Лента новостей
Все новости Спорт
Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество
Месси-Роналду: четыре гола на двоих и ничья в главном матче Европы
08 окт 2012, 01:13
0
Месси-Роналду: четыре гола на двоих и ничья в главном матче Европы
Испанское класико закончилось ничьей – Месси и Роналду обменялись голами в каждом из таймов, и матч завершился со счетом 2-2. Таким образом, "Барселона" сохранила отрыв от "Реала" в 8 очков, а Месси и Роналду вышли в лидеры среди бомбардиров (на их счету по 8 мячей). Столько же голов и у Радамеля Фалькао, отличившегося в матче "Атлетико" – "Малага".

Тарас Медведев

Испанское класико закончилось ничьей – Месси и Роналду обменялись голами в каждом из таймов, и матч завершился со счетом 2-2. Таким образом, "Барселона" сохранила отрыв от "Реала" в 8 очков, а Месси и Роналду вышли в лидеры среди бомбардиров (на их счету по 8 мячей). Столько же голов и у Радамеля Фалькао, отличившегося в матче "Атлетико" – "Малага".

Не буду банальным и не стану сравнивать этот матч с московским дерби, тем более это все равно, что сравнивать теплое с мягким. В столице Каталонии играли на таких скоростях, словно каждая команда временно закупила по 11 Усейнов Болтов, в случае надобности перекрасила в нужный цвет и выпустила на поле. Интересно, что играя в таком темпе, эти ребята все равно почти не допускали ошибок.

"Реал" отсиживаться в обороне не планировал и с первых же минут рванул вперед. Минут 25, а то и 30, "Барселона" не могла устроить свою любимую перепасовку в центре поля, когда количество точных передач, сделанных подряд, превышает пару-тройку десятков. И первый стопроцентный момент создали именно мадридцы. На 13-й минуте Месут Озил отдал передачу с правого фланга, каталонцы забыли в своей штрафной Карима Бензема, и тот пробил с ходу в упор. Увы, подстроиться под мяч он не сумел, и в итоге удар получился в направлении углового флага.

В первой половине первого тайма "Реал" вообще чувствовал себя на "Ноу Камп" довольно вольготно. На 19-й минуте после подачи того же Озила с углового головой бил Серхио Рамос и обязан был забивать! Вальдес замер как вкопанный и молился, чтобы мяч прошел мимо. Молитвы помогли.

Расстраивался об упущенных возможностях "Реал" недолго – уже на 23-й минуте счет был открыт. Бензема отдал пас на левый фланг штрафной на Криштиану Роналду, тот вошел в штрафную и мгновенно пробил в ближний угол под опорную ногу Вальдесу. 1-0, и хотя мяч попал в ближний угол, винить вратаря было не в чем. Через минуту Бензема попал в штангу – "Барселона" явно "поплыла".

И тут же Тито Виланова, словно вынуждая нас все-таки сравнивать класико с московским дерби, заменил Дани Алвеса – то ли из-за того, что тот играл неудачно, то ли из-за травмы. На поле появился Мартин Монтойя.

"Барселоне" потребовалось не так уж много времени, чтобы отыграться. На 31-й минуты после парочки сумасшедших рикошетов мяч попал к Лео Месси, который продемонстрировал, что гений гениален во всем, в том числе и в умении оказаться в нужном месте в нужное время. Удар в упор – и счет равный.

Неизвестно, что сказал Моуринью в перерыве Озилу, но на второй тайм немец вышел такой заведенный, словно от исхода этого матча зависит вся его остальная карьера. Он в одиночку устраивал такую карусель у ворот "Барселоны", какую самой "Барселоне" за весь первый тайм не удалось устроить ни разу. Правда, до поры до времени усилия немца к голевым моментам у ворот Вальдеса не приводили.

Ну а у "Барселоны" солировал по-прежнему Месси. Именно его сбил на 61-й минуте Хаби Алонсо, и аргентинец совершенно справедливо требовал, чтобы арбитр предупредил нарушителя. Однако одна карточка у того уже была, и судья решил, что удаление убьет эту игру. Наказание, впрочем, все равно последовало – Месси блестяще исполнил этот штрафной, мощно пробив над стенкой в "девятку".

"Реал" с ответом не задержался. Озил выдал блестящий пас на Роналду, а тот легко переиграл Виктора Вальдеса. 2-2, две фамилии на табло – привычная картина, не правда ли?

Вот с этого момента класико началось по-настоящему. Высокие скорости, точные передачи, нерв такой, что кажется, будто к игрокам невозможно прикоснуться – током убьет, фолы, опасные моменты – оторваться от этой игры было невозможно.

"Реал", забив, вновь постарался дожать соперника, но Игуаин, сменивший Бензема, так и не попал в игру, Ди Мария потихоньку скис, и все держалось фактически на одном Озиле – Роналду за минуту до своего гола неудачно приземлился на плечо в чужой в штрафной и последние полчаса матча бегал по полю, прижав левую руку к груди. Двигаться ему явно было больно и угрожать воротам он стал существенно реже.

"Барселона" же, ошарашенная пропущенным голом, какое-то время растерянно бегала по центру поля, задаваясь вопросом "Как же так?". И лишь в самом конце матча, когда "Реал" уже очень устал и перестал бегать в атаку, "Барса" вновь включила свои обычные скорости и едва не вырвала победу у измученного соперника. На 90-й минуте после удара Монтойи "Реал" спасла лишь перекладина – пробей защитник хотя бы на сантиметр ниже, мадридцы бы не смогли увезти из Каталонии ни одного очка.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию этого поединка.

Чемпионат Испании. Седьмой тур
"Барселона" - "Реал" - 2:2 (1:1)
Голы:
Месси, 31, 61 - Роналду, 23, 66.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты