Лента новостей
Все новости Спорт
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес
Л.Спаллетти: В Краснодаре нам действительно очень сильно повезло
08 окт 2012, 08:36
0
Л.Спаллетти: В Краснодаре нам действительно очень сильно повезло
После победы в Краснодаре главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал о том, в чем сине-бело-голубые оказались сильнее. "Это был очень сложный матч, потому что мы играли на выезде против "Краснодара", а на этом поле всегда тяжело действовать. Команда хозяев здорово играет, очень организованна, поэтому игра получилась действительно сложной".
Фото: ФК Зенит
После победы в Краснодаре главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал о том, в чем сине-бело-голубые оказались сильнее.

— Это был очень сложный матч, потому что мы играли на выезде против "Краснодара", а на этом поле всегда тяжело действовать. Команда хозяев здорово играет, очень организованна, поэтому игра получилась действительно сложной, - приводит слова Спаллетти официальный сайт "Зенита".

В первые 60 минут игры "Краснодар" хорошо играл на флангах, подключения крайних защитников создавали нам проблемы. В то же время соперник обладает высококлассными футболистами в середине, и нам пришлось непросто. Несколько раз нам здорово удалось сыграть в отборе, организовать быстрые ответные атаки, но большую часть игры инициативой владели именно хозяева.

В этой игре, в отличие от предыдущих матчей, в некоторых эпизодах нам действительно очень сильно повезло. И затем, совершив замены, мы смогли изменить и ход встречи. "Зенит" преобразился: и Зырянов, и Быстров действовали под стать своему имени, под стать тому, какими игроками они являются. Зырянов, помимо того что забил, сделал отличное открывание в эпизоде со вторым мячом, здорово работал в середине, помогал партнерам в обороне и в целом провел хороший матч. Конечно, после второго пропущенного мяча с психологической точки зрения "Краснодару" стало тяжело, и они не смогли отреагировать на сложившуюся ситуацию.

— Каков сейчас микроклимат в "Зените"? Является ли "Зенит" командой, или можно говорить о нескольких группировках, которые существуют внутри?

— Группировок у нас никогда не было. Безусловно, те футболисты, которые уже добивались побед с "Зенитом", заслуживают уважения, но они должны уважать и новых игроков, должны быть готовы их принять. Наши новые футболисты уже дают о себе знать, демонстрируют на деле, чего они стоят. Они такие же хорошие ребята, как и те, кто у нас был. Процесс адаптации проходит быстро, и думаю, что их полноценная игра, их интегрирование в коллектив не заставят себя долго ждать.

Я же должен выполнять свою работу. Игроков, которые не вносят должный вклад в игру команды, я либо меняю, либо не даю им выйти на поле в стартовом составе. Ситуация очень простая: "Зенит" в своей работе не может руководствоваться прошлым, именами футболистов и их былыми заслугами. Мы руководствуемся настоящим, поэтому те, кто готов играть, выходят на поле. Рома Широков, например, вышел на поле, попробовал, хотя у него была проблема с приводящей мышцей. Широков — важный и необходимый для нас игрок. Так же как и Кержаков. Хотя уже 3–4 матча у него не получается внести свой вклад по полной.

— Сегодня вы заменили Халка. С ним все в порядке? Уже несколько игр подряд его достаточно жестко встречают соперники, а судьи на это никак не реагируют. Есть ли смысл покупать таких дорогостоящих игроков, если с первых же игр в чемпионате России их начинают так жестко встречать?

— С Халком все в порядке, хотя справедливо и то, что вы сказали. В первом тайме на нем сфолили 8–10 раз. Я сам это считал, поскольку он играл на ближней к нам бровке. Замена произошла, потому что он чувствовал боль в зоне под коленом, поскольку получил много ударов. Но такой игрок должен быть готов к подобному отношению. Это важный футболист, который приковывает к себе особенное внимание, и он должен научиться с этим справляться.

— Если позволите, два вопроса. Разговаривал ли с вами Капелло о происходящем в "Зените" перед матчами сборной? И второй — когда вы приезжаете в Краснодар, вы всегда очень тепло отзываетесь о нем. Думаю, судьба сегодня поблагодарила вас за эти слова. Как вы относитесь к тому, что наш город все-таки лишили чемпионата мира?

— Капелло заранее сказал мне, кого он будет вызывать в сборную. Что касается списка вызванных, то он — тренер сборной и сам решает, кого вызывать, руководствуясь только своими личными убеждениями. Из уважения ко мне он позвонил и сказал, что эти два футболиста, о которых мы говорим, тоже будут вызваны. Я ему ответил, что, на мой взгляд, это решение справедливое: если он считает их сильными игроками, которые готовы помочь, это справедливо.

Что касается Краснодара, то и раньше мне говорили, что это красивый южный город. Каждый раз, когда я сюда приезжаю, я в этом убеждаюсь. Он чист и ухожен, здесь приятно находиться. Если говорить о чемпионате мира, то мне тяжело дать свою оценку, потому что мне как минимум нужно знать все другие города, которые претендовали. Единственное, что я могу сделать, — это доверить тем людям, которые принимают решение в таких вопросах, поскольку они должны быть компетентны. Конечно, мне жаль, что Краснодар не принимает чемпионат мира. Можно было бы подумать о том, чтобы сделать его резервным городом.

Но думаю, что с точки зрения инфраструктуры и развития футбола президенты обоих клубов работают в правильном направлении, делают многое и в городе, и в крае, и даже в отсутствие игр чемпионата мира Краснодар не останется без игры. Все возможности для ее развития будут только увеличиваться.

Что касается удачи и тех эпизодов, которые сегодня сложились в нашу пользу, то они не обусловлены теми комплиментами и словами, которые я говорил. Эти эпизоды определили действия моей команды. Только футболисты своей игрой и самоотдачей на поле могут склонить фортуну в ту или иную сторону. Действительно в отдельных моментах "Краснодару" не повезло. Но моя команда уже достаточно давно заслуживала, чтобы удача оказалась на ее стороне. Мне действительно жаль, что эти эпизоды случились именно сегодня.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты