Лента новостей
Все новости Спорт
Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика
"Боруссия" Д споткнулась на бывшем игроке "Зенита" (обзор 7-го тура бундеслиги)
07 окт 2012, 22:46
0
"Боруссия" Д споткнулась на бывшем игроке "Зенита" (обзор 7-го тура бундеслиги)
"Бавария" выиграла седьмой матч подряд на старте чемпионата Германии и тем самым повторила рекорд бундеслиге. Ранее подобного результата добивались три команды — "Бавария" в сезоне-1995/1996, "Кайзерслаутерн" в сезоне-2001/2002 и "Майнц" в сезоне-2010/2011.
"Бавария" выиграла седьмой матч подряд на старте чемпионата Германии и тем самым повторила рекорд бундеслиги. Ранее подобного результата добивались три команды — "Бавария" в сезоне-1995/1996, "Кайзерслаутерн" в сезоне-2001/2002 и "Майнц" в сезоне-2010/2011.

В турнирной таблице "Бавария" уже на 9 (!) очков оторвалась от своего основного конкурента, дортмундской "Боруссии", которая вновь потеряла очки. Дортмундцы не смогли в гостях обыграть "Ганновер", в составе которого вновь неплохо смотрелся бывший игрок "Зенита" Саболч Хусти.

Следующий тур чемпионата Германии состоится лишь через две недели – в бундеслиге, как и остальных европейских первенствах, наступает перерыв, связанный с матчами сборных. После восьмого тура разрыв между двумя конкурентами может еще более увеличиться – "Боруссия" дома сыграет против вполне крепкого "Шальке", а вот "Баварии" предстоит выезд на матч против куда более скромной "Фортуны".

"Аугсбург" – "Вердер" 3:1
"Вердер" еще совсем недавно играл в Лиге чемпионов, теперь же команда стартовала в чемпионате Германии так, что ей скоро уже будет впору размышлять о сохранении места в бундеслиге. В первых шести турах бременцы потерпели три поражения и одержали всего-то две победы.

Матч против "Аугсбурга" был вроде бы специально придуман для того, чтобы "Вердер" поправил свои дела – после шестого тура новичок бундеслиги шел на последнем месте в таблице. Однако оказалось, что этот матч был придуман вовсе не для бременцев, а для того чтобы пошутить: "Вы все еще не побеждали в чемпионате? Тогда "Вердер" идет к вам". Свою первую победу в чемпионате скромняга из Аугсбурга одержал именно в матче против именитого соперника. Голами в составе победителей отметились Тобиас Вернер, Штефан Хайн и Даниэль Байер, у "Вердера" отличился Кевин де Брюйне (собственно говоря, кроме бельгийца в составе "Вердера" забивать особенно некому – из десяти голов бременцев три принадлежат его авторству). Гол получился забавным – де Брюйне, конечно, навешивал, но мяч, никого не задев, попал в сетку.

Надо заметить, что в обороне гости сыграли отвратительно – хозяева забивали без помех. Самым же красивым голом матче стал мяч, забитый Байером в концовке. Полузащитник прямым ударом обвел стенку, оставив не у дел Себастьяна Милитца.

Фото Getty Images

"Бавария" – "Хоффенхайм" 2:0
"Бавария" уже давно так удачно не стартовала в домашнем первенстве. Ее победная серия продолжается уже семь матчей – последний раз столь успешно мюнхенцы играли в начале чемпионата Германии в сезоне 1995/1996 годов. И, кстати, тогда все кончилось для "Баварии" достаточно печально – несмотря на то, что перед стартом первенства ей удалось купить Юргена Клинсманна, сыгравшего в том сезоне более чем успешно, "Бавария" смогла завоевать только не слишком-то нужный ей Кубок УЕФА (помните, тогда "Локомотив" смог выиграть в гостях в Мюнхене со счетом 1-0 и это поражение для "Баварии" так и осталось единственным в том еврокубке?). В чемпионате Германии мюнхенцы провалились, уступив "Боруссии". В общем, пока у "Баварии" нет поводов расслабляться.

Единственная интрига матча "Бавария" – "Хоффенхайм" заключалась в том, что середняка в Мюнхен привез Маркус Баббель, чьи лучшие годы как игрока прошли как раз в "Баварии". Да и эта коллизия, по правде говоря, была притянута за уши – тот факт, что когда-то Маркус отлично выглядел на позиции защитника в "Баварии", вряд ли как-то помогал ему вырастить крылья для своей команды.

