уже сейчас записать ее в неожиданные претенденты на еврозону по итогам чемпионата. Если соперники начнут качественно подавать снаряды для Ромелу Лукаку, а ему самому – разворачиваться, то "ВБА" еще подпортит нервы завсегдатаям еврокубков от Англии. В этом туре "Альбион" обязан брать три очка – 2:0.

"Уиган" - "Эвертон" (18:00)

Игра "Уигана" дома пока совсем не ладится в этом сезоне. Это дает основания рассчитывать, что "Эвертон" укрепит свою позицию в топе таблицы, где он незаметно выбрался на второе место. С "ирисками" уже, пожалуй, десяток лет связывают большие надежды, но вечно им мешает то что-то внутреннее, то непомерные финансовые возможности соперников. Пока, впрочем, всё стабильно: если ливерпульцы теряют что-то необязательное, то компенсируют это очками неожиданными. Всё идет к четвертому подряд поражению "Уигана" - 0:1.

"Вест Хэм" - "Арсенал" (20:30)

Субботнюю программу завершит одно из множества лондонских дерби, пусть и не самое принципиальное. Любопытно, что довольно уверенно чувствующий себя в нынешнем сезоне "Арсенал" оказался после шести туров даже ниже "Вест Хэма". Домашний матч Лиги чемпионов против "Олимпиакоса" (3:1) вряд ли отнял у "канониров" много сил, так что их они приложат, дабы исправить сложившуюся ситуацию. Впрочем, "молотобойцы" на своем месте неслучайно и в домашних стенах действуют успешно. С большой вероятностью игра завершится победой одной из команд, но поскольку сложно предугадать, какой именно, мы вынуждены поставить на ничью 1:1.

Фото: AFP

7 октября (воскресенье)

"Саутгемптон" - "Фулхэм" (16:30)

Пусть "Фулхэм" и идет в приемлемой для него десятке, нельзя сказать, что у клуба всё благополучно. Крупные победы лондонцы чередуют с упорными поражениями, и во вторых случаях еще ни разу из трех не нашли в себе силы вытащить хотя бы ничью. Впрочем, нынешний соперник "дачников" - "Саутгемптон" и вовсе идет в аутсайдерах, где, похоже, и останется до конца турнира. Голов нападающего Рики Ламберта решительно мало для положительного результата: всего одна победа в шести играх. Возможно, нестабильному "Фулхэму" он забьет вновь, но на победу "святым" не стоит рассчитывать – 1:2.

"Тоттенхэм" - "Астон Вилла" (18:00)

Кураж после победы над зазнавшимся "МЮ" вряд ли оставит шансы "Астон Вилле" против "Тоттенхэма". Естественное место гостей сейчас – близко к зоне вылета, и подопечные Андре Виллаш-Боаша должны в рабочем порядке им его указать. "Шпоры", конечно, всё еще находятся в процессе становления, поэтому побеждать обязаны хотя бы за счет класса – 3:1.

"Ньюкасл" - "Манчестер Юнайтед" (19:00)

Для "МЮ" наступил нелегкий период. Поражение дома от "Тоттенхэма" и тяжкая игра ЛЧ в Румынии (2:1 – ЧФР), а теперь еще и выезд в Ньюкасл. Демба Ба уже опережает Робина ван Перси в гонке бомбардиров и в таком принципиальном матче постарается отличиться. "Сорокам" нужно исправляться за грустную ничью в Рединге (2:2), а "красным дьяволам" - не сдавать позиций в тройке лидеров и подбираться плотнее к "Челси". Однако рискнем предположить, что дружина сэра Алекса и здесь не справится – 2:1.

Фото: AFP

6 октября (суббота)

"Манчестер Сити" - "Сандерленд" - 15:45 мск
"Челси" - "Норвич" - 18:00 мск
"Ливерпуль" - "Сток Сити" - 18:00 мск
"Суонси" - "Рэдинг" - 18:00 мск
"Вест Бромвич" - "Куинс Парк Рэйнджерс" - 18:00 мск
"Уиган" - "Эвертон" - 18:00 мск
"Вест Хэм" - "Арсенал" - 20:30 мск

7 октября (воскресенье)

"Саутгемптон" - "Фулхэм" - 16:30 мск
"Тоттенхэм" - "Астон Вилла" - 18:00 мск
"Ньюкасл" - "Манчестер Юнайтед" - 19:00 мск

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть