Лента новостей
Все новости Спорт
Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо 22:27, Политика «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России 22:16, Спорт Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США 22:15, Политика В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве 22:10, Общество Эрдоган предложил создать на границе с Сирией «города для беженцев» 22:07, Политика Путин напомнил Трампу об обещании вывести войска из Сирии 21:59, Политика Рябков перечислил повышающие риск ядерного конфликта действия США 21:41, Политика В Шереметьево назвали дату открытия третьей взлетно-посадочной полосы 21:24, Общество Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии 21:14, Политика Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400 21:04, Политика Путин заявил о недопустимости разделения Сирии на зоны влияния 20:58, Политика Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии 20:53, Экономика В Твери мужчина сбросил младенца с четвертого этажа 20:52, Общество Шепелев напомнил семье Заворотнюк о своей ошибке с Жанной Фриске 20:49, Общество В Рыбинске арестовали главу ярославской торгово-промышленной палаты 20:46, Общество Провал «Металлурга» и травма Широкова. Итоги недели КХЛ 20:41, Спорт Ягудин сообщил о дежурившей у дома Заворотнюк машине скорой помощи 20:40, Общество Власти заявили о праве снимать бумажки с номеров водителей в Москве 20:40, Общество Сборная России одержала 4-ю победу на чемпионате Европы по волейболу 20:26, Спорт ИГ впервые за пять месяцев показала обращение своего лидера к сторонникам 20:19, Политика В Петербурге ФАС потребовала убрать рекламу о кастрации неверных мужей 20:12, Общество Управделами президента ответило на данные о задержке самолетов в Пулково 20:08, Общество WSJ узнала о возможной потере Saudi Aramco $300 млрд из-за атаки дронов 20:03, Экономика На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка 20:02, Политика ЦСКА подтвердил травмы двух защитников основного состава 20:00, Спорт Производители пищевых добавок обвинили власти Белоруссии в дискриминации 20:00, Бизнес Путин заявил о формировании Конституционного комитета Сирии 19:55, Политика Долговая нагрузка россиян в 75% регионов превысила пик 2013–2014 годов 19:37, Экономика
Ю.Красножан: Настроя мстить "Локомотиву" не было
0
Ю.Красножан: Настроя мстить "Локомотиву" не было
Наставник краснодарской "Кубани" Юрий Красножан после победы над "Локомотивом" рассказал, что не собирался мстить Ольге Смородской, из-за конфликта с которой ему в свое время пришлось покинуть состав "Локо".
Фото: Кубань
Наставник краснодарской "Кубани" Юрий Красножан после победы над "Локомотивом" рассказал, что не собирался мстить Ольге Смородской, из-за конфликта с которой ему в свое время пришлось покинуть состав "Локо".

- С нашей стороны было очень хорошее начало, Попов имел момент. Моментов было не так много, но преимущество было у нас, - приводит слова Красножана официальный сайт команды. - Нужно отдать должное "Локомотиву", они перехватили инициативу в конце первого тайма и тайм второй проходил уже под их диктовку. Удачное действие Букура привело к тому, что мы забили мяч. Далее "Локомотив", как и в первом тайме, создавал напряженность со стандартных положений, и ему было проще играть, когда игра пошла в "длинную". Мы очень рады этой победе, и ребятам за их труды низкий поклон.

- Вы сказали, что ваша команда хорошо действовала минут тридцать, но потом подсела. Это связано с состоянием поля?

- Поле было непростое. Нужно было упрощать игру. Наверное, в наших действиях еще чувствуется некоторая неуверенность, при перестройке игры она, в принципе, уместна, но меня больше радует, что есть характер, воля, терпение. А то, что команда подсела – разберемся чуть позже.

- Насколько принципиален был для вас матч со своей бывшей командой? И почему не играл Кулик?

- У Влада было недомогание, боль в области мышцы передней поверхности. Насколько принципиально противостояние? – та история уже в прошлом, игра с "Локомотивом" была настолько же принципиальной, как матч с "Тереком", как все остальные игры.

- Как вы считаете, удалось ли вам в полной мере отомстить?

- Настроя мстить вообще не было. Задача набирать очки, задача приходить к пониманию определенных принципов игры, на которых строится работа. Это было важнее.

- В чем изменилась концепция игры "Кубани" при прежнем тренере и после того, как вы приступили к работе с этой командой?

- Предыдущий тренерский штаб очень много сделал для становления "Кубани", для того, чтобы вывести клуб на другой уровень. Эта была та база, в которую было очень комфортно приходить. Дисциплинированная команда, отлаженные отношения. Вопрос в другом – в том, что нет такого нападающего, который был, Траоре. Это один момент. Второе: обороняться большими силами и использовать впереди только одного игрока – это вариант, это использование сильных сторон каждого футболиста. Задача попытаться использовать сильные стороны и других игроков и разнообразить атаку и организацию игры в атаке. Обороняться меньшим количеством людей, для того, чтобы больше футболистов оставались заряженными на взятие ворот. Вот как в общих чертах мне видится эта ситуация.

- В концовке, заменив Бальде, вы облегчили нападение. Не боялись, что не хватит мощи?

- Надо было рисковать. В принципе, видя, что "Локомотив" атакует большими силами, Уренья обладает хорошими скоростными качествами, и расчет был на то, чтобы не доводить дело до нервной концовки. Поэтому да, определенный риск был.

- Где вы хотите видеть вашу команду в будущем, к чему стремитесь?

- Да любой тренер, у кого бы вы не спросили, всегда хочет добиваться титулов, выигрывать трофеи. Естественно, и мы хотим. И будем двигаться в этом направлении. Это путь не одного дня, не одной недели, не одного сезона. Но стремление – подняться на вершину!

- А вы чувствуете кредит доверия от руководства клуба?

- На сегодняшний день я эту поддержку чувствую, потому что выстраиваются очень серьезные планы, где задействован не только профессиональный футбол, где есть попытка выстроить систему. Сейчас прорабатывается философия клуба, как это должно быть выстроено, и дальше будем двигаться в этом направлении.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 17 сен 19:55 Лион Зенит Ничья 3,75