"Бавария" оправдала предматчевые прогнозы – с победой она не затруднилась. Главным героем встречи стал Франк Рибери, забивший оба гола в ворота Коэна Кастельса. На 19-й минуте он открыл счет точным ударом с острого угла – вратарь в этом эпизоде мог бы сыграть, конечно, и поудачнее.

А в начале второго тайма у Кастельса уже не было шансов помочь своей команде. Пас с фланга адресовался Тони Кроосу, но тот с ходу пробить не сумел и продлил передачу на француза. Защита же "Хоффенхайма", уверенная, что Кроос пробьет, за Рибери не уследила, и тот просто-напросто расстрелял Кастельса.

В составе "Баварии" почти весь матч провел дорогостоящий новичок Хави Мартинес, чемпион Европы, купленный мюнхенцами этим летом. Испанец выглядел очень прилично, но забить так и не сумел, хотя моменты у него были. Анатолий Тимощук остался в запасе – менять линии полузащиты и защиты у Юппа Хайнкеса нужды в этом матче не было. "Бавария" одержала уже свою десятую победу подряд, если учитывать предыдущий сезон.

Фото AP

"Боруссия" М – "Айнтрахт" 2:0

"Айнтрахт", который до последнего тура наступал "Баварии" на пятки, не выдержал напряжения и не смог поддержать взятый темп. В седьмом туре он проиграл в гостях гладбахской "Боруссии", которая до того одержала всего одну победу.

Первый гол в этой встрече забил Хуан Аранго, и этот мяч, вероятнее всего, будет признан самым красивым в туре – венесуэльцу удался прекрасный удар в "девятку" с достаточно длинной дистанции. Второй гол на 24-й минуте забил Люк де Йонг, и на этом игра была сделана.

"Ганновер" – "Боруссия" Д 1:1

В последнем матче тура "Ганновер" на последних минутах вырвал ничью в игре с "Боруссией" из Дортмунда.

Дортмундцы открыли счет на 27-й минуте, и на этом мячу впору писать "сделано в Польше": Лукаш Пищек нашел передачей Якуба Блащиковски, тот отдал пас во вратарскую, а Роберт Левандовски не промахнулся по пустым воротам.

Во втором тайме тот же Пищек едва не удвоил счет, но мяч после его удара попал в основание штанги. Пищек вообще в этот день был в ударе – в середине второго тайма он едва и свои ворота не поразил. После его срезки Роман Вайденфеллер с большим трудом отразил мяч.

В этом эпизоде "Ганноверу" не повезло, но свой гол он все-таки забил. На 86-й минуте Саболч Хусти исполнил штрафной, мяч после рикошета взлетел над штрафной и попал в итоге к Диуфу, который с близкого расстояния поразил ворота. 1-1 – "Боруссия" опять затормозила.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 7-й тур

"Аугсбург" (Аугсбург) - "Вердер" (Бремен) - 3:1 (2:1)
Голы:
Вернер, 2, Хайн, 32, Байер, 72 - Де Брюин, 19

"Бавария" (Мюнхен) - "Хоффенхайм" (Зинсхайм) - 2:0 (1:0)
Голы:
Рибери, 19, Рибери, 48

"Шальке-04" (Гельзенкирхен) - "Вольфсбург" (Вольфсбург) - 3:0 (1:0)
Голы:
Фарфан, 33, Афеллай, 46, Нойштедтер, 58

"Майнц" (Майнц) - "Фортуна" (Дюссельдорф) - 1:0 (0:0)
Гол:
Новески, 85.

"Фрайбург" (Фрайбург) - "Нюрнберг" (Нюрнберг) - 3:0 (1:0)
Голы:
Макиади, 36, Калиджури, 90+2 - с пенальти, Терраццино, 90+3

"Гройтер Фюрт" (Фюрт) - "Гамбург" (Гамбург) - 0:1 (0:1)
Гол:
Юн Мин Сон, 17.

"Боруссия" (Менхенгладбах) - "Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) - 2:0 (2:0)
Голы:
Аранго, 8, де Йонг, 24

"Штутгарт" - "Байер" (Леверкузен) - 2:2 (1:1)
Голы:
Ибишевич, 19 (пен.), 55 - Кисслинг, 13, 59

"Ганновер-96" - "Боруссия" (Дортмунд) - 1:1 (0:1)
Голы:
Диуф, 86 - Левандовски, 26

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты