Лента новостей
Все новости Спорт
Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика СМИ обвинили российские клубы в договорных матчах на Кипре 22:41, Футбол В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт
"Зенит" прервал свою неудачную серию победой над "Краснодаром"
07 окт 2012, 23:41
0
"Зенит" прервал свою неудачную серию победой над "Краснодаром"
Ещё недавно поединок "Краснодара" и "Зенита" вряд ли бы сильно интересовал футбольных болельщиков. Но очередной матч этих команд вызывал особое любопытство. И на это был ряд причин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Антон Мозговой

Обзор матча

Ещё недавно поединок "Краснодара" и "Зенита" вряд ли бы сильно интересовал футбольных болельщиков. Но очередной матч этих команд вызывал особое любопытство. И на это был ряд причин. Главная – кризис в стане "Зенита". После приобретения звёздных новичков петербуржцы играют из рук вон плохо. Единственная победа чемпиона России приходится на кубковый матч с "Балтикой". Удивительно, но заполучив в свои ряды действительно сильных новичков, петербуржцы оказались не готовыми перестроить свою игру. И к самим новобранцам петербуржцев вряд ли есть какие-то претензии. Так, Халк и вовсе превратился в настоящего лидера "Зенита", который тащит на себе всю игру команды.

Что касается "Краснодара", то и южане пока выступают неважно. Пожалуй, единственной отдушиной в игре подопечных Муслина является Юра Мовсисян, являющийся одним из лучших бомбардиров Премьер-лиги.

А что "Зенит"?

Пожалуй, именно таким вопросом сегодня задаются фанаты чемпиона России и главные конкуренты "Зенита". Сегодня петербуржский клуб не демонстрирует цельной игры, блистая лишь промежутками. В 11-м туре Лучано Спаллетти, наконец-таки, смог бросить в бой всех своих новичков – Витселя, Халка и Янбаева. Впрочем, не обошлось без потерь. Так, Анюков отбывал дисквалификацию, а Кришито пришлось лечь на операцию.

"Краснодар" уже на первой минуте получил право на угловой удар. Хозяева показали, что играть от обороны они не собираются. Но и "Зенит" не отставал от соперника. Так, Халк здорово протащил мяч до лицевой линии и отпасовал назад. Файзулин не стал тратить время на обработку мяча и пробил в касание, но удар у полузащитника "Зенита" получился неточным. Постепенно гости освоились, а "Краснодару" пришлось переключиться на оборонительные действия. Тем не менее, "быки" не забывали и о контратаках. На чужой половине поля себя весьма комфортно чувствовали лидеры команды, Жоаозиньо и Мовсисян.

В концовке тайма "Зенит" "подсел"

Соперники выбрали невысокий темп игр. Футболисты не стремились форсировать события. На фоне прошедшего столичного дерби матч казался скучноватым. "Зенит" имел преимущество в контроле мяча, но использовать его гостям не удавалось. А краснодарцы действовали боязливо. На 27-й минуте аплодисменты заслужил Дринчич. Полузащитник "Краснодара" коварно бил со штрафного, хоть до ворот и было не менее 35 метров. Впрочем, Малафеев ситуацию контролировал.

У гостей вновь незаметен был Кержаков. Трудно сказать, что происходит с форвардом российской сборной. Неужели партнёрство Халка так смущает Кержакова? Что касается самого бразильца, то за ним надежно следили защитники "Краснодара". При этом "зенитовец" частенько получал по ногам от соперников, но не вступал с ними в конфликты, ограничившись беседами.

На 30-й минуте открыть счёт мог Жоаозиньо. Мовсисян здорово вывел партнёра к воротам Малафеева. Дуэль с голкипером "Зенита" игрок "Краснодара" проиграл. Теперь уже краснодарцы выглядели предпочтительнее соперника. "Быки" задвигались и сразу возникла острота у чужих ворот. Видимо, подопечные Муслина поняли, что не так страшен сегодняшний "Зенит". На 38-й минуте уже Мартынович должен был забивать. Центральный защитник гостей замыкал навес на дальней штанге. С такой позиции должен был забивать футболист "Краснодара", но послал мяч в небо.

Спаллетти переиграл Муслина

При равной игре залогом успеха может стать искушенность тренера. В противостоянии Спаллетти – Муслин безоговорочную победу одержал наставник "Зенита". Именно замены, произведённые тренерским штабом гостей, стали ключевыми. Вносить коррективы в игру Спаллетти начал ещё в перерыве: Быстров сменил Широкова. В середине второго тайма на поле появился и Зырянов, заменивший Кержакова. Но до бенефиса полузащитника "Зенита" ещё оставалось 25 минут. Прежде команды успели немного пободаться. На 48-й минуте "быки" даже поразили ворота соперника, но ранее затолкали во вратарской Малафеева, что сразу заметили арбитры.

На 50-й минуте уже едва не забил "Зенит". Лукович прострелил, защитники справились, Семак подхватил мяч, пробил с острого угла, но угодил в руку Дринчича. Тимур Арсланбеков "ганбола" в исполнении хозяев не заметил. Вскоре свой ответ подготовил Вандерсон. Бразилец остался в одиночестве прямо перед воротами, развернулся и мощно пробил под перекладину. Но Вандерсон бил прямо по центру, поэтому Малафеев без особого труда перевёл мяч на угловой. Тут же после разыгранного стандарта мяч в сетку едва не занёс Игнатьев. "Зенит" и "Краснодар" заиграли агрессивнее. Мяч практически не задерживался в центре поля, видимо, ничья не устраивала никого. Но в таком футболе больше преуспели гости. На 69-й минуте ворота "Краснодара" поразил Зырянов, направивший мяч точно в дальний угол – 0:1!

Краснодарцы унывали недолго. На 75-й минуте Мовсисян здорово ушёл от соперника, догнал мяч у лицевой линии и навесил вдоль ворот с острейшего угла. Малафеев к такому оказался не готов, но мяч угодил в дальнюю штангу. На добивании первым был Жоаозиньо, но ему не хватило растяжки, чтобы подстроиться под непростой мяч. И тут же гости увеличили счёт! Снова героем эпизода стал Зырянов. Краснодарцы ошиблись при создании искусственного офсайда, а ветеран "Зенита" вышел один на один с Синицыным. Зырянов не стал жадничать, дождался Файзулина и позволив Виктору поразить ворота – 0:2!

После этого стало понятно, что "Зенит" своё уже не упустит. А болельщики "Краснодара" могли лишь удивляться, почему Муслин промедлил с заменами? Все перестановки наставник хозяев сделал в заключительные 10 минут, а Спаллетти преподал хороший урок своему визави. "Зенит" прервал свою неудачную серию. В чемпионате петербуржцы не выигрывали в 3 матчах подряд. После этого успеха действующий чемпион России поднялся на 4-ю строчку.

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур.
Краснодар“ – “Зенит“ – 0:2 (0:0)

Голы: Зырянов, 69 – 0:1, Файзулин, 78 – 0:2
Предупреждения: Дринчич, 65 – Халк, 65, Алвеш, 82
7 октября. Стадион "Кубань" (Краснодар)
СОСТАВЫ КОМАНД:
“Краснодар“: Синицын, Враньеш, Амисулашвили, Мартынович, Анджелкович, Вандерсон (Кисляк, 81), Игнатьев (Шипицин, 90), Марсиу (Коман, 85), Дринчич, Жоазинью, Мовсисян
“Зенит“: Малафеев, Янбаев, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Семак, Широков (Быстров, 46), Витцель, Файзулин, Халк (Канунников, 83), Кержаков (Зырянов, 66)
Судья:Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть