Лента новостей
Все новости Спорт
Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 20 мая, 22:00, Политика В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет 20 мая, 21:59, Экономика Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП 20 мая, 21:58, Общество Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа 20 мая, 21:49, Общество На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты 20 мая, 21:45, Спорт Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления 20 мая, 21:43, Политика
"Рубин" оступился в матче с "Амкаром"
0
"Рубин" оступился в матче с "Амкаром"
Пермский "Амкар" сумел увезти из Казани победные три очка. Казанцы так и не смогли одолеть на своем поле не самого сильного соперника, хотя создали массу опасных моментов.
Фото: AP
Салим Абдуллин

Обзор матча

Пермский "Амкар" сумел увезти из Казани победные три очка. Казанцы так и не смогли одолеть на своем поле не самого сильного соперника, хотя создали массу опасных моментов.

Не успели немногочисленные зрители рассесться по своим местам, как их любимцы пропустили мяч. Его забил Павел Игнатович, пас которому сделал Игорь Пикущак в контратаке. Как выяснилось в дальнейшем, именно такой была установка футболистов в белой форме. А именно: с первых касаний мяча взвинтить темп и постараться первыми забить гол.

Хозяева пошли вперед, и уже на 6-й минуте Иван Маркано едва не замкнул навес с углового флажка. Однако еще один контрвыпад уральцев также чуть не завершился новым голом. Только в самый последний момент Кузьмин перехватил передачу Васильева.

Натхо, Боккети – их удары прошли мимо цели. Гости не боялись идти вперед. Увеличить отрыв мог все тот Пикущак, однако "снаряд" после его удара головой пролетел над перекладиной. Уверенно отражая атаки волжан, гости едва не "прозевали" выпад Рондона. Мяч адресовался вратарю "Амкару", однако венесуэлец был близок к перехвату. Это была 36-я минута.

А через две минуты южноамериканец нанес удар рядом со штангой. Комбинацию начал Рязанцев, который выкатил мяч под удар Саломона. Под занавес тайма еще один неточный "выстрел" издали совершил Еременко-младший, а Рондон в своем эпизоде не сумел толком подстроиться под навес со штрафного.

Уральцы снова создали момент, однако Пикущак голом не отметился. На перерыв футболисты "Рубина" ушли в не самом лучшем расположении духа. Особенно голкипер Рыжиков, который до этого выдал две "сухие" встречи кряду в чемпионате России.

Второй тайм начался с опасного удара в исполнении Карадениза, когда Герус только в отчаянном прыжке перевел мяч на угловой. После его розыгрыша Боккетти пробил неточно головой. На 60-й минуте острый выпад совершил казанский защитник Кузьмин. Игрок обороны решил пробить с острого угла, попав в обратную сторону ворот. Отдай мяч налево – наверняка был бы гол.

Настоящий супермомент возник у Рондона. Вышедший на замену Ансалди сделал передачу с левой бровки, мяч отскочил к южноамериканцу, пробившему в упор с нескольких метров до "рамки". Однако Герус отразил этот чудовищной силы удар. Навесы слева продолжились, и вот уже Кузьмин попытался забить головой. В ответной контратаке Якубко проверил на бдительность вратаря Рыжикова. Запомнился еще жесткий стык Боккетти и Якубко в штрафной "Рубина", после которого словак покинул газон, отыграв всего 15 минут.

Грубости стало гораздо больше. После того, как травму получил Пеев, уральцам уже некого было выпустить вместо него. Ведь лимит на замены они исчерпали. "Рубин" продолжил активное наступление. Еременко удалось четко пробить низом, вот только мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Рондон упустил еще один момент на 85-й минуте.

А вот минуту спустя Игнатович обязан был решать исход встречи в пользу гостей. Футболист остался практически с глазу на глаз с Рыжиковым после паса Коломейцева, однако "пробить" голкипера пермяку не удалось. Еще один отменный момент не реализовал казанец Натхо. Мяч хорошо лег израильтянину на ногу, и удар с лета получился отличным. Вот только Герус сумел вытащить "снаряд".

В самой концовке "Амкар" играл уже вдевятером после удаления Сиракова. Настоящий навал у ворот гостей не позволил "Рубину" хотя бы сравнять результат. Казанцы потерпели второе домашнее поражение в этом чемпионате России.

"Рубин" (Казань) – "Амкар" (Пермь) 0:1 (0:1)
Голы: Игнатович, 3
Предупреждения: Ансалди, 80, Герус, 90+1 - Пеев, 17
Удаление: Сираков, 90+2
7 октября. Казань. Стадион "Центральный". Главный судья: Безбородов (Санкт-Петербург)
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Маркано (Ансалди, 56), Боккетти, Орбаис, Карадениз (Давыдов, 69), Рязанцев, Натхо, Р.Еременко (Касаев, 83), Рондон
"Амкар": Герус, Сираков, Черенчиков, Новакович, Рябокобыленко, Коломейцев, Брезнаник, Пеев, Васильев (Нийхолт, 63), Игнатович, Пикущак (Якубко, 58, Волков, 73)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,